new super cyclops

pdv=
slides:

Мигрировал на скай, вес 1800 г.

скоро изик в продаже появится с номером 2…в нем места больше и задняя часть вся разборная.
мне изик нравится еще тем что машину не надо менять…встает без проблем на заднюю полку.

pdv=

циклоп в такую погоду дома сидит носа не кажет…

Roman_T

все ли стоковые датчики нормально работают или со временем (может сразу) требуют апгрейдаB-)?
Сравнивал ли точность ГПС с чем-то внешним? Насколько я понял - последние координаты при исчезновении видеосвязи могут здорово помочь. (не для развития темы поиска ЛА по ГПС координатам - это читано в другой ветке - я про достоверность координат)

slides

Совершенно неясен вопрос. Из датчиков может “протухнуть” со временем только баро-скорость, все остальное будет работать как работало, если их не долбать об землю-матушку…

Датчик ГПС работает нормально (точность до 5 метров и высота ±2метра отрабатывается). Относительно координат по моему ИМХО ситуация следующая, я конечно не параноик, но запуск в видеоэфир этой информации крайне не рекомендуется. А потому советую, если уж так это хочется на канал управления экранами ТМ установить файлсейф с противоположным знаком, то есть при ловле ФС на экран в новой прошиве должно выскочить меню с координатами (или оно третье по очереди, не помню). А так класть ГПС трекер в кузов и понеслась. Опять таки ИМХО ГПС координаты на экране все время - это ненужная информация.

dimoss7

Мой циклоп высоту по ГПС показывает и держит тоже хорошо (±2м).

Roman_T
slides:

запуск в видеоэфир этой информации крайне не рекомендуется

можно чуть подробнее - чем это помешает? просто лишняя информация или что-то еще? я предполагал писать видеологи не земле и заодно координаты.

slides

Поясню - ФПВ дело незаконное и провоцировать соотв. органы я бы не советовал. К сожалению многие производители телеметрий делают крайне дебиловатую вещь - на экране зачем-то показывают координаты точки взлета, которые отображаются в течение всего полета. Зачем кому-то давать повод просто взять и с точностью до 5 метров приехать “в гости”. Теперь Вы мне внятно объясните, зачем Вам координаты на экране ?

Roman_T
slides:

зачем-то показывают координаты точки взлета

• спасибо, полагал что циклоп показывает только текущие координаты. Гости конечно не нужны.
    Пока только в теории, после вычитывания веток по розыску упавших ЛА, советуют писать полет на земле заодно и координаты ГПС, чтобы облегчить поиск. Вы на практике этим пользовались?
slides

Значицца так. Информация конечно полезная, но есть несколько НО. Дело в том, что если самик рухнул недалеко (то есть когда был хороший видеосигнал), тогда по данным ГПС действительно можно сузить район поиска, но если разговор шел о км и больше, да еще и высота была приличная, самолет не найти , т.к. после потери видеосигнала пройдет очень приличное расстояние. Для решения этой проблемы я вижу три уровня решения вопроса:

1. Пищалка на 5 вольт - пищит постоянно и по звуку найдете самолет в пределах 150 метров легко
  2. Радиомаяк (на частоте 430 мгц с обыкновенной рацией вы быстро запеленгуете аппарат)
  3. ГПС трекер (там сим карта, на нее звоним, в ответ СМС ка с координатами приходит)
Adekamer
slides:

Пищалка на 5 вольт - пищит постоянно и по звуку найдете самолет в пределах 150 метров легко

фиг в нос
пишалка позволяет искать в траве в радиусе не более 20 метров 😃
дальше не услышите
а если еше рядом чтот ожужит - то еше меньше 😃

slides

Я переделал ту которая с двумя диффузорами (что на ЛИПО-тестерах китайских ставят) - орет как резаная

Adekamer

интересно в чем моддинг заключался ?
изменение конструкции резонансной полости высокого давления ?
я на улице в траве искал, очень хотел бы тоже слышать за 150 метров… а то только в 10-15 метрах можно расслышать и понять направление…

Roman_T
slides:

по звуку найдете самолет в пределах 150 метров

для людей с хорошим слухом 😃

Антон, возможно в тихой местности пищалку будет действительно слышно за 50-100 м? НО как ты писал, удаление в 100 м. в городе достаточно для аборигенов чтобы найти трофейный самолет первыми и удрать с ним 😦

Duschman

Господа, извиняюсь за off где на данный момент лучше взять ассистента?

slides

дешевле на бевре или флайфоксфпв (не реклама)

15 days later
Duschman

Господа, будет ли работать этот циклоп без вертикальных пиродатчиков? Если нет то куда их на крыле ставить? Есть идея прорезать в крыле сквозной канал и вставить плату, чтобы оптика смотрела вверх и в низ. Но может можно без них обойтись. Самого циклопа у меня нет, стою перед мучительным выбором, что взять. В циклопе минимум настроек, вроде всё просто. У Иглов, RV и Смалтима очень уж всё сильно наворочено, но функционал конечно гораздо богаче. Основная задача для меня- автовозврат без излишеств.

slides

не ясен впорос в принципе ! В чем сложность дырку конторским ножом прорезать насквозь ? Даже пусть “глаза” циклопа и не торчат, у них угол обзора 60 градусов. Без сенсора циклоп просто не стартует (защита от “дурака”). Берите Циклопа, хоть он и здоров, но крайне самодостаточен. Последняя прошивка закрыла “дыры” - появился экранс с координатами и т.п., добавилось путевых точек и т.д.

Duschman:

У Иглов, RV и Смалтима очень уж всё сильно наворочено, но функционал конечно гораздо богаче. Основная задача для меня- автовозврат без излишеств.

Я уточню - функционал НЕНУЖНО богаче, отчего и возникает всевозможные варианты “косяков”. Смолтима я продал год назад, одного игла отдал, второй в коробке на балконе валяется. А Циклоп лежит в коробочке в комнате.

dima043

У меня вопрос. Кто как упаковывает платы на борту модели если они идут без корпусов ? До этого летал и летаю на фишках (FY-21 + ap117) у них есть пластиковые корпуса и вопросов не возникало. Сейчас купил на пробу циклопа. Думаю для некоторой крашестойкости и устойчивости к случайным КЗ придется сделать коробочку например из бальзы и фанеры но опасаюсь не будет ли автопилот перегреваться в этой замнутой деревянной коробке ? Вобщем кто как упаковывает электронику ?

slides

А что, есть такая жизненная необходимость ? ИМХО пусть хорошо вентилируется, а то не ровен час… Лично я упаковал его в тонкую термоусадочку и расположу в точке “неубиения”. Этого будет вполне достаточно.

Ivan_k

у меня одноглазый бутерброд просто обмотан изолентой и сверху к ней приклеена липучка. скай внутри проклеен ответной частью липучки, к ней и леплю всю электронику.

липучка:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…