Проблема с BEV 1.3G 800mW
Получил сегодня сабжевый комплект, работает, на выходных проверю дальность по земле.
Летаю по гоупрошке так, что источник питания свой. Но при понижении вольтажа картинка начинает портится и при достижении 9 с чем то вольт отрубает начисто.
Летаю по гоупрошке так
Дим, она же и курсовая?
Я уже приводил этот пример, но повторюсь, коли пошли и тут вопросы:)
Передатчик с берца 800мВт, 1.3. Камера - КХ-181Н… Что происходит с картинкой, и при каком напряжении, наглядно видно:
Передатчик с берца 800мВт, 1.3. Камера - КХ-181Н…
Эдик, как раз то что я и получил, смутило вот что - хоть и быстрый переход по освещенности но имеет место быть очень сильная засветка неба когда камера ниже горизонта, правда проверял пока с балкона. В момент проверки ни облачка, вечер до заката, балкон на восток, т.е солнышко за домом.
Вопрос - в полете тоже?
Тут даже не в том проблема, “до скольки” работает передатчик: это зависит в основном от того, какой (LDO или нет) стабилизатор питает синтезаторную часть, а от того, что любая CCD камера (которые питаются от того же источника, что и передатчик) чётко обрубается при 9в 😦
А если сигнала нет- что будет передавать передатчик при 7,5 вольтах?
Есть же еще и 3-5 вольтовые ccd камеры
А еще есть Step up dc-dc Power Module или Step up Power Supply Module
Заказал себе первый.
Дим, она же и курсовая?
Ага. Очень удобно… да и квадрик и с перевесом, на глазок места не нашлось.
Эдик, как раз то что я и получил, смутило вот что - хоть и быстрый переход по освещенности но имеет место быть очень сильная засветка неба когда камера ниже горизонта, правда проверял пока с балкона. В момент проверки ни облачка, вечер до заката, балкон на восток, т.е солнышко за домом.
Вопрос - в полете тоже?
В очках все нормально 😃 Если лететь НЕ на солнышко. Когда летишь на солнышко - небо становиться белым. Но, у меня 20% неба в кадре.
А вот, на ТВ-тюнере какая-то лажа 😦 Засветка сильная… и ни как не регулируется 😦 Помогает, чуток, занижение уровня сигнала, путем впаивания в сигнальный провод подстроечника.
Есть же еще и 3-5 вольтовые ccd камеры
Ну, трёхвольтовых я как то за последние 20 лет- ни разу не видел.
5 вольтовые изредка встречаются, но при вскрытии- выясняется, что это та же самая 12 вольтовая с встроенным преобразователем.
А поскольку у преобразователя есть КПД, и он- меньше 1, то потребление у 5 вольтовых- заведомо больше, чем у 12.
Смысл огород городить?
А на борту каждый миллиампер- на счету 😦
А вот, на ТВ-тюнере какая-то лажа Засветка сильная… и ни как не регулируется
я тоже тестил на ноуте с тв тюнером usb, лана посмотрим как в жизни покажет себя
Только что попробовал, если писать через тв тюнер через VirtualDub, то можно отрегулировать яркость\контраст и прочее
Только что попробовал, если писать через тв тюнер через VirtualDub, то можно отрегулировать яркость\контраст и прочее
Александр, подскажите, пожалуйста как вы согласовали ТВ-тюнер и виртуал дуб? Он у вас, при записи может на весь экран развернуть или нет? Просто, мучился ясо своим ТВ-тюнером и виртуал дубом…так и не получилось 😦
honestech TVR 2.5 - Вы останетесь довольны этой прогой ! И комп не сильно грузит, и работает без задержки. Однако при выборе записи с низким разрешением, во время полета на экране будем видеть все в низком разрешении.
Он у вас, при записи может на весь экран развернуть или нет?
Есть такой неудобный момент, в VD есть функция Strach to Window, она растягивает картинку на все окно VD, этим можно немного улучшить.
Тюнер такой
Подскажите: у меня при включении на картинке самые светлые яркие цвета отображаются серебристо-черными цветами. Через несколько минут картинка начинает улучшаться и постепенно черные пятна пропадают. Менял камеры результат одинаковый, у меня два комплекта на 1,2 и у обоих почти одинаковый диагноз. Еще на передатчике не показывается номер канала, на одном экран не горит совсем, на другом еле видно и каналы не переключаются. Один комплект сначала работал нормально, но возможно после подключения через телеметрию (циклоп) что-то сломалось, на телеметрии были перепутаны провода на датчике тока и она умерла. Могло ли что то перегореть в передатчике? или еще что посоветуете?
Еще на передатчике не показывается номер канала, на одном экран не горит совсем, на другом еле видно и каналы не переключаются
Причина стандартная - стаб на 5в навернулся.
У меня история такая, после полётов забыл разомкнуть питание видеопередатчика , bev 1.3 800mvt , открутил антенну. В таком состоянии , передатчик находился до следующего дня, когда я решил поковыряться дома с самолётом, и обнаружил что передатчик соединен с акамулятором. Ак 1300 полностью разрядился и вздулся , восстановлению не подлежит. Попробовал подключить к другому свежему акамулятору , и о чудо, всё совершенно нормально работает, передатчик не испортился находясь в включенном состоянии без антенны.
сильно повезло. Не стоит думать что это правило, это скорее исключение из правила, которое говорит что передатчик выйдет из строя. скорее всего акк был севший и это спасло передатчик.
Причина стандартная - стаб на 5в навернулся.
а как эта деталь выглядит или маркировка какая примерно может быть?