вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
А попробовать воткнуть в него 12В не? Сгореть не не сгорит а ответ на вопрос будет получен мгновенно.
Мгновенно я узнАю, работает ли в принципе от 12в. А изменения ярк/контрастности и наличие подводных камней мгновенно определить будет трудно. Поэтому и спросил 😃
Мгновенно я узнАю, работает ли в принципе от 12в. А изменения ярк/контрастности и наличие подводных камней мгновенно определить будет трудно. Поэтому и спросил 😃
…и убавляем до 10 вольт. Потом включаем при 10 вольтах. наблюдаем за поведением. у меня дисплей от портативного ДВД при 9 вольтах включается и вполне работает(штатно было как раз 14)
PS Проводил испытание своего телека, о котором писал выше. Очень доволен. Все видно без шторок и прочих приблуд. Изображение реально яркое, монитор матовый - соответственно не бликует. Постараюсь снять видос в ближайшее время. Я доволен на все 100%.
Кто-нибудь покупал такой монитор на foxtech?
Сразу с приемником на 5.8. Заманчиво избавиться от лишних проводов, плюс шторки в комплекте.
Подскажите пожалуйста - можно ли вылечить это www.ebay.com/itm/…/190596379150 от синего экрана?
можно ли вылечить это
Только добавив проходное устройство формирующее “синхроимпульс”…
Только добавив проходное устройство формирующее “синхроимпульс”…
А что-нибудь конкретное посоветовать можете? Мне это тоже актуально.
посмотри выше, ребята отписывались, что нужно конкретней
посмотри выше, ребята отписывались, что нужно конкретней
Я всю тему прочитал, конкретных решений не видел.
Вы про микросхему? Сам вряд-ли смогу собрать.
цепляй писалку и будет тебе счастье
цепляй писалку и будет тебе счастье
Другие варианты есть? Писалки нет и в ближайшее время приобретать не собираюсь.
Я знаю пару способов, но долгих по времени :
- Купить осд с хоббикинга, за одно мониторить батарейку в наземке
- Купить писалку с фокстеча и беврца и через нее сигнал пропускать.
- Купить внешний твтюнер, но тестить на синийэкран.
А что-нибудь дешевле и быстрее есть?
Добиться устойчивого видеосигнала с ЛА, применение хороших антенн и не выходить за пределы прямой видимости ЛА=наземная станция.
уже же говорено было не раз - уболтать какого-нибудь любителя ардуин написать пару сток для инициализации minimOSD за 17-18 баксов.
Дешевые ОСД с хоббикинга генерировать пропавшие синхро не будут из принципа 😃
Дешевые ОСД с хоббикинга генерировать пропавшие синхро не будут из принципа
Проверяли?
В самых дешевых ОСД изображение (если не ошибаюсь) формируется резистором и ножкой проца, генерировать свой видеосигнал там принципиально нечем.
Формально говоря, есть возможность заставить эти дешевые ОСД работать как генератор синхры…
Полная замена прошивки ессно нужна
Проверяли?
Каждую конкретно - нет. Хотя и зайца можно научить курить 😃
В самых дешевых ОСД изображение (если не ошибаюсь) формируется резистором и ножкой проца, генерировать свой видеосигнал там принципиально нечем.
А его формировать и незачем. Достаточно сформировать Hsync и Vsync - обычно этого хватает.
Формально говоря, есть возможность заставить эти дешевые ОСД работать как генератор синхры…
Согласен, но это уже чуть сложнее, чем сделать то же на базе максимовской микросхемы, одной инициализацией не отделаешься. А цена практически та же.
Для примера моя платка
Белыми буквами на фоне изображения пишет уровень RSSI и напряжение батарейки, при пропадании внешних синхросигналов начинает формировать свои - все железки, у меня имеющиеся, соглашались не уходить в синий экран.
Ну, дополнительно подключается строковый дисплейчик 2 строки на 16 символов - дублирует ту же информацию исключительно для красивости, изображает из себя диверсити контроллер (для чего и была сделана), для полноты картины имеется сплитер видеосигнала. Ну и блок питания тут же для питания приемников - ампер тянет.
К повторению не рекомендую 😃
Отпишусь и тут об эксперименте с minimOSD
ОСД при пропадании видео сигнала все равно не показывает мурашки, как в телеках без синего экрана
Подключенные к одному приемнику шарки и монитор (через ОСД) выпадают в аут не одновременно, шарки держаться дольше.
То есть проблему синего экрана ОСД решает, но картинка на мониторе все равно не показывается так же как и без ОСД.
Подключенные к одному приемнику шарки и монитор (через ОСД) выпадают в аут не одновременно, шарки держаться дольше.
Что-то не очень чисто в эксперименте. MAX7456 генерирует картинку, даже если нет никакого входного сигнала. Если уж контроллеру непременно нужно картинку - написать где-нибудь в углу неприличное слово. Мурашек действительно не будет, будет темный экран, но дисплей при этом должен остаться в рабочем режиме, по крайней мере неприличное слово отображать.
Хоть начинай в хламе искать, где у меня была платка с этим MAX. Не верю (с) 😃
Дополнено - верю.
Нашел платку - не знаю, что там у меня зашито было - но пока камера есть - работает. Камеры нет - умерло.
Похоже, я слишком хорошо думал про эту микросхему.
Не верю (с) Дополнено - верю.
Блин, ромашка какая-то - опять не верю.
Моя старая плата просто не стартанула сразу.
Все работает - картинка с камерой:
отключаем камеру:
Все должно работать!