А кто нибудь летает на крыльях
На фалконе летаю с нового года. Про стабилизацию даже не думаю.
захотите скорость сбавить сразу понадобится хоть какой-нибудь гироскоп
3 часа назад запускали крыло с пешеходной скоростью да и еще с бутылкой которая трется об проп создавая жуткии звук
да и еще с бутылкой которая трется об проп создавая жуткии звук
Зачем?
Дурман-траву через границу возить?😃
бутылка - сразу воспоминания детства о простейшей приспособе: пришепка и кусок картонки (обычно от спичечного коробка на вилку велосипеда так чтоб терлась картонка о спицы - получался мопед-мотоцикл 😃
Петр, я все конечно понимаю, но вот тут бьешся - бьешся - делаешь все аккуратно - а в поле сразу куча соплей вылазит которые еше поймать надо , дурацкие отказы, (дома фигушки - все идеально)
а у Петра - все просто - причем не простые решения то по сути
и все нормально работает - и моторчику с пропом глубоко фиолетово на какую ту бутылку!
Петр - открой секрет ! а ? Может слово какое волшебное знаешь ? 😃
аж завидно становиться 😃
ЗЫ: надо отдать должное- крылья от Джефа ( не обязательный товарисч ) летают достойно!
подрезал элевоны - летал сегодня в достаточно сильный ветер - упал штатив с оборудованием , но благо модель была рядом с одноватником, картинка не пропала, так вот - колбасило оч здорово - на моторе ходил галсами против ветра - ошушения как на вертолете - летишь низко низко над землей - но не вперед - а куда то вбок и назад
захотите скорость сбавить сразу понадобится хоть какой-нибудь гироскоп
3 часа назад запускали крыло с пешеходной скоростью да и еще с бутылкой которая трется об проп создавая жуткии звук
Вот ваш совет был бы в пору, я всё парюсь со стабилизацией ,правда я уже заказал Co Pilot хотя мне кажется это лишний парус или подойдёт ,или лучше гироскоп? А пока решился попробовать без ничего(как все нормальные люди) Сегодня выехали в поле, ветер Easy Glider c трудом посадили,но трудности нас не пугают.Короче на Falkon водрузил Турнигу 35-30 ,винт 8/6, и БАТАРЕЙКА 4000 (ну что-бы посмотреть понесёт ли он такой вес) Кое как с книжкой разобрался с настройками флаперонов . Вобщем то ли ветер,то ли с центровкой не попал (на пилота тоже можно сослаться) но мой Сокол как пуля рванул в горизонтальный полёт слегка заваливаясь влево оттримировать я так и не успел вверх рулиться он не хотел. Результат оторвана морда(если можно так сказать) и у мотора винтом срезало провода наверно когда он хотел отправиться в собственный полёт после встречи с землёй. Хочу стабилизацию не дорогую:unsure:
хоть какой-нибудь гироскоп
Какой всё-таки предпочтительнее?
Собираюсь начать осваивать крыло.Начну с потолочки размахом около 90см, пока без ФПВ, а там видно будет:).
коллеги! не берите вы этого фалкона как первую модель крыла
попробуйте крылья от Джефа mwcores (вбейте в поиск и найдете адресок)
дядька весьма неторопливо отсылает заказ (но отсылает:) ) цены очень демократичные и его крылья несмотря на говеный епп - летают!
в сильный ветер и не бояться колеса (это когда крыло колесом идет)
ну и нос прекрасно зашишается кусочком коропласта , 7несмотря на ослабление вырезом под акк
memberfiles.freewebs.com/55/89/…/P1010002.JPG (223 Kb)
элевоны не профилированы - просто вырезал из бальзы
полетный вес получился меньше кило 900 грамм
я только с двигателем промахнулся - надо было пооборотистей поставить и проп обычный
вечером добавлю полет по очкам в весьма сильный ветер - штатив уронил - не мог с мотором пробить - зигзагом как вертолет ходил!
Какой всё-таки предпочтительнее?
Собираюсь начать осваивать крыло.Начну с потолочки размахом около 90см, пока без ФПВ, а там видно будет:).
нужны гироскопы с удержанием, обычные самолетные гиры (rate gyro) работают в узком диапазоне скоростей и часто вызывают тряску(oscillate). У меня самодельный , чужие разработки не пробовал но должны работать не хуже, смотрите мультивий или КК флайт-контроллеры для коптеров,с миксом для крыла.
как обещал - крылошко в сильный ветер
сомневаюсь что чтото еше сможет хоть близко так летать в таких условиях
попробуйте крылья от Джефа mwcores (вбейте в поиск и найдете адресок)
его сайт похоже закрыт www.mwcores.com
подскажите что это за модель? самоделка? хочу такой)
Да, самоделка.
А как она летает есть видео?
напишите ДЖефу на указанный адрес - я так у него крыло и брал
летают его крылья нормально - если я не ошибаюсь - то основной поставшик крыльев у Петра fmkit именно Джеф www.mwcores.com
[IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/Neo/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG][IMG]file:///D:/DOCUME%7E1/Neo/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG] Антон не подскажете по подробней вашу конфигурацию если не секрет? Какой TX и RX на видео, камера, аппаратура управления.? На какую дальность летаете?
40 мгц управление
видео лавмейт 1 ват 1.2ггц
летаю пока недалеко - да и цели далеко у меня нет
мне “низко и близко” нравится
…
ну и нос прекрасно зашишается кусочком коропласта , 7несмотря на ослабление вырезом под акк
memberfiles.freewebs.com/55/89/…/P1010002.JPG (223 Kb)
элевоны не профилированы - просто вырезал из бальзы
полетный вес получился меньше кило 900 грамм…
Как удалось достич 900грамм ? мой полетный вес 470грам с 0.5Вт 5.8GHz FPV,
правда без пан/тилт и акк всего 1АЧ, но с рацией и с радио-маяком и ЛЕДами
если бы крыло не было складным может сьекономил еще 20грам
и какой смысл делать вырез для акка ? Всегда ложу акк на липучке без всяких креплениий как на полку. При краше акк скатыватся и никому никакого вреда + центровка всегда по вкусу - достаточно сдвинуть акк в любую сторону
как обещал - крылошко в сильный ветер
сомневаюсь что чтото еше сможет хоть близко так летать в таких условиях
сомневатся надо всегда ! 😃 стоит расслабится на секунду тут же появится
Bigger, Longer & Uncut ! 😉 (South Park )
еще сильнее ветер а крылышки даж на пол-кило не тянут, на поле где обычно несколько человек с ДВС вертами в этот ненастный день были только мы
его сайт похоже закрыт www.mwcores.com
Крыло интересно сделано профиль лесенка. Что скажут гуру про S-образный профиль?😃
облет максисвифта, гопро поставил ради эксперимента на hd720 60 кадров в секунду, мне понравилось, жаль ютуб не передает ту плавность видео, как идет изначально видео
Как удалось достич 900грамм ? мой полетный вес 470грам
Я старался 😃
облет максисвифта
где покупали ?
подскажите что это за модель? самоделка? хочу такой)
Читайте тут: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1201385
и тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1028334
Чертежи там же.
Крыло интересно сделано профиль лесенка. Что скажут гуру про S-образный профиль?
Вот тута www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1048425 есть еще более интересное крыло. Размах - 120 см, изготавливается за один вечер из 6-и слоев потолочки. Уже сваял себе такое, сейчас жду электронику.