Кратковременное пропадание видеосигнала при перемещении
blade
Нет, затенения небыло.
Переотраженка?
Вы никак не врубитесь, что “затенение”, “переотражение” и интерференция- одно и то же: когда длина волны (в случае 900мГц- около 35 см) соразмерима с размерами препятствия. Именно в этом случае и возникает полное взаимоуничтожение волн (“0” и пучности), что и проявляется на “умном” телевизоре (на самом деле, он совсем не такой умный-просто шумоподавитель съедает приличную часть чувствительности)- как якобы пропадание сигнала.
Если посмотреть на стареньком добреньком, будет просто небольшая рябь 😃
ЗЫ хотя удивительно, что при такой лошадиной мощности передатчика (это ж на 10-15 км) вообще что то “рябит” 😋
Вы там особенно возле него не гуляйте- дозу можно схватить 😦
Да ладно,стращать,дозу.Вокруг столько всякой излучающей фигни,что этот передатчик не сильно-то и “облучит”.
Сам сигнал никуда не пропадает. Уровень RSSI будет ломовой. Происходит сбой синхроимпульсов и из-за этого телек экран синий и показывает. Отражается вся эта бяка от стен,земли, деревьев и т.д. Телеки очень чуствительны к потерям синхроимпульсов и их наличие говорит телеку что сигнал есть.
А кто там не боится свч? Вы пальчики подержите около антенны 1.5 вт. видео минут эдак 10 а после поутру почуствуете суставчиками пальчиков …
Вы пальчики подержите около антенны 1.5 вт. видео минут эдак 10 а после поутру почуствуете суставчиками пальчиков
И что должен почувствовать?А то может уже насквозь облучённый и не знаю об этом.
Дело не в небоязни СВЧ,а в фобии СВЧ.К тому что не надо раздувать проблему на ровном месте.
Сустаы пальцев ломить начинает. Несколько каз попадал на это.
Сустаы пальцев ломить начинает. Несколько каз попадал на это.
А как быть с утверждением, что СВЧ-токи только по коже распространяется?
– Хотя микроволновки как-то работают…
Они по “коже” металлов распространяются. Посему и требуется полировка и серебрение проводников. И минимум припоя при пайке.
Кстати - в микроволновке то-же нагревается внешняя часть продукта - сантиметра 2, а середина готовится за счет этого тепла.
ну суставам хватает точно. И ничего в этом хорошего нет.
Принципиально не раздаю помидоры, считая что каждый имеет право излагать свою точку зрения. Даже заведомо ошибочную.
Евгений, самовнушение далеко не безобидная штука, и от него может действительно развиться болячки… Ведь кто-нибудь прочитает, что Вы написали, и тоже почувствует ломоту в суставах…
Всем - здоровья! и поменьше мнительности…
А я все думаю, и чего это у меня суставы болят 😦. А оказывается интернет-шлюз рядом на подоконнике стоит с wi-fi 😁 А я все на возраст, да на молодость, проведенную в тайге Сибири сваливаю.
Ну считать каждый может как угодно. А я при настройке стараюсь руки не совать в антенну. 3 совпадения это весьма странно. А просто так проблем с суставами пока нет. Никакой мнительности.
Евгений, самовнушение далеко не безобидная штука, и от него может действительно развиться болячки… Ведь кто-нибудь прочитает, что Вы написали, и тоже почувствует ломоту в суставах…
Да нет никакой мнительности: СВЧ с мощностью больше 1 Вт- официально считалось в СССР онкоопасной мощностью.
У меня был генератор (до 1,2 Ггц) на котором до аттенюатора имелся выход неделённого ВЧ (1Вт).
Так на этом гнезде была пробка на цепочке и страшная красная надпись : “не снимать при включенном генераторе”. Просто в СССР относились к этим делам серьёзнее, чем сейчас: например мой друг, разработчик локаторов- два раза в год проходил медкомиссию, в том числе, анализ крови на лейкоциты.
По моим развед. данным до сих пор официальной медициной не доказано о каком то действии на организм не ионизирующего излучения, кроме термического. Нормативы с бородатого года (и до сих пор действующие) выработаны по принципу- лучше перебдеть, чем недобдеть… Суставам был нанесен гораздо больше вред при набивании этого текста, чем от работы с 1Вт передатчиком. Кстати, если не путаю, в штатах болезнь суставов считается основное проф заболевание программистов, а не какие-то мифические излучения и поля, которые так любят с умным видом измерять спецы по ТБ…
Жаль,что тема уехала от начального вопроса. Мне было бы интереснее еще почитать, что народ думает по поводу причин искажения синхроимпульсов при отличном уровне сигнала… Ведь линейная интерференция в первую очередь должна влиять на уровень… Помню свое удивление, когда долго копался с видеоусилителем телека, синхроимпульсы были практически на уровне черного. В итоге повернул на несколько град. внешнюю антенну и… о чудо! Все стало отлично… Почему такое возможно, до сих пор понять не могу…
От такой мощи на расстоянии несколько метров и входным цепям приемника может поплохеть. Приставьте ухо к орущей колонке - тоже сигнал будет искаженный.
Ну вот заснял картину интреференционного феддинга:
нормальный сигнал
Начало сбоя
синхроимпульсов
Полная потеря при приличном уровне сигнала:
До кучи правильное подключение камеры к передатчику (экранировка).
От такой мощи на расстоянии несколько метров и входным цепям приемника может поплохеть. Приставьте ухо к орущей колонке - тоже сигнал будет искаженный.
в приёмниках защита стоит по уровню сигнала. В виде диодов.
Ну вот заснял картину интреференционного феддинга:
Экие приборы у вас древние: ну, С1-94 ещё туда-сюда, у меня у самого такой пашет 20 лет 😃
А вот внизу (на нижнем снимке)-Х1-50 выглядывает?
Это же дедушка советских АЧХ- метров!
Ну так оно ему работать не мешает.
Попробую поразмышлять по основному вопросу… Упростим реальную ситуацию, будем считать что в точке приема волны приходят двумя путями- прямая и задерженная (отраженная от препятствия). Характер проявления интерференции можно условно разделить на два вида.
1.Когда время задержки соизмеримо с периодом волны, ну и далее кратно. В этом случае в зависимости от сдвига фазы в отраженном сигнале будет или ослабление или усиление уровня сигнала. Условия для проявления этого вида напрямую зависят от частоты.
2. Время задержки соизмеримо с длительностью синхроимпульса. На экране при этом видны нечеткие вертикальные линии и даже при большом времени- повторные контура изображения. При соизмеримом уровне прямого и задерженного сигнала искажается форма СИ настолько, что может начать срываться синхронизация.
В условиях квартиры получить 2 вид практически невозможно (даже с учетом многократных переотражений) и все проблемы именно от 1-го вида. Доказывает это и то, что на картинке не только сбивается синхронизация но и резко возрастает шум.
Тк. добиться устойчивого стационарного состояния поля от сложений всех приходящих отраженок невозможно (или надо очень сильно постараться 😃), в реале получаем уровень меняющийся с высокой шумоподобной частотой (в зависимости от мгновеных фаз волн приходящих со всех сторон). Системы АРУ и RSSI имеют большую постоянную времени и показывает высокий уровень.
Все это без претензий на истину… 😃
На самом деле докопаться до истины думаю невозможно ( ну на нашем уровне ).
На мой взгляд шум должен выражаться в виде “снега” на экране. А здесь этого нет. Происходит как бы сдвиг изображения. Очень похожий как при неправильной регулировке резистора на входе передатчика.