new super cyclops

pdv=
slides:

А вот это самое интересное !

разберемся…главное прилетает обратно как доктор прописал…))

slides:

Не смотря на ваши неясные страхи - пиро. Вполне надежен. Не летайте в туман и снег.

В снег тоже можно, но в не обильный, а вот туман это уже страшнее!

Да и еще не ясно, от чего на экране появились диагональные полосы (помехи)…они то учищаются то наоборот…может емкостей навесить по питанию или колец на провода? с простым циклопом такого не было! может кто чего посоветует, типа LC фильтров высокоэффективных)?!

Roman_T

😉
Он таки обладает функцией стабилизации в нормальном полете или это все относится к автопилоту по failsafe и к полностью автономному полету к точке возврата?

slides

Это относится вообще ко всему. У него есть режим удержания курса, стабилизация как таковая, и естественно все в режиме автовозврата.

pdv=

Привет всем пользователям одноглазого асистента! У меня вопрос к просвещенной общественности этой ветки…а никто из многоуважаемой и почтительнейшей публики не научит как лог полетный писать? Заранее спасибо!

slides

Может ! Когда пойманы спутники, жмем и держим кнопку вверх. Мигнет СД и пошла запись !

7 days later
Roman_T

Ребят, подскажите как можно использовать CYCLOPS FPV ASSISTANT в качестве GPS “метки”,
чтобы можно было узнать координаты нахождения (после падения например.)

Если циклопа не хватит, то что для этого можно использовать?

pdv=
Roman_T:

трекер многие пользуют, но и это тоже не панацея…
а у циклопа есть спец экран с показаниями широт и долгот…если производить запись на земле с в/приемника то можно примерно определить место падения…не дай бог…

Ivan_k
Roman_T:

запись за земле в любом случае - обязательна.

Roman_T

Ура! syclops пришел. Буду вскрыватЬ, разбираться, перечитывать мануал и задавать “чайниковские” вопросы 😃

Roman_T

ну вот и вопрос уже по подключению: на cyclops разъемы для подключения видео V_IN power supply consistent with the main board - вопрос: на камеру должно быть свое питание или она будет питаться от циклопа?
то-же самое с выходом - на передатчик свое питание?
наверное самое логичное будет все питать от одного источника и камеру и передатчик и циклопа? я с паяльником на “ВЫ” и прежде чем пытаться сжечь все что только что полученное хочу уточнить как разводить питание по всем набортным девайсам.

dimoss7

И камера, и видеопередатчик будут питаться от Циклопа

slides
dimoss7:

И камера, и видеопередатчик будут питаться от Циклопа

Если Вы установите соответсвующий джампер на циклопе (а он там один). Читайте инструкцию, там все разжевано, а что непонятно по разводке - на монтажной плате рассмотрите дорожки по питанию и вопросы отпадут…

dimoss7

В посте 65 Ivan_k нарисовал схему подключения, я сделал так же.

Roman_T
slides:

а что непонятно по разводке - на монтажной плате рассмотрите дорожки по питанию и вопросы отпадут…

увы, наверное не для меня - смотреть на плату мне не поможет 😦 не разумею в искричестве

pdv=
Roman_T:

увы, наверное не для меня - смотреть на плату мне не поможет не разумею в искричестве

тогда Вам Роман придется попросить кого-то с форума подключить и настроить все Ваши девайсы

а вообще ничего сложного Роман в подключении циклопа нет…главное не перепутать + и - питания!!!, а они как раз подписаны на плате. приемник подлючается удлинителями из комплекта соответственно каналам управления…единственное что необходимо распаять это кабель идущий от камеры и от видео передачика…распаиваются элементарно отрезается два разъема от горелых серв и тремя проводами припаиваем к камере (желтый-видео, красный +, черный -, белый аудио я не подключал) от передачика видео теже три провода с теми же цветами …никаких сложностей.
удачи!

slides
Roman_T:

увы, наверное не для меня - смотреть на плату мне не поможет не разумею в искричестве

Это гнилые отмазы - не сечете в разводке, так учитесь, без этого в моделизме делать нечего !!!

Roman_T

критику о Вас я не просил, равно как и бесполезных ответов.
Могли бы че дельного сказать - а ответ бабский ответ в стиле “если не понимашь, то объяснять тебе бесполезно” - для кухонных “базаров”.
а делать мне в моделизме что-то или нет - мое дело. Советы мне в этом не нужны.
Вопрос был конкретный, могу разжевать: запитывать циклоп-камеру-передатчик последовательно через циклопа? параллельно от одного акб? на чертеже в №65 посте питание от 2х (борт и ходовой акб)

slides

А я продолжу, мне ваш кетчуп не пугает. Вы мне напоминаете человека - вот я тут модель прикупил - полетай за меня, а то я “не разумею”. Вы ж не сядете за руль, не зная как педали нажимать, так и с электричеством. А произойдет чего в поле с электричеством (а ведь произойдет 100% по закону Мерфи) - “звонок другу” или “50 на 50” ? Просто смешно. Ладно, оставайтесь при своем мнении, мы через это все прошли и в очередной раз правила непреложны - симулятор-дешевая модель-налет до состояния 100 взлетов-100 посадок (а не морковок) и дальше вверх по лестнице. Также и здесь, лезть в сложные дебри ФПВ, где там что фонит и на что влияет сам черт ногу сломит, с таким подходом, я бы сказал так аккуратно - не стоит.

Короче делайте как знаете, каждый сам хозяин своей судьбы.

Roman_T

Дмитрий, кажется проще было что-то по конкретике сказать чем продолжать брюзжать… Не знаю что у Вас произошло, но знания у Вас есть и посты у Вас информативные и

Roman_T:

ответ в стиле “если не понимашь, то объяснять тебе бесполезно”

• полная глупость.
    по поводу полетать - я бы не стал затеваться, Вы меня не видели в поле…по кол-ву и стоимости RC - опять Вы меня не знаете а вопросы задаю (может быть с Вашей точки зрения глупые) для того чтобы в поле с электричеством знать как разобраться и знать на какие педали и как жать. Не знаю как Вас учили в школе-институте, но уверяю Вас, нападками не учат и советы с пафосным видом не дают. На то имею практический опыт, так как обучал студентов. Видимо это понимание придет с возрастом и мудростью. Переставайте уже выпячивать FPV-самозначимость, перестанем меряться как дети и вернемся к теме.
    Премного был бы благодарен за дельные советы, все когда-то начинали но не все родились с паяльником в руке - у меня гуманитарное, аглицкое, образование но есть желание разобраться и научиться.
    Лучше скажите, какой оптимальной емкости акб Вы бы поставили для автономной работы циклопа, если через него питается и камера и видеопередатчик на 800 mah?
dimoss7

Вот, правильно, давайте лучше про Циклопа:-). У меня отдельный акк на видео (передатчик Лоумэйт 1000Вт) и сервы 2200 мачей

Ivan_k
Roman_T:

Лучше скажите, какой оптимальной емкости акб Вы бы поставили для автономной работы циклопа, если через него питается и камера и видеопередатчик на 800 mah

если грубо, то акка 1000 мАч хватит Вам на час.

если будете использовать раздельное питание установите джампер в положение 2-3.

pdv=

у меня видео питает 2200…всем доволен…время полета с ходовым акк 2200 составляет 20мин на среднем газу…самолет изи стар вес -1350гр

slides
pdv=:

самолет изи стар вес -1350гр

😵😃 А оно вообще летает ???

pdv=
slides:

А оно вообще летает ???

и не только летает но и радует! …и не оно, а он!😃
если облегчить его в ветерок болтает хорошо так, а с таким весом все норм, да и время полета не намного больше если облегчить грамм на 200

slides

Если честно, что является моим ИМХО, я отказался от Изика, как от малоперспективного носителя. Ибо при весе 900 г он еще как самолет летает, при загруженном до 1090 он превращается в плохоуправляемый злобный кирпич и понятие “полет” уже малоприменимо. Мигрировал на скай, вес 1800 г.