Проблема с BEV 1.3G 800mW
Моторолла 79T02 (RR9808) по гуглю только нашёл, что это РФ усилитель, ИМХО - это серия 79Т, далее идут 01, 02 и т.д. В общем - надо много перелопатить, что бы найти…
У меня стоит E623-F 9441 RRC1. Два дня рылся в инете, но данных по нему так и не нашёл.
У меня стоит E623-F 9441 RRC1.
О, па.
Неужели, изменили производственную технологию?
Давно приобретали видео передатчик?
Это стоит в двух ТХ купленных в августе и ноябре прошлого года
У меня такая хрень. Пришел пол года назад, работал. Полежал пол года включаю на индикаторе светяться почти все диодики, только с разной интенсивностью и как то тускловатои не одинаково, при нажатии и удержания кнопки переключения каналов какие то загараються чуть сильнее , каналы не переключаються. Сигнал ловиться на 1 канале. Помучал его, дал полежать 10 мин включенным заработал. Может тоже кварц? Думаю насколько доверять теперь ему?
Проблема действительно была в кварце. После замены заработало, надеюсь на дальность это никак не повлияло.
Андрей, а заменили все-таки кварц из флэшки или на рынке приобрели? Спрашиваю, чтоб уж быть во всеоружии если что.,
Помучал его, дал полежать 10 мин включенным заработал. Может тоже кварц? Думаю насколько доверять теперь ему?
Может каким-то образом температура влияет, например пайка плохая - при прогреве расширяется и контакт лучше… Получается прогреется и тогда работает. Хм, не очень здорово. Может и отказать в неподходящий момент.
Я вот тоже заметил, что если передатчик не охлаждать потоком, то сильно греется. Минут за 15 без обдува, уже как утюг. Вот думаю может ребра какие-нибудь приспособить, чтоб теплосъем увеличить, или воздухозаборники маленикие припаять к крышке корпуса, а вней отверстия просверлить, чтобы в полете потоком лучше обдувалось. Не продумано как-то мне кажется у Беверских передатчиков это дело. В дугих видел, что отверстия есть и сеточкой закрыто. А тут все глухое…
Андрей, а заменили все-таки кварц из флэшки или на рынке приобрели? Спрашиваю, чтоб уж быть во всеоружии если что.,
Значит так. Сперва из-за ограниченного объема в передатчике поставил кварц в керамическом корпусе (купил на радиорынке, во флешке скорее всего не кварц, а задающий генератор с кварцем - ножек аж 4). 2 мая проверял, был разачарован - на расстоянии 1 км видео пропадало, а до этого на 2,5 км летал. Сегодня, предположив плохую помехозащищенность и подверженность керамического корпуса нагреву, поменял на кварц в металическом корпусе (пришлось подрезать крышку, кварц торчит наружу, зато контачит с корпусом - заземление). Передатчик проверку выдержал - на 2 км отлететь смог. - rcopen.com/forum/f90/topic189513/2218 Там правда другая проблема нарисовалась, не имеющая отношения к видеопередатчику.
Минут за 15 без обдува, уже как утюг.
Андрей а какая антенна у вас?
Дело в том что когда я тест на дальность по земле делал, передатчик (Lawmate 1 Вт), стоявший дома на балконе, по возвращении был чуть теплее руки, хотя ветра практически не было и передатчик был коробкой от дождя накрыт, антенна самодельная
стандартный штырь из комплекта
передатчик (Lawmate 1 Вт),
… инетересно он с приемником с Bevrc 1.3 “скрещивается” или ему свой нужен? По каким-нибудь каналам совпадает?
он с приемником с Bevrc 1.3 скрещивается или ему свой нужен?
Скрещивается без проблем
Появились новые вопросы. На днях тестировали 2 комплекта от беврс 1,3ггц 800мвт, купленные в разное время. на самолете передатчик 1шт. на земле 2 приемника настроенные на одинаковые каналы (4), к которым подключены фатшарки. антенны на передатчике и приемниках родные, питание обоих приемников 12в. один приемник теряет сигнал на 1,5км второй на 3км ловит без проблем. Комплект с плохим приемом мой, хотелось бы добиться аналогичного приема, что можно посмотреть?
Ну а антенны местами меняли с плохого на хороший комплект?
Кстати, перетерлась оплетка-экран в месте сгиба антены от этого комплекта. че делать? выкинуть антену?
Скрещивается без проблем
а то что у передатчика ЛМ 1,2 Ггц против 1,3 Ггц у приемника Беврс - это нормально ? Или там разбежка по диапазону достаточная ?
Или там разбежка по диапазону достаточная ?
Вот вам маленький презент - каналы 1,2 гГц ЛавМэйта (приёмника)
1.2 ГГц
(переключатель на “A” ) 1080----1120----1160----1100----1140----1180
(переключатель на “В”) 1080----1120----1160----1200----1010----1040----1240----1280
Так что не переживайте, каналов там хватает 😃
каналы 1,2 гГц ЛавМэйта (приёмника)
я то речь веду про приемник с Беврса, а не ЛМ, у него то какие частоты тогда? Получается ЛМ 1280 только более менее близка к BEVRC
1080, 1120, 1160, 1200, 1280 - эти каналы точно пересекуться с ВЕV-приемником
Попробую спросить тут ,Комплект аккурат что в названии ,только камера 550линий PAL …кароче не самая плохая . При включении двигателя (электро)по видео идёт мелкая волна сверху вниз .Это что ? Вибрация ,питание или помехи скорее всего ? Я то перепроверю ,но может подскажете короткий путь ?
Может быть и вибрация. А может и помеха по питанию. У вас питание видео и РУ разное? По-пробуйте феррит на сигнальный кабель к камере подключить. Да, и посмотрите на предмет земленных петель 😃
камера 550линий PAL …кароче не самая плохая . При включении двигателя (электро)по видео идёт мелкая волна сверху вниз .Это что ? Вибрация
Уточните, что за камера?
И желатильно видео или хотя бы фото стоп кадра.
Скорей всего вибрация, если камера с COM матрицей
Что то такой камеры сейчас у БЕВа нет ,По моему Сони 550 линий с осд (в котором я не могу разобраться) за 125 уе по моему .Моторчик стоит Скорпион от вертолёта с винтом 6Х8 по моему ???Пытался на нём полариса запустить ,так провода (нештатные )плавились !Визжит как резанный ,но не греется и 40амперник его легко держит ,Что бы делать “стопы” или видео я ешо не совсем готов ! Вот ещё у жены отжулю немного и тогда …