new super cyclops

Алексей_Vgg

Ну а так…, явных глюков, багов не замечено? Я тут весь в сомнениях, либо CYCLOPS FPV ASSISTANT, либо Smalltim взять.
Что посоветуете?
И вот еще, обе системы на пиродатчиках, а летать как раз в межсезонье - пашня, снег, лес, озеро.
На границе ландшавтов, не повалит мне такая стабилизация модельку?

slides

Не повалит ! Не смотря на ваши неясные страхи - пиро. Вполне надежен. Не летайте в туман и снег.

slides

Смолтим сильно наворочен - очень много ненужных настроек, очень чувствителен к помехам от рега вплоть до регулярного срыва синхры. Циклоп сильно попроще… Выбирай те сами, что Вам купить - мерседес или БМВ. Лично мне Смалтим не нравится, но это сугубо ИМХО.

pdv=

теперь и я обзавелся этим девайсом…будем тестить

pdv=

Облетал вчера своего изика с установленным циклопом ассистентом…прошился новой прошивкой v1.1…поменял в настройках углы Pitch c 30гр. на 25гр, а так же курсовую и максимальную скорость, все остальное оставил без изменений, что бы не так круто закладывал…в процессе облета никаких подводных камней не выявлено…автовозврат радует! прилетает обратно и нарезает круги на той высоте на которой летел до включения этой функции…есть небольшие подергивания при стабилизированном полете, по видимому из-за плохих погодных условий (снег и сильная влажность).Воздушная и гпс скорости различаются но ненамного, почти тоже самое. Буду разбираться с полетом по точкам.

slides

С почином !

pdv=:

Буду разбираться с полетом по точкам.

А вот это самое интересное !

pdv=
slides:

А вот это самое интересное !

разберемся…главное прилетает обратно как доктор прописал…))

slides:

Не смотря на ваши неясные страхи - пиро. Вполне надежен. Не летайте в туман и снег.

В снег тоже можно, но в не обильный, а вот туман это уже страшнее!

Да и еще не ясно, от чего на экране появились диагональные полосы (помехи)…они то учищаются то наоборот…может емкостей навесить по питанию или колец на провода? с простым циклопом такого не было! может кто чего посоветует, типа LC фильтров высокоэффективных)?!

Roman_T

😉
Он таки обладает функцией стабилизации в нормальном полете или это все относится к автопилоту по failsafe и к полностью автономному полету к точке возврата?

slides

Это относится вообще ко всему. У него есть режим удержания курса, стабилизация как таковая, и естественно все в режиме автовозврата.

pdv=

Привет всем пользователям одноглазого асистента! У меня вопрос к просвещенной общественности этой ветки…а никто из многоуважаемой и почтительнейшей публики не научит как лог полетный писать? Заранее спасибо!

slides

Может ! Когда пойманы спутники, жмем и держим кнопку вверх. Мигнет СД и пошла запись !

7 days later
Roman_T

Ребят, подскажите как можно использовать CYCLOPS FPV ASSISTANT в качестве GPS “метки”,
чтобы можно было узнать координаты нахождения (после падения например.)

Если циклопа не хватит, то что для этого можно использовать?

pdv=
Roman_T:

трекер многие пользуют, но и это тоже не панацея…
а у циклопа есть спец экран с показаниями широт и долгот…если производить запись на земле с в/приемника то можно примерно определить место падения…не дай бог…

Ivan_k
Roman_T:

запись за земле в любом случае - обязательна.

Roman_T

Ура! syclops пришел. Буду вскрыватЬ, разбираться, перечитывать мануал и задавать “чайниковские” вопросы 😃

Roman_T

ну вот и вопрос уже по подключению: на cyclops разъемы для подключения видео V_IN power supply consistent with the main board - вопрос: на камеру должно быть свое питание или она будет питаться от циклопа?
то-же самое с выходом - на передатчик свое питание?
наверное самое логичное будет все питать от одного источника и камеру и передатчик и циклопа? я с паяльником на “ВЫ” и прежде чем пытаться сжечь все что только что полученное хочу уточнить как разводить питание по всем набортным девайсам.

dimoss7

И камера, и видеопередатчик будут питаться от Циклопа

slides
dimoss7:

И камера, и видеопередатчик будут питаться от Циклопа

Если Вы установите соответсвующий джампер на циклопе (а он там один). Читайте инструкцию, там все разжевано, а что непонятно по разводке - на монтажной плате рассмотрите дорожки по питанию и вопросы отпадут…

dimoss7

В посте 65 Ivan_k нарисовал схему подключения, я сделал так же.

Roman_T
slides:

а что непонятно по разводке - на монтажной плате рассмотрите дорожки по питанию и вопросы отпадут…

увы, наверное не для меня - смотреть на плату мне не поможет 😦 не разумею в искричестве