new super cyclops
Как же триммировать ?
Как где то упоминали выше триммировать лучше в полёте. Параметры P и R лучше по первости не трогайте. Нужно добиться устойчивого полёта правильной центровкой модели и триммированием с пульта. А уж потом смотреть как себя поведёт самолёт в режиме PA. Если будут тенденции к уходу с прямолинейного полёта, надо будет проверить установку горизонтальных пиродатчиков. В теме про установку есть рекомендации. При правильной установке, триммирование пиро возможно и не потребуется. Во всяком случае у меня не потребовалось. После перепрошивки менял только величины круизной и минимальной скорости.
Да, всё вышесказанное надо делать при полностью отлаженном видеотракте. Иначе есть риск потерять модель. И погоду для этого желательно выгадать.
Я не так делал…установил пироголову и произвел вылет при визуальном контроле отриммировал модель затем посадил…зашел в меню осд и удерживая ее как при реальном горизонтальном полете обнулил крен и тангаж как в инструкции…затем попробовал в воздухе вернуть его автопилотом и все получилось. Удачи!
Облетал сегодня циклопа. Триммировать не потребовалось. Возврат тоже работает. Но проявился неприятный момент. В конце полета переключил в ручной режим убрал газ но мотор не остановился. Он работал с небольшими оборотами но кулярису этого хватало чтобы лететь. Пришлось прижать. Потом проверил еще раз - включаеш в ручном режиме борт потом циклопа регуль пискнул мотор стоит. Можно прогазовать и снова выключить мотор остановиться. Но если включить режим PA и снова перейти в ручной режим мотор начинает крутиться на малом газу и никакими действиями полностью остановить его не получается обороты уже регулируются от этой точки. Что надо настроить ?
При правильной установке, триммирование пиро возможно и не потребуется
+1
Что надо настроить ?
Видимо регулятор - поднять нижнюю границу газа.
Еще два вопросика появились как начались полеты с циклопом
-
лечу в режиме PA ручки не трогаю везде замочки горят - высота например 120м отлетел на 1500 метров решил проверить возврат и включил RTH и снова сижу ручки не трогаю. Аппарат развернулся и на обратном пути сам пошел в набор высоты. К моменту подхода к себе уже было 236м я еле нашел самолет глазами в небе. Почему так ?
-
В режиме PA происходит слишком резкая работа газом отчего намного быстрее разряжается аккум чем в ручном режиме. ПВД вроде максимально вынесен вперед в нос
Ну да ! С высотой есть некий нюанс. Дело в том что опять таки я до сих пор не смог толком апробировать РТН. У всех он летает как-то по разному, у кого по высоте, у кого круг большой закладывает… Экспериментируйте. Главное то, что самолет возвращается в зону уверенного приема, а это самое главное. По идее он должен возвращаться в коридоре 100-200 метров высоты.
Относительно работы газом. Вы пробовали записывать лог на карточку ? Посмотрите внимательно. Там кванты времени - 10 раз в секунду записываются все параметры (ха-ха судя по всему ГПС является внешним осциллятором записи), так вот изучите в каких пределах прыгает баро скорость. Боле 5-7 км/час за секунду (за 10 строк) недопустимо, тогда процессор перестает округлять этот параметр и самолет начинает “козлить” - хорошо видно, как его дергано раскачивает по тангажу. У меня были с этим проблемы, я решил это выносом трубы на нос и (!) обнулением датчика скорости.
Скорее всего что то у вас с калибровкой регуля не в порядке. И проверьте настройки круизной, максимальной и минимальной скорости. Воздушная скорость совпадает с GPS при безветренной погоде? Если сильно отличается проверьте трубку к бародатчику, может где заломилась или забилась мусором.
Нет-нет, с регулем дело не связано ! У меня тоже в режиме козления ток в запредельные значения улетает, так что респондент прав ! Я в трубочку затолкал слегка скрученную ватку и стало вообще ништяк
может просто трубку надо использовать меньшего внутреннего диаметра?
Я бы сказал иное - более длинную, дабы сгладить пульсацию воздуха
длинную и тонкую тогда уж 😃
я собрал на толстой трубке, и вывел на нос её, а сам блок находится под крылом, правда еще не облетал т.к. ветер все выхи был да и сейчас тоже и на этих выхах тоже ветер обещают 😦((
сижу на работе и пока осваиваю настройки в “настольном” режиме.
Но если включить режим PA и снова перейти в ручной режим мотор начинает крутиться на малом газу и никакими действиями полностью остановить его не получается обороты уже регулируются от этой точки.
- тоже присутствует. Возможно действительно конечные точки нужно увести подальше - поможет.
Вопрос немного не в тему: повесил MOD_In на крутилку. Активны только ручной режим и PA, автопилот не выкручивается. На всем диапазоне крутилки - крайняя начальная точка - ручное упр, с черверти оборота и до конца вкл. крайнюю дальнюю точку - PA.
Получается что если GPS не видит спутников то режим AUTOPILOT и RTH не активируются?
Экран с координатами тоже недоступен?
Получается что если GPS не видит спутников то режим AUTOPILOT и RTH не активируются?
Совершенно в точку.
Экран с координатами тоже недоступен?
Будет доступен после смены прошивки на более новую.
Экран с координатами тоже недоступен?
Будет доступен после смены прошивки на более новую.
но после поимки спутников ? 😃
Да, для того чтобы заработали все функции необходимо наличие сигнала GPS
Еще в ходе полетов обнаружил что у меня сильно не правильно считаются потраченные милиамперы. Аккумулятор например 2.2 отдает 1200 по телеметрии а берет при заряде 1800.
Далее обнаружил что также неправильно меряется и напряжение аккумулятора. Например новый аккумулятор при выключенном моторе сразу же дает 12.00 вольт это по телеметрии а если мерить тут же на модели тестером то 12.4. По этой причине никакими показаниями телеметрии нельзя пользоваться чтобы определить сколько осталось энергии. Телеметрия при тесте кажет например 10.4 вольта под нагрузкой - реально тестером 10.8
Что же делать ?
а калибровки разве нет в настройках?
я так понял тебе в плюс надо 0,4в поставить и будет все точно
Что же делать ?
У меня так же при включении показывает 12в, и подсчёт не совсем точен. В принципе это не сильно напрягает. Просто учитываю поправку в показаниях, и в настройках ввожу сигнализацию по разряду на меньшую ёмкость батареи. Например у меня ходовая 4400мАч. Настройку сигнализации минимальной ёмкости сделал на 4000мАч. Небольшой запас по остатку будет даже полезен на всякий непредвиденный случай. То что есть неправильный просчёт ёмкости и напряжения- это факт, причём у многих. Главное, чтобы эта погрешность не менялась со временем и её можно было учитывать.
а калибровки разве нет в настройках? я так понял тебе в плюс надо 0,4в поставить и будет все точно
Нет такового для этой ОСД.
будет даже полезен на всякий непредвиденный случай
а может китаец специально так и задумал, для случая если?
Ну это вряд ли. Скорее всего неточность в заводских калибровках датчика тока и напряжения. Всё это дело вшито в программный код и базовыми настройками не меняется. Может можно прошивкой скорректировать, но не факт. Надо бы с разработчиками проконсультироваться.
Народ ! Тупить заканчиваем ! Втыкаем батарею в датчик тока, регулятор и прочая требуха после датчика тока отключена (Циклоп должен быть запитан от второй батареи). Далее как все стартанет, входим в меню и жмем ресет датчика тока. После этого все совпадает с точностью до десятой. У меня такая же байда была - светодиодные БАНО, что кушают 300 ма по телеметрии отображались как 0,9А. После ресета сразу все встало на свои места.
все встало на свои места.
И напряжение ходовой батареи?
Да
парни, помогите с проблемой
у меня телеметрия в канал не подмешивается, пока я пиродатчики не отключу от платы основной
как только подключаю пиродатчики и подаю питание, то просто картинка и все
пробовал нажимать конопки вверх вниз ОК ресет, но даже меню не появляется, что я делаю не так?
в меню даже при отключенных пиродатчиках невыходит…