new super cyclops
Смолтим сильно наворочен - очень много ненужных настроек, очень чувствителен к помехам от рега вплоть до регулярного срыва синхры. Циклоп сильно попроще… Выбирай те сами, что Вам купить - мерседес или БМВ. Лично мне Смалтим не нравится, но это сугубо ИМХО.
теперь и я обзавелся этим девайсом…будем тестить
Облетал вчера своего изика с установленным циклопом ассистентом…прошился новой прошивкой v1.1…поменял в настройках углы Pitch c 30гр. на 25гр, а так же курсовую и максимальную скорость, все остальное оставил без изменений, что бы не так круто закладывал…в процессе облета никаких подводных камней не выявлено…автовозврат радует! прилетает обратно и нарезает круги на той высоте на которой летел до включения этой функции…есть небольшие подергивания при стабилизированном полете, по видимому из-за плохих погодных условий (снег и сильная влажность).Воздушная и гпс скорости различаются но ненамного, почти тоже самое. Буду разбираться с полетом по точкам.
С почином !
Буду разбираться с полетом по точкам.
А вот это самое интересное !
А вот это самое интересное !
разберемся…главное прилетает обратно как доктор прописал…))
Не смотря на ваши неясные страхи - пиро. Вполне надежен. Не летайте в туман и снег.
В снег тоже можно, но в не обильный, а вот туман это уже страшнее!
Да и еще не ясно, от чего на экране появились диагональные полосы (помехи)…они то учищаются то наоборот…может емкостей навесить по питанию или колец на провода? с простым циклопом такого не было! может кто чего посоветует, типа LC фильтров высокоэффективных)?!
😉
Он таки обладает функцией стабилизации в нормальном полете или это все относится к автопилоту по failsafe и к полностью автономному полету к точке возврата?
Это относится вообще ко всему. У него есть режим удержания курса, стабилизация как таковая, и естественно все в режиме автовозврата.
Привет всем пользователям одноглазого асистента! У меня вопрос к просвещенной общественности этой ветки…а никто из многоуважаемой и почтительнейшей публики не научит как лог полетный писать? Заранее спасибо!
Может ! Когда пойманы спутники, жмем и держим кнопку вверх. Мигнет СД и пошла запись !
Ребят, подскажите как можно использовать CYCLOPS FPV ASSISTANT в качестве GPS “метки”,
чтобы можно было узнать координаты нахождения (после падения например.)
Если циклопа не хватит, то что для этого можно использовать?
трекер многие пользуют, но и это тоже не панацея…
а у циклопа есть спец экран с показаниями широт и долгот…если производить запись на земле с в/приемника то можно примерно определить место падения…не дай бог…
запись за земле в любом случае - обязательна.
Ура! syclops пришел. Буду вскрыватЬ, разбираться, перечитывать мануал и задавать “чайниковские” вопросы 😃
ну вот и вопрос уже по подключению: на cyclops разъемы для подключения видео V_IN power supply consistent with the main board - вопрос: на камеру должно быть свое питание или она будет питаться от циклопа?
то-же самое с выходом - на передатчик свое питание?
наверное самое логичное будет все питать от одного источника и камеру и передатчик и циклопа? я с паяльником на “ВЫ” и прежде чем пытаться сжечь все что только что полученное хочу уточнить как разводить питание по всем набортным девайсам.
И камера, и видеопередатчик будут питаться от Циклопа
И камера, и видеопередатчик будут питаться от Циклопа
Если Вы установите соответсвующий джампер на циклопе (а он там один). Читайте инструкцию, там все разжевано, а что непонятно по разводке - на монтажной плате рассмотрите дорожки по питанию и вопросы отпадут…
В посте 65 Ivan_k нарисовал схему подключения, я сделал так же.
а что непонятно по разводке - на монтажной плате рассмотрите дорожки по питанию и вопросы отпадут…
увы, наверное не для меня - смотреть на плату мне не поможет 😦 не разумею в искричестве
увы, наверное не для меня - смотреть на плату мне не поможет не разумею в искричестве
тогда Вам Роман придется попросить кого-то с форума подключить и настроить все Ваши девайсы
а вообще ничего сложного Роман в подключении циклопа нет…главное не перепутать + и - питания!!!, а они как раз подписаны на плате. приемник подлючается удлинителями из комплекта соответственно каналам управления…единственное что необходимо распаять это кабель идущий от камеры и от видео передачика…распаиваются элементарно отрезается два разъема от горелых серв и тремя проводами припаиваем к камере (желтый-видео, красный +, черный -, белый аудио я не подключал) от передачика видео теже три провода с теми же цветами …никаких сложностей.
удачи!
увы, наверное не для меня - смотреть на плату мне не поможет не разумею в искричестве
Это гнилые отмазы - не сечете в разводке, так учитесь, без этого в моделизме делать нечего !!!
критику о Вас я не просил, равно как и бесполезных ответов.
Могли бы че дельного сказать - а ответ бабский ответ в стиле “если не понимашь, то объяснять тебе бесполезно” - для кухонных “базаров”.
а делать мне в моделизме что-то или нет - мое дело. Советы мне в этом не нужны.
Вопрос был конкретный, могу разжевать: запитывать циклоп-камеру-передатчик последовательно через циклопа? параллельно от одного акб? на чертеже в №65 посте питание от 2х (борт и ходовой акб)