EagleWing FPV

hemmitino

тов. джон прав…вся валкость на крыло только изза высоко расположенного мотора…большой рычаг…вот и валится…я поставил на скайвокере 50г видеопередатчик сверху на крыло под резинки-и удивился!!!скай тоже стал валится на крыло и плохо себя вести в полете!!!летать стало не комфортно!!! на игле надо или крыло на верх поднимать…что конечно не здорово…клея прибавится и вес вырастет…или как минимум двигатель прижимать мах. к фюзу ,винт не более 7, прорези в фюзе под винт …или инранер запихать как в изике поглубже и пониже и т.д…и полетит не хуже изика!!!)

modsley

Ну, не знаю, не знаю.
Тремя словами - носитель не полетел.

Вес - 1200, центровка чуть впереди трубы (к батарейке 3300 пришлось ещё 120гр в нос). Ничего не переделывалось, особого выкоса не делалось, винт 8х6.
Кидаешь (полный газ, тяги достаточно), тут же носом в землю.

Буду конечно продолжать эксперименты и начну их с выкоса вверх, а пока закажу-ка я скайволкера…

TREX-olet

Когда его кидаешь руль на себя ! У меня это сам автопилот делает,взлетел,отключил, видео выкладывал.

bumer520

Полетал сегодня тоже на нём,второй полёт,первый был зимой не очень удачный,полётный 1100гр.мотор туринжи 35-30 1700(какой был под рукой)сразу скажу токой мотор для него ну очень велик,начинка видео с беверц+фи 20,мне вообще не понравился как ведёт себя в полёте,дёрганный,если к посадке можно привыкнуть(двигатель гасить после касания земли) ,то полёт кошмар,удовольствия не получил,до него летал на клоне изика,в воздухе ведёт превосходно(спокойный,если надо быстрый),но места внё катострофически мало.
PS.И фишка сегодня на нём глючила два раза пришлось без неё летать.Похоже вибрация по теру от мотора.

modsley
TREX-olet:

Когда его кидаешь руль на себя

гм. Но так же не должно быть… Почему twinstar груженый под два кило нормально кидался, а этот нет?
Причём он весьма быстро носом в землю… Ручку не успеваешь схватить 😃

John_K

Ну и дебильный самолёткО , этот ОрлоКрыл. Намедни, осчасивленный почти внятным полётом модельки, я внёс ещё некоторые изменения в конструктив. Установочный угол стабилизатора на градус-полтора в минус поправил. Ну и соответственно потащился на полянку облетать. Погодка правда не совсем для облёта, ветренно было. Парашутирование стало более похоже на планирование. Но только чуток. Догрузил батареей потяжёльше, нормально летит , вполне адекватно рулиться . Пару раз в термики попадал, прёт как положено , но и выпадает тоже исправно. На малой скорости сейчас не валиться , но и по крену почти не рулиться из-за отсутствия скорости . Вообщем итог. Поставил опять лёгкую батарею , долетать милиамперы, и по закону бутерброда ветром самолётину на посадке кувыркнуло , вырулить не получилось . Повреждения небольшие , но это очередное указание . Самолётка не для ФПВ, надо радикально переделывать всё, начиная от профиля . Проще с нуля самому сделать.

Вообщем я разбираю сие изделие и на дальнюю антресоль , ну его нафик , время полётное на изыскания тратить.

10 days later
Lexa4

всем привет.помогите новичку пожалуйста собрать самик.сам самолет будет таким же ка у всех в этой ветке.что такое за Двиг дуальский 28-34-7 можно на него ссылочку кинуть где его покупали.и где вы заказывали сам самолет(где преобрести?)

msv
modsley:

Кидаешь (полный газ, тяги достаточно), тут же носом в землю.

Уже говорили, у самолета большой пикирующий момент от винта. В полете это даже полезно, компенсирует возрастающую от увеличения скорости подъемную силу крыла и не дает самолету “вспухать” (эквивалент выкоса вниз). Но при старте, когда скорости не хватает, подхватить его не просто. Для начала пусть помощник бросает, и желательно с холмика. Ну и может тяги слишком много… Для него, для взлета, достаточно 3S-10A, для уверенного полета 5A, для поддержания горизонтального полета всего 3,5А(!). Можно ставить 100W двигатель.
Вчера улетался на этой птице со всеми своими системами стабилизации/автоматизации (добавил автоматический взлет и подобие автопосадки). И несмотря на кучу обнаруженных косяков в электроники/программе, до сих пор переполняют самые приятные воспоминания… Особо обалденное впечатление от полета FPV в режиме стабилизации в стиле крылатой ракеты- на высоте 1,5-3м… А как АП красиво поднимает/поварачивает его из этого полета по “пластунски” при включении RTH- заглядение… А вот в ручном режиме получался пьяный пилот. 😃 Надо учиться летать…

Chatlanin
msv:

со всеми своими системами стабилизации/автоматизации

Фишка?

Soldir

rcopen.com/forum/f8/topic162911

Chatlanin:

Фишка?

Алексей(Lexa), если новичек , я бы вообще НЕ рекомендовал этот самолет, Почитай посты выше, сам имею сей агрегат, учусь заново летать. Очень своеобразный самолет. Наилучшим, хотя и чуть дороже будет Скай. А брать можно на EBay(мне Игла там заказывали, сказали на 10баксов дешевле чем на BEVRC.com).

msv

Выложит в своей темке техническое видео. А то сложится у народа впечатление, что этот самолет у меня только на деревья залетает или падает…

samabs

Вчера полетал. Ну его на фиг. Лёгкий летает без проблем, стоит догрузить сразу становится кирпичом. Даже Фишка не спасает. Для FPV самолёт списываю. Его потроха переедут в переделанный Икар.

10 days later
Гия

На днях ,зачесались , руки и решил поэкспериментировать над данной самолётиной.Из почти симметричного профиля крыла сделал плоско выпуклый путём срезания струной.Поставил винт 7*5 (двиг.TR 3530 1700об.).На нос догрузил баласт и вес получился 1000гр…Сегодня облетал сей аппарат. Характер изменился кардинально,летает почти сам.Можно планировать на пешеходной скорости,никуда не сваливается,и это без всяких стаб.систем .Сажать можно без двигателя,посадочная скорость мала.Вообще летает как тренер ,плавно без выкрутасов.Единственный небольшой косяк заметил при крутом наборе высоты по ветру,двигатель загибает самоль вниз, а против ветра без проблем поднимается под 70градусов.Буду дальше экспериментировать,сначала догружу до 1140-1160 гр.как было с FPV, затем менять выкос и опускать двиг. ниже.

modsley
samabs:

Вчера полетал. Ну его на фиг.

+1
Погоношился я с ним, плюнул, взял скайволкера. Вышел в поле, взял в руку, ну, думаю, такую дуру пока кинешь…
Ан нет. 2/3 газа и без проблем полетели.

12 days later
EvgenUA

короче диагноз какой, брать не стоит?
лучше bixler или clouds fly?

15 days later
великолепный_макс

На дня решил сменить носителя ( clouds fly) А то уже замученный и заморковленный весь, там болтается, там отрывается и т.п.Пора ему на пенсию…или летать, но уже без электроники
Хотел взять что то подобное, но с более вместительным фюзеляжем. Изначально выбор пал на EagleWing, как хорошо, что есть данная тема…прочитав я понял, что задумка у меня была плохой! Ну его нафиг этот носитель…
Взял бы ская…но блин, размеры его меня не радуют!

hudognik

возьмите бикслер с хс ,или скай серфер , это тоже самое что и изик ,только дешевле , уже с элеронами , сервы снаружи (в отличии от клоудса) , места достаточно , для полётов низко-близко и средней дальности ,идеальный вариант, а летают они очень хорошо.

1 month later
Serenum

Есть пара вопросов, касательно крыла - на паре фотографий я заметил выступ снизу крыла, видимо внутри него идет карбоновый штырь. Этот выступ на аэродинамику не влияет? Второе, кто-нить пробовал поднимать крыло выше, ближе к оси двигателя? Мне кажется, это будет практичнее, чем передвигать двигатель вниз, подрезая балку под винт

Гия

Измените ему профиль крыла и будет чудесно летать.

Serenum

Есть вариант потолочкой нарастить переднюю кромку, превратив профиль в плосковыпуклый. Сразу несколько плюсов - меняется профиль крыла, он становится толще, увеличивается хорда, следовательно и площадь, снижается завышенный угол атаки. Трудности - смещается вперед ЦТ (это плохо) и не понятен переход потолочки с консоли крыла на ухо.

nikitich175

А мы таки научили этого зверя летать просто добавив ему предкрылки.