new super cyclops
а что непонятно по разводке - на монтажной плате рассмотрите дорожки по питанию и вопросы отпадут…
увы, наверное не для меня - смотреть на плату мне не поможет 😦 не разумею в искричестве
увы, наверное не для меня - смотреть на плату мне не поможет не разумею в искричестве
тогда Вам Роман придется попросить кого-то с форума подключить и настроить все Ваши девайсы
а вообще ничего сложного Роман в подключении циклопа нет…главное не перепутать + и - питания!!!, а они как раз подписаны на плате. приемник подлючается удлинителями из комплекта соответственно каналам управления…единственное что необходимо распаять это кабель идущий от камеры и от видео передачика…распаиваются элементарно отрезается два разъема от горелых серв и тремя проводами припаиваем к камере (желтый-видео, красный +, черный -, белый аудио я не подключал) от передачика видео теже три провода с теми же цветами …никаких сложностей.
удачи!
увы, наверное не для меня - смотреть на плату мне не поможет не разумею в искричестве
Это гнилые отмазы - не сечете в разводке, так учитесь, без этого в моделизме делать нечего !!!
критику о Вас я не просил, равно как и бесполезных ответов.
Могли бы че дельного сказать - а ответ бабский ответ в стиле “если не понимашь, то объяснять тебе бесполезно” - для кухонных “базаров”.
а делать мне в моделизме что-то или нет - мое дело. Советы мне в этом не нужны.
Вопрос был конкретный, могу разжевать: запитывать циклоп-камеру-передатчик последовательно через циклопа? параллельно от одного акб? на чертеже в №65 посте питание от 2х (борт и ходовой акб)
А я продолжу, мне ваш кетчуп не пугает. Вы мне напоминаете человека - вот я тут модель прикупил - полетай за меня, а то я “не разумею”. Вы ж не сядете за руль, не зная как педали нажимать, так и с электричеством. А произойдет чего в поле с электричеством (а ведь произойдет 100% по закону Мерфи) - “звонок другу” или “50 на 50” ? Просто смешно. Ладно, оставайтесь при своем мнении, мы через это все прошли и в очередной раз правила непреложны - симулятор-дешевая модель-налет до состояния 100 взлетов-100 посадок (а не морковок) и дальше вверх по лестнице. Также и здесь, лезть в сложные дебри ФПВ, где там что фонит и на что влияет сам черт ногу сломит, с таким подходом, я бы сказал так аккуратно - не стоит.
Короче делайте как знаете, каждый сам хозяин своей судьбы.
Дмитрий, кажется проще было что-то по конкретике сказать чем продолжать брюзжать… Не знаю что у Вас произошло, но знания у Вас есть и посты у Вас информативные и
ответ в стиле “если не понимашь, то объяснять тебе бесполезно”
- полная глупость.
по поводу полетать - я бы не стал затеваться, Вы меня не видели в поле…по кол-ву и стоимости RC - опять Вы меня не знаете а вопросы задаю (может быть с Вашей точки зрения глупые) для того чтобы в поле с электричеством знать как разобраться и знать на какие педали и как жать. Не знаю как Вас учили в школе-институте, но уверяю Вас, нападками не учат и советы с пафосным видом не дают. На то имею практический опыт, так как обучал студентов. Видимо это понимание придет с возрастом и мудростью. Переставайте уже выпячивать FPV-самозначимость, перестанем меряться как дети и вернемся к теме.
Премного был бы благодарен за дельные советы, все когда-то начинали но не все родились с паяльником в руке - у меня гуманитарное, аглицкое, образование но есть желание разобраться и научиться.
Лучше скажите, какой оптимальной емкости акб Вы бы поставили для автономной работы циклопа, если через него питается и камера и видеопередатчик на 800 mah?
Вот, правильно, давайте лучше про Циклопа:-). У меня отдельный акк на видео (передатчик Лоумэйт 1000Вт) и сервы 2200 мачей
Лучше скажите, какой оптимальной емкости акб Вы бы поставили для автономной работы циклопа, если через него питается и камера и видеопередатчик на 800 mah
если грубо, то акка 1000 мАч хватит Вам на час.
если будете использовать раздельное питание установите джампер в положение 2-3.
у меня видео питает 2200…всем доволен…время полета с ходовым акк 2200 составляет 20мин на среднем газу…самолет изи стар вес -1350гр
самолет изи стар вес -1350гр
😵😃 А оно вообще летает ???
А оно вообще летает ???
и не только летает но и радует! …и не оно, а он!😃
если облегчить его в ветерок болтает хорошо так, а с таким весом все норм, да и время полета не намного больше если облегчить грамм на 200
Если честно, что является моим ИМХО, я отказался от Изика, как от малоперспективного носителя. Ибо при весе 900 г он еще как самолет летает, при загруженном до 1090 он превращается в плохоуправляемый злобный кирпич и понятие “полет” уже малоприменимо. Мигрировал на скай, вес 1800 г.
Мигрировал на скай, вес 1800 г.
скоро изик в продаже появится с номером 2…в нем места больше и задняя часть вся разборная.
мне изик нравится еще тем что машину не надо менять…встает без проблем на заднюю полку.
Может всё-таки про Циклопа, а?
циклоп в такую погоду дома сидит носа не кажет…
все ли стоковые датчики нормально работают или со временем (может сразу) требуют апгрейдаB-)?
Сравнивал ли точность ГПС с чем-то внешним? Насколько я понял - последние координаты при исчезновении видеосвязи могут здорово помочь. (не для развития темы поиска ЛА по ГПС координатам - это читано в другой ветке - я про достоверность координат)
Совершенно неясен вопрос. Из датчиков может “протухнуть” со временем только баро-скорость, все остальное будет работать как работало, если их не долбать об землю-матушку…
Датчик ГПС работает нормально (точность до 5 метров и высота ±2метра отрабатывается). Относительно координат по моему ИМХО ситуация следующая, я конечно не параноик, но запуск в видеоэфир этой информации крайне не рекомендуется. А потому советую, если уж так это хочется на канал управления экранами ТМ установить файлсейф с противоположным знаком, то есть при ловле ФС на экран в новой прошиве должно выскочить меню с координатами (или оно третье по очереди, не помню). А так класть ГПС трекер в кузов и понеслась. Опять таки ИМХО ГПС координаты на экране все время - это ненужная информация.
Мой циклоп высоту по ГПС показывает и держит тоже хорошо (±2м).
запуск в видеоэфир этой информации крайне не рекомендуется
можно чуть подробнее - чем это помешает? просто лишняя информация или что-то еще? я предполагал писать видеологи не земле и заодно координаты.
Поясню - ФПВ дело незаконное и провоцировать соотв. органы я бы не советовал. К сожалению многие производители телеметрий делают крайне дебиловатую вещь - на экране зачем-то показывают координаты точки взлета, которые отображаются в течение всего полета. Зачем кому-то давать повод просто взять и с точностью до 5 метров приехать “в гости”. Теперь Вы мне внятно объясните, зачем Вам координаты на экране ?
зачем-то показывают координаты точки взлета
- спасибо, полагал что циклоп показывает только текущие координаты. Гости конечно не нужны.
Пока только в теории, после вычитывания веток по розыску упавших ЛА, советуют писать полет на земле заодно и координаты ГПС, чтобы облегчить поиск. Вы на практике этим пользовались?