LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
Два уса одинаковой длинны?
Да. Два уса по 15.5 см
Учтите что на самолёте усы антенны длжны располагаться в одну линию.
Если один ус загнуть то резонанс сильно уходит.
Я неправильно замерил резонанс 2х антенн при получении комплектаю
Одна антенна была настроена на 412 мгц а другая 376 мгц.
Теперь исправил.
Да. Два уса по 15.5 см
Учтите что на самолёте усы антенны длжны располагаться в одну линию.
Если один ус загнуть то резонанс сильно уходит.
Я неправильно замерил резонанс 2х антенн при получении комплектаю
Одна антенна была настроена на 412 мгц а другая 376 мгц.
Теперь исправил.
Это как???
Если один ус у основания приемника развернут на 180 градусов и дальше прямой - это правильно???
cgi.ebay.com/…/310310332861
cgi.ebay.com/…/130479856228
с такой на передатчик
а такую на приемник
cgi.ebay.com/…/130434229241
а вот с такой испанец летал на 53км с передатчиком томаса
cgi.ebay.com/…/280675404638
Жёлтые провода в одну линию а кабель подходить должен под 90 град .
ОЙ, стормозил думал разговор про 2,4 с БВРС)))))))
ГЫ 😃 Сколько там много коробочек со скаями 😃 😛
простите не совсем в тему но спрошу через сколько дней после оплаты беврц отправлает лрс чаиналинк ? уже 4 день висит в процессинге
просто смущает строка ( Предварительный заказ )
спасибо
недели через 3 отправят
Сегодня слетал с Чаин Линком на 8км. Причина возврата не настроен автовозврат,.
Испытали сегодня чейнлинк. По земле через пойму реки.
20 км связи по прямой.
Уступлю комплект.
Модуль + 2 приёмника.
Сегодня решили проверить, как ЧЛ задавит 5ти ваттная рация. Дано: ЧЛ 200мв, в нескольких метрах на земле Кулярис, на РУ включён сервотестер.
Сканером на радиостанции нашли частоту, где явно слышалась работа ЧЛ, при включении радиостанции на передачу между приёмником и передатчиком (примерно чуть больше метра от каждого) наблюдались незначительный короткие ФС.
ЧЛ переставала ловить при поднесении на 0.5…0.8 м от антенны приёмника и при поднесении на 0.8…1м от антенны передатчика.
Переключил ЧЛ на 0,5Ватт - стало чуть получше, пропадало при поднесении на 0,2…0,3 приёмник и 0,5…0,7 передатчик.
Напоминаю, частота ЧЛ была найдена сканером и станция работала именно на этой частоте, ширину полосы станции и сколько каналов у ЧЛ она забивала определить нечем 😦
Так же станцией была найдена помеха на тех же 433мГц_ах от камеры Сони, сила помехи отключала шумодав камеры с 20 см !!!
Посмотрите как фонят импульсные беки от турниги?
частота ЧЛ была найдена сканером и станция работала именно на этой частоте
А разве чл не скачет по частоте?
В теории вы её вобще не должны были найти сканнером. Должны быть слышны короткие импульсы на одном из каналов на который время от времени попадает при скачках чл.
Должны быть слышны короткие импульсы на одном из каналов на который время от времени попадает при скачках чл.
Именно так это и слышно. Но помеха проходит через все входные фильтры и перегружает входной каскад, ППРЧ тут бессильно, тут в железе дело.
Посмотрите как фонят импульсные беки от турниги?
Явно не ко мне, радиостанция с хозяином уехала 😃 Но попробую попросить его проверить. С другой стороны, именно турниджевский 3А импульсный БЕК и стоял у меня на Скае, который на 13+км слетал, значит мой не так сильно и фонит.
Врятли беки будут фонить. Сильнее всего фонят сервы.
А насколько влияет расстояние между приемником и камерой, например при разносе на пол метра, остаются влияния?
А насколько влияет расстояние между приемником и камерой
Ну дальше отлететь сможете, но помеха то всегда будет рядом. Когда сигнал РУ ослабнет - на его место она и придёт - и здравствуй ФС на Хкм дистанции.
Александр, персональное от меня ОГРОМНОЕ спасибо. Если у вас будет возможность проверить 5ю соньку (которая уже фулл ХД) - буду премного благодарен! А то купил, ещё не пришла, хотелось бы знать заранее, с чем столкнусь. Если не получится - прикреплю, слетаю - посмотрим в реале…
Слабее чем у ГоПро, но, заметьте, та-же частота
У них у всех частота одинаковая.