Проблема с BEV 1.3G 800mW

ANTAL
RC_Buyer:

Ну четкого сигнала нет, всё плывёт на всех каналах…

Может у Вас просто помехи от неправильно организованного питания передатчика.
Выкладываейте фото/видео проблемы.

Morfan
RC_Buyer:

Подскажите, где тут кварц, который мог накрыться?))))

А это не вертикально ли стоящий цилиндрик между 2мя кондерами ближе к AV in?

crand

Я бы с передатчика начал. Почему Вы за приемник взялись?

NASh

На этой плате кварц нужен только для работы схемы управления тюнером (серебристая коробочка с ножками 😃 ). Если каналы переключаются, то кварц 100% рабочий. К тому же с приёмниками меньше всего проблем случается. Если есть возможность проверьте с другим передатчиком.

RC_Buyer

Открыл передатчик))) и что с ним делать можно. как вытаскивать?
Каналы переключаются, на каких-то просто синий экран, на некоторых очень сильные помехи, не возможно разобрать что показывает камера.

NASh

Просто выталкивай весь внутренний “бутерброд” наружу из корпуса. Потом вскроешь коробочку и увидешь плату как в постах выше.

optimist

\

у меня такой же комплект, летаю без корпуса - сё норм (корпус 50 грамм кстати)

но собака давить 2.4 радиоуправление на 5,6,7,8 и 9 канале 😃 на четвёртом всё норм вроде, буквы не пробовал.

NASh
optimist:

\

у меня такой же комплект, летаю без корпуса - сё норм (корпус 50 грамм кстати)

но собака давить 2.4 радиоуправление на 5,6,7,8 и 9 канале 😃 на четвёртом всё норм вроде, буквы не пробовал.

Радиатор можно приделать небольшой игольчатый или пластинчатый. А насчет помех - попробуй другую антенну (желательно настроенную) например диполь описанный теме про антенны. Так как при плохой антенне у этих передатчиков очень сильный уровень гармоник. Я немного поэкспериментировал с ними здесь forum.fly-hobby.ru/viewtopic.php?f=58&t=682 я выложил некоторые результаты.

Morfan
NASh:

Радиатор можно приделать небольшой игольчатый или пластинчатый. А насчет помех - попробуй другую антенну (желательно настроенную) например диполь описанный теме про антенны. Так как при плохой антенне у этих передатчиков очень сильный уровень гармоник. Я немного поэкспериментировал с ними здесь forum.fly-hobby.ru/viewtopic.php?f=58&t=682 я выложил некоторые результаты.

Спасибо веримач! Очень познавательно.

Вот похожие результаты с рцгрупс

Analyzer settings:

Span 36mhz
BW 300khz
VBW 300khz
Sweep 100ms

The following measurements are referenced to 1 mw 0 dBm

CH 4 5 6 7 8 9 H C
FREQmhz 1080 1120 1160 1200 1240 1280 1320 1360
PWR dBm 27.5 27.8 28.8 28.5 28 27.3 26.8 26.2

The following measurements are nearest dB referenced to carrier -dBc

CH 4 5 6 7 8 9 H C
2nd harmonic mhz 2160 2240 2320 2400 2480 2560 2640 2720
2nd harmonic dBc -16 -18 -19 -20 -18 16 -16 -15
AF Subcarrier -24 -24 -22 -22 -21 -20 -21 -21
AF 2ndharmonic -54 -54 -50 -48 -48 -47 -49 -50
AF 3rdharmonic -54 -54 -50 -50 -50 -49 -49 -50
Noise Floor -62 -62 -62 -62 -62 -62 -62 -62

Other artifacts: Noise spikes (switching power supplies?) at approximately
+/- 400 khz from carrier at -40dBc,and +/- 800 khz -48 dBc.

Кстати на каком канале вы остановили свой выбор?

RC_Buyer
NASh:

Просто выталкивай весь внутренний “бутерброд” наружу из корпуса. Потом вскроешь коробочку и увидешь плату как в постах выше.

А пластины нужны? или я могу его использовать без корпуса и пластин?

NASh
Morfan:

Кстати на каком канале вы остановили свой выбор?

Я остановился на первом канале 900-мегагерцового передатчика. Иногда использую второй.

RC_Buyer:

А пластины нужны? или я могу его использовать без корпуса и пластин?

Если установишь в хорошо продуваемом месте то охлаждение может и не понадобиться. В крайнем случае приделать лёгкий радиатор.

RC_Buyer

Вот и вскрыл…куда смотреть?)) в чем может быть причина?)

Android1

А померяли бы 5 вольт - в норме ли на выходе чёрной фигни слева от разъёма.

Morfan

Странная история произошла - ищу причины: Нашел в закромах рекомовский stepup dc-dc 0912 только мелкий, запитал видео через него.
То, что пропадут наводки по питанию я ожидал но то, что после этого индикатор каналов заработает было приятным сюрпризом! До этого в цепи стоял линейник 9-12, индикатор признаков жизни не подавал… правда этот реком 90mw дохловатый для 800mw передатчика и греется зараза аки утюг!

У кого какие соображения? С чего это индикатор заработал?

drozd79

Блин почитал темку, расстроился, собирался заказывать видео передатчик с BEVRC, на 800мВт, но как-то много проблем смотрю у людей. Выходит как и все китайское - рулетка! Хотя думаю многие летаю и горя не знают. Что можно посмотреть из аналогов? Lawmate - это что марка такая? С Хоббикинга не хотел заказывать.

Morfan
drozd79:

Блин почитал темку, расстроился, собирался заказывать видео передатчик с BEVRC, на 800мВт, но как-то много проблем смотрю у людей. Выходит как и все китайское - рулетка! Хотя думаю многие летаю и горя не знают. Что можно посмотреть из аналогов? Lawmate - это что марка такая? С Хоббикинга не хотел заказывать.

Да вобщем то как и все китайское - как бюджетный вариант вполне. Немного доработать напильником (за аксиому берем - что изначально устройство работало) и вполне можно пользоваться.
Есть еще чуть менее китайские аналоги типа foxtech (или как то так), ими народ в основном доволен но так же бывают изначально не рабочие образцы.

GavriiL

Скажите, а кто-нить летает на штатных проводах, с помощью которого камера к передатчику подключается, или все обрезают провода?
Я пытался в чипедипе найти коннекторы подходящие - не нашёл… а провода резать жалко 😃

blade
GavriiL:

Я пытался в чипедипе найти

ЧипДип вообще сейчас за гранью добра и зла: что по ценам, что по отсутствию ассортимента.
Коннекторы проще всего в Кварц-1 найти, на Буженинова, ими там целая стенка увешана.
Был ещё филиал на ш.Энтузазистов, сегодня заезжал- закрыто 😦

GavriiL
blade:

Коннекторы проще всего в Кварц-1 найти, на Буженинова, ими там целая стенка увешана

Спасибо за направление!

Android1

Напруги в норме. Над индикатором между двух микросхем блестящий цилиндрик - это кварц, возможно он виноват. Но пока другого вместо него нет хотя бы пропаяйте эти микросхемы и детали рядом (аккуратно) и обязательно тщательно промойте растворителем плату. У них флюс иногда мешает.