Проблема с BEV 1.3G 800mW

ZayFly

Привет всем! Набор покупал с рук в комплекте провода были уже перепаянные, при подключении к 117 OCD “уперся в стену”. Помогите пожалуйста разобраться со штекером (???) и проводами входа и выхода из этого штекера (как то они странно звоняться).

alexbakunov

Вот этот кабелек

Минус и экран звонится у всех разьемов. Верхние два - питание, у них ееще и общий плюс(центральный контакт).
Нижние соответсвенно видео выход и звук.

ZayFly
alexbakunov:

Вот этот кабелек

Минус и экран звонится у всех разьемов. Верхние два - питание, у них ееще и общий плюс(центральный контакт).
Нижние соответсвенно видео выход и звук.

Алексей большое спасибо, а не подскажите где его отдельно можно приобрести и что значит ОБЩИЙ ПЛЮС (центральный контакт)

Luka
ZayFly:

Привет всем! Набор покупал с рук в комплекте провода были уже перепаянные, при подключении к 117 OCD “уперся в стену”. Помогите пожалуйста разобраться со штекером (???) и проводами входа и выхода из этого штекера (как то они странно звоняться).

От передатчика

черный - минус
белый - аудио вход
желтый - видео вход
красный - +12в

ZayFly:

что значит ОБЩИЙ ПЛЮС (центральный контакт)

да, Евгений, именно центральный в разъеме это плюс

alexbakunov
ZayFly:

что значит ОБЩИЙ ПЛЮС

На двух верхних разьемах центральная жила это плюс, она звониться с красным проводом на выходе с передатчика.

ZayFly

Всем большое спасибо, все подключил, работает.

10 days later
Dacor

Всем добрый вечер. Был мною приобретен этот комплект BEV 1.3G 800mW. Все хорошо, но решил задействовать еще и звук.

Сетап следующий - ОSD PRO, ELogger V4, Guardian, GPS V4, наземка от Игла, два приемника - LМ и БЕВРЦ (который из комплекта). Вот вроде все хорошо пошло, пока не пикнула наземка и не переключила телек на выход с приемника БЕВРЦ - страшнейшие шумы по звуку. С приемником от Лавмейт все ОК.
Я подозреваю, что в приемнике от БЕВРЦ нужно подстроить поднесущую звука (ведь второй приемник принимает отлично), но не знаю что и где крутить.
Вот помню, что где то про это уже читал, но найти не смог. Ткните пожалуйста носом, где это обсуждалось. Спасибо.

12 days later
SergeyS

Народ, посоветуйте куда можо обратиться по поводу ремонта передатчиков? Я спалил в течении 20 минут два передатчика - HK 0.9G 800mW И BEVRC 1.3 1.5W включив их без антенны на 10-20 секунд. Теперь видео ни на одном из каналов найти не могу.

Помогите. Внутри вроде ничего не воняет.

Спасибо
С уважением Сергей.

2 months later
aaveliky69

Доброго времени суток! Прошу помочь идентифицировать деталь отмеченную красным кружком. У меня она подплавилась и коротит.
P.S. Цифровая индикация работает, переключается, однако излучения нет ни на одном канале. Сильно греются все три транзистора BFG540/X (проверял - не пробиты)

aaveliky69

Может хотя бы кто-нибудь прозвонить:дроссель это или диод. заранее благодарен

aaveliky69
F_R:

Завтра прозвоню.

Удалось прозвонить?

sashaNar

Переполюсовал свой Ренжвидео 800мвт, хз в чем дело. Греется как утюг от выходного транзюка, точь в точь как когда работал, вышеупомянутая черная деталька вроде как оплавлена.

F_R
aaveliky69:

дроссель это или диод

Странно, у меня вообще не звенит О.о В смысле сопротивление бесконечное…

Но, мой работает (тьфу три раза) исправно.

Завтра у друга на новеньком ТХ 800/1.3 (пока он в самуль не поставил его) прозвоню.

F_R
aaveliky69:

Удалось прозвонить?

Так, отставить панику 😃 У меня там лак 😃 был какой-то сильно залит был, вот и не звинело 😃 Корчое, там 95% дроссель. Звенит в обоих направлениях, сопротивление 3 Ом. Один конец (на вешей картинке -левый) замкнут на землю - корпус.

aaveliky69
F_R:

Так, отставить панику 😃 У меня там лак 😃 был какой-то сильно залит был, вот и не звинело 😃 Корчое, там 95% дроссель. Звенит в обоих направлениях, сопротивление 3 Ом. Один конец (на вешей картинке -левый) замкнут на землю - корпус.

Спасибо, Эдуард!

sashaNar

Никто не подскажет номинал сгоревшего резистора прямо в центре кадра? Он дает 26 ом,хотя судя по последней цифре 8 или 9 должен давать много. Или это буква А?Единственное, что пока нашел проблемного после переполюсовки. Симптомы - цифрьки иногда горят, иногда просто тускло горят случайные сегменты дисплея, видео нет, но выходной транз греется как обычно.

Зараза, совсем новый был, даже не летал ни разу…

sashaNar

Остатки термопасты. Всю не смывал, возни много, смысла пока нет.

aaveliky69
sashaNar:

Никто не подскажет номинал сгоревшего резистора прямо в центре кадра?

У меня он кстати тоже сгорел, точнее выгорел (переполюсовки никакой не было) после подключения через DC-DC (12.1в). Хорошо успел сделать фотку до поломки)). Резюк этот на 22 Ома. а надпись на нем была 220. Резистор перестает греться только после изъятия с платы выходного транзистора. Кстати, для выходного транзистора есть достойный аналог

sashaNar

Спасибо.
Раз у вас и без него работало, не думаю, что в нем проблема… И все же, что у меня сдохло? Новый уже купил, но этот если восстановлю, поставлб на другой самолет.
И кто-нить пробовал летать без корпуса? Только радиатор на греющиеся части и термоусадка?

Duschman
sashaNar:

И кто-нить пробовал летать без корпуса?

Без корпуса нельзя.

sashaNar
Duschman:

Без корпуса нельзя.

Греется или помехи ловит? Есть у меня простейший на 433мГц передатчик, палец поднесешь - помеха идет. Емкостная проводимость однако.)
Про защищенность от краша и так понятно.

Duschman

Греется это только часть проблемы. Это довольно сложное СВЧ устройство. Параметры каскадов, контуров и т. д. расчитанны именно в таком конструктиве. Без корпуса может работать в нештатном режиме, с выходом из строя или генерацией побочных излучений. В чём проблема упаковать обратно? Это даже быстрее чем разобрать.

sashaNar

Та не в том дело, а в весе.) Ну и просто интересно… Короче, напаяю назад, если починю.