Проблема с BEV 1.3G 800mW
А теперь, наоборот - китаец ловит без антенны так “как надо”
Вообще, всё это напоминает “постучать по колесу, протереть стекло…” 😃
Во всём описанном- может быть сто разных причин.
Поэтому, надо перестать “шаманить”, найти нормального спеца с нормальными приборами и дать ему денег, чтобы отремонтировал.
Есть же в Челябинске какие то радиотехнические ВУЗы, заводы, КБ?
Вслепую- там ничего не поймёшь 😦
С “патчем” ( в моём случае- с логопериодической направленной антенной Дельфа) у меня был аналогичный случай: “никакая” дальность приёма вдруг появилась ни с того ни с сего.
Оказалось- банальный обрыв пайки внутри самой антенны (то ли уронил, то ли- стукнул?).
Мдя, вам легко сказать про спеца с приборами… Но, я таких, увы, не знаю. Есть в вузе кафедра специальная по этой тематике, но даже отдаленных связей у меня с ней нету:( А “просто так” туда не пустят, ибо режим, как и у нас на АК.
Если “принудительно” искать спеца, то на 200% уверен что в нашем городе это ооочень тяжко будет + если найду, то он сто пудова такую цену вломит, что проще будет новый комплект купить…
Так что, приходится искать причину “народными” способами.
И мне сейчас НЕ ясно, как так, приемник прекрасно работал и тут на тебе…на пару с передатчиком! Прям сговорились!! 😦
Есть в вузе кафедра специальная
Ну так это- то, что надо! Там в обязательном порядке и приборы и спецы есть.
Проводится опрос среди родственников, студентов, моделистов, знакомых, и знакомых- знакомых?
Не бывает так, чтобы язык- до нужного места не довел 😃
Тем более- Челябинск это же не деревня на сто дворов?
Крупный город.
что проще будет новый комплект
А где гарантия, что и он не будет таким же?
Вот этот кабелек
Минус и экран звонится у всех разьемов. Верхние два - питание, у них ееще и общий плюс(центральный контакт).
Нижние соответсвенно видео выход и звук.
Привет всем! Набор покупал с рук в комплекте провода были уже перепаянные, при подключении к 117 OCD “уперся в стену”. Помогите пожалуйста разобраться со штекером (???) и проводами входа и выхода из этого штекера (как то они странно звоняться).
От передатчика
черный - минус
белый - аудио вход
желтый - видео вход
красный - +12в
что значит ОБЩИЙ ПЛЮС (центральный контакт)
да, Евгений, именно центральный в разъеме это плюс
что значит ОБЩИЙ ПЛЮС
На двух верхних разьемах центральная жила это плюс, она звониться с красным проводом на выходе с передатчика.
Всем добрый вечер. Был мною приобретен этот комплект BEV 1.3G 800mW. Все хорошо, но решил задействовать еще и звук.
Сетап следующий - ОSD PRO, ELogger V4, Guardian, GPS V4, наземка от Игла, два приемника - LМ и БЕВРЦ (который из комплекта). Вот вроде все хорошо пошло, пока не пикнула наземка и не переключила телек на выход с приемника БЕВРЦ - страшнейшие шумы по звуку. С приемником от Лавмейт все ОК.
Я подозреваю, что в приемнике от БЕВРЦ нужно подстроить поднесущую звука (ведь второй приемник принимает отлично), но не знаю что и где крутить.
Вот помню, что где то про это уже читал, но найти не смог. Ткните пожалуйста носом, где это обсуждалось. Спасибо.
Народ, посоветуйте куда можо обратиться по поводу ремонта передатчиков? Я спалил в течении 20 минут два передатчика - HK 0.9G 800mW И BEVRC 1.3 1.5W включив их без антенны на 10-20 секунд. Теперь видео ни на одном из каналов найти не могу.
Помогите. Внутри вроде ничего не воняет.
Спасибо
С уважением Сергей.
Может хотя бы кто-нибудь прозвонить:дроссель это или диод. заранее благодарен
Завтра прозвоню.
Завтра прозвоню.
Удалось прозвонить?
Переполюсовал свой Ренжвидео 800мвт, хз в чем дело. Греется как утюг от выходного транзюка, точь в точь как когда работал, вышеупомянутая черная деталька вроде как оплавлена.
дроссель это или диод
Странно, у меня вообще не звенит О.о В смысле сопротивление бесконечное…
Но, мой работает (тьфу три раза) исправно.
Завтра у друга на новеньком ТХ 800/1.3 (пока он в самуль не поставил его) прозвоню.
Удалось прозвонить?
Так, отставить панику 😃 У меня там лак 😃 был какой-то сильно залит был, вот и не звинело 😃 Корчое, там 95% дроссель. Звенит в обоих направлениях, сопротивление 3 Ом. Один конец (на вешей картинке -левый) замкнут на землю - корпус.
Так, отставить панику 😃 У меня там лак 😃 был какой-то сильно залит был, вот и не звинело 😃 Корчое, там 95% дроссель. Звенит в обоих направлениях, сопротивление 3 Ом. Один конец (на вешей картинке -левый) замкнут на землю - корпус.
Спасибо, Эдуард!
Никто не подскажет номинал сгоревшего резистора прямо в центре кадра? Он дает 26 ом,хотя судя по последней цифре 8 или 9 должен давать много. Или это буква А?Единственное, что пока нашел проблемного после переполюсовки. Симптомы - цифрьки иногда горят, иногда просто тускло горят случайные сегменты дисплея, видео нет, но выходной транз греется как обычно.
Зараза, совсем новый был, даже не летал ни разу…
че это за белый налёт?