Предлагайте функциональные и технические требования к HD камере для FPV
А Вы никогда в симуляторах не летали?
Симуляторы моделей не разбивают. Вы в реальности полетайте. И видеоролик потом сделайте художественный с зумом. Я с удовольствием посмотрю. 😃
Вы будете камерой и зумом вертеть по сторонам…
Для начала попробуйте на обычной бытовой камере с рук удержать в кадре некий предмет на расстоянии 100м от Вас, на максимальном отъезде, а затем с максимальным наездом. Второй вариант ни какой художественной ценности представлять не будет…
Зум - только сменой объективов для гурманов 😉.
Вроде подчистил хвосты по бумажной части по предыдущим проектам и приступил непосредственно к работе по камере.
Специально для уменьшения веса, под нужды FPV, решил делать его модульным. т.е. будет минимальная конфигурация, пригодная для установки на борт, а остальные функции, требующиеся для работы будут на дополнительных модулях. Немножко это мне осложняет работу, но зато увеличивает ареал применимости устройства, без лишнего увеличения цены.
Технические параметры устройства:
LAN
Сжатие Н.264 или MPEG4;
разрешение 1920х1080 30fps, или 1280х720 60fps;
разрешение на композитном выходе 720х576(PAL)/720х480(NTSC);
минимальную освещенность пока не пишу, зависит от матрицы, если будет SONY, то 0,2 lux в цвете и 0,01lux в ч/б режиме;
встроенный веб сервер;
детектор движения;
mini USB;
SD card;
Микрофон;
POE;
Питание можно делать 5В, но IRIS устройство требует 12В, т.ч. буду думать. Возможно сделаю допустимым диапазон 5-18В.,
Подумываю о создании наземного записывающего устройства с экраном (черного ящика), который за одно будет выполнять функции настройки камеры. Чтоб не тащить в поле еще и ноутбук.
Записываться в тестовые покупатели уже можно? - если будет дешевле чем ГОПРОшка поцентов на 30, то наверное приобрету одним из первых…
Пока рано, только приступил к проектированию.
Пока могу определить приблизительную стоимость комплектующих самих плат. Это не много.
А вот с оптикой и корпусом пока больше вопросов, чем ответов, особенно с корпусом.
На дешевой оптике хорошее качество не получишь!
В плохом корпусе плохой товарный вид. А всё это влияет на конечную цену.
Будет возможность вынести объектив на пан тильт, чтобы не вся камера была поворотной, а только объектив с матрицей?
Скажу по другому: будет ли стоять разъем на на матрицу?
Может стоит ещё сделать подстройку уровня видео на выходе, а то довольно часто возникают проблемы с совместимостью передатчиков.
Будет возможность вынести объектив на пан тильт, чтобы не вся камера была поворотной, а только объектив с матрицей?
Скажу по другому: будет ли стоять разъем на на матрицу?
Нет, это будет моноблок. Для HD вынос матрицы проблематично.
Может стоит ещё сделать подстройку уровня видео на выходе, а то довольно часто возникают проблемы с совместимостью передатчиков.
Посмотрим, учту.
Если кратко, нужна камера не уступающая по всем параметрам GoPro HD, но с с более аэродинамичной формой и меньшим весом.
Уже много раз обсуждалась. 1) Нет AV выхода. 2) Тажелее, чем GoPro без бокса. 2) Не хуже, но и не лучше по параметрам и цене, а появилась почти на пол-года позже.
Зато стоит 170 баксов
Халява
И с дисплейчеком )))
Зато стоит 170 баксов
Халява
Наверно вам опять спать пора, если Drift HD 170 за 170$ мерещиться начинают ))))))))))))))
Зато
ИМХО это сравнение многие “зато” перечеркивает:
Мне бы хотелось оптический зум (с возможностью управления через радиоканал), видеовыход (лучше всего “чистый”, без пиктограмм) и поворотный объектив.
На HD170 объектив и матрица крепятся на шлейфе - поэтому проблем быть не должно.
Видеовыход тоже не проблема.
Остаётся зум.
Сделаете - готов отдать 500-600 долларов, если качество картинки будет как у HD170.
Оптический зум довольно дорогая и ИМХО самая бесполезная в “полетной камере” часть. Вслед за зумом Вам ведь оптический стабилизатор потребуется. ИМХО закладывать зум в общую часть камеры, значить сразу серьезно повысить цену.
Удобнее зум-объектив сделать опциональным модулем (на любителя). И конечно не в первую очередь.
Оптический зум довольно дорогая и ИМХО самая бесполезная в “полетной камере” часть. Вслед за зумом Вам ведь оптический стабилизатор потребуется. ИМХО закладывать зум в общую часть камеры, значить сразу серьезно повысить цену.
Удобнее зум-объектив сделать опциональным модулем (на любителя). И конечно не в первую очередь.
Тогда меня всем устраивает HD170
Порт управления ЗУМ-ом особо больших денег не стоит, и много не весит, разъем для него дороже всего остального, т.ч. порт наверное будет присутствовать в основной комплектации. А объектив всёравно будет сменный, какой поставите, тот функционал и получите. Управление от пульта постараюсь сделать, но пока не гарантирую. В крайнем случае постараюсь аппаратную част заложить, а софт по позже дописать, через апгрейд добавить функцию.
А будет ли возможность фотографирования в фоном режиме при видеозаписи с сохранением фоток на карточку? Управление спуском хотелось бы, чтобы было с дискретного канала приемника.
А если сделать разнесение камеры и модуля записи, а также предусмотреть возможность циклической записи и включение по подаче питания, то выйдет неплохой авторегистратор. Я бы такой купил именно в машину.
5300р в Москве, Каркам Q3
А будет ли возможность фотографирования в фоном режиме при видеозаписи с сохранением фоток на карточку? Управление спуском хотелось бы, чтобы было с дискретного канала приемника.
Запланированный процессор имеет функцию фотосемки в JPEg, но на начальной стадии этого не будет, потом посмотрим.
5300р в Москве, Каркам Q3
Нет выносной камеры. Тяжело спрятать из-за большого размера. Могут соотв. спереть. Нет экрана для терок с ГАИ на месте.
Меня лично DOD 700 больше интересует. Камера ХД и выносная. Минус - цена.