new super cyclops

slides
Ivan_k:

когда ская планируешь поднять? какую телеметрию будешь на нем возить? циклопа?

Ой не знаю, сейчас по семейным обстоятельствам урвать время для самолетостроения дома не представляется возможным. Сижу черчу армы коптеров урывками на работе, на скае будет циклоп, электроника вся есть…

dimoss7

Что-то мой циклоп не хочет обновляться. Карту с новой прошивкой вставил, ОК жму, а он пишет текущие параметры и всё

slides

А. На карте кроме этого файлика ничего не должно быть. Не факт что Вашу карту читает циклоп (у меня древний кингстон 1 гиг)
Б. Удерживая кнопку, втыкаем питание и ждем пока он не обновится и не напишет об успешном обновлении, только после этого отпускаем пимпу !!! Я перепрошился раза три четыре этими двумя прошивками. Все работает !

dimoss7

Дмитрий, спасибо! Теперь всё получилось.

dimoss7

Разъясните, пожалуйста
Новая прошивка, полёт по точкам.
1.Для полета на точку А вводим расстояние до неё от места старта, курс, высоту, радиус разворота, направление разворота на эту точку;
при этом при включении автопилота Циклоп выводит модель в точку А через точку места старта
2.Если очередную точку нужно пропустить, то ставим в меню off;
3.Для возврата в точку старта вводим высоту выхода в эту точку, радиус разворота и направление разворота
Так?

dimoss7

Прям можно построить схему захода на посадку, как у взрослых самолетов. А при таком количестве задаваемых точек можно и с разными стартами (в зависимости от курса взлёта/посадки и ветра) заходить в автомате. Во втором полёте на Оке-2011 садился с включенной стабилизацией, на оборотах, оставалось только немного выровнять и не мешать ну и перед касанием малый газ:-)

Ivan_k

тоже пару раз садился и взлетал по забывчивости с включенной стабилизацией. особых косяков не заметил. разве что при старте угол по тангажу больше заданного - не дашь.

dimoss7

чуть не доигрался: забил точки, причем высоту возврата поставил 20м. Думал, что если всё пойдет как задумано, то Циклоп красиво выведет уокера на высоту выравнивания. При включении автопилота полета по точкам не получилось, самолет летел уверенно с одним курсом, включил RTH и тут он на приличном удалении еще и снижаться начал. Вернулся, сел, еще раз проверил. В режиме RTH летает над головой, четко держит высоту, при включении автопилота просто сохраняет текущие параметры, как в стабилизации. Точек не видит.

slides

Странно, а на прошлой прошивке также было ?

dimoss7

на той прошивке летал по треуголому маршруту над головой по заводским точкам, сам выставлять не пробовал.

slides
dimoss7:

Точек не видит.

Не сбивали настройки пульта (управление циклопом) ? Может настройки точек не стояли Autopoint ?

8 days later
slides

Дмитрий ! Так я так и не понял, Вам удалось победить полет по точкам во второй прошивке ???

dimoss7

Я по новой залил вторую прошивку и в прошлую субботу попробовал с ней летать. Но Циклоп не реагировал адекватно, причиной тому (для самоуспокоения в т.ч.) вижу сплошную низкую облачность. При включении стабилизации горизонт не удерживал, валился медленно на крыло. Так что полет по точкам пока не освоен.

Алексей_Vgg

Господа,
В режиме автопосадки пробовали? Как оно? В точности как на видео?

Ivan_k

вроде пока по автопосадке опыта нет. да и не совсем понятно как ее задействовать. может кто уже разобрался?

Алексей_Vgg

Ну а так…, явных глюков, багов не замечено? Я тут весь в сомнениях, либо CYCLOPS FPV ASSISTANT, либо Smalltim взять.
Что посоветуете?
И вот еще, обе системы на пиродатчиках, а летать как раз в межсезонье - пашня, снег, лес, озеро.
На границе ландшавтов, не повалит мне такая стабилизация модельку?

slides

Не повалит ! Не смотря на ваши неясные страхи - пиро. Вполне надежен. Не летайте в туман и снег.

slides

Смолтим сильно наворочен - очень много ненужных настроек, очень чувствителен к помехам от рега вплоть до регулярного срыва синхры. Циклоп сильно попроще… Выбирай те сами, что Вам купить - мерседес или БМВ. Лично мне Смалтим не нравится, но это сугубо ИМХО.

pdv=

теперь и я обзавелся этим девайсом…будем тестить

pdv=

Облетал вчера своего изика с установленным циклопом ассистентом…прошился новой прошивкой v1.1…поменял в настройках углы Pitch c 30гр. на 25гр, а так же курсовую и максимальную скорость, все остальное оставил без изменений, что бы не так круто закладывал…в процессе облета никаких подводных камней не выявлено…автовозврат радует! прилетает обратно и нарезает круги на той высоте на которой летел до включения этой функции…есть небольшие подергивания при стабилизированном полете, по видимому из-за плохих погодных условий (снег и сильная влажность).Воздушная и гпс скорости различаются но ненамного, почти тоже самое. Буду разбираться с полетом по точкам.

slides

С почином !

pdv=:

Буду разбираться с полетом по точкам.

А вот это самое интересное !