LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
оставив многочисленных владельцев своего произведения наедине с тяжкими думами об ее гадской сущности
…а это запросто!
В данный момент BEVRC всем кто приостановил покупку комплектов до “выяснения” снова отгружает. При этом уведомляет покупателей, что в новых партиях “проблема пофиксина” (читай обновили программное обеспечение). На 99% уверен, что для устранения проблемы приемник придется отправлять обратно в BEVRC (скорее всего перепрошьют). Абсолютно так же поступали и все крупные бренды со своими косячными HDD и прочим железом (например Сигейт отзывал для устранения проблемы це-це и никто не жаловался). Так что не надо нагнетать. Примерно 100р стоит послать в китай приемник, пипец какой удар по карману FPV-шника. Их право не выкладывать прошивку для устранения проблемы самостоятельно (хотя не факт, что не выложат - пишите, просите), но их обязанность проблему устранить, чем и занимаются. Вроде никого не кинули.
Летать тестировать я не буду, я уже влип на больше 700$, и один новый приемник мне потери не восстановит, имея уже два таких же, буду дома тестить с помехами, посмотрим что выйдет (руку уже набил), но боюсь они не раскроют секрет в чем собака была зарыта, если б указали причину. А так будет опять кот в мешке, может чуть трудней будет сбить ФС, в домашних условиях не повториться, а в полете скажем на 20 раз да и выскочит… Посмотрим…, как Беврс напишут поговорю может подробней что скажут.
Абсолютно так же поступали и все крупные бренды со своими косячными HDD и прочим железом
Я бы лучше сослался на Футабу с ее “нулевым гуидом” и Спеkтрум (тот вообще постоянно что-то отзывает). Причем пересылка всегда была за счет покупателя - могли что-то компенсировать, но это исключительно жест доброй воли.
(например Сигейт отзывал для устранения проблемы це-це и никто не жаловался).
С сигейтом другая проблема - кто хотел, мог подключиться к винту терминалкой и всё сделать без отправки. Как я 😃 Или прошиться заранее прямо в компе (без стороннего оборудования), если проблема еще не вылезла…
Так что не надо нагнетать. Вроде никого не кинули.
+миллион!
Я отправлял сдохший модуль RMILEC назад в BEVRC, получил вместо него другой, во внешнем исполнении. Действительно, это не дорого совсем, но долго. Я просто опасаюсь как бы не получилось как с Фишкой: раз - и не с кого спросить, остался один мистер Yin, который на письма-то отвечает, а сделать ничего не может. Ну дай Бог, чтобы здесь все разрулилось.
Ну дай Бог, чтобы здесь все разрулилось.
Я так думал после первого краша, когда покупал второй приемник, думал просто неповезло, глюкавый попался…
Отправлять приемник на обновление, это все лето потеряно. Придеться просто купить новый RX, но хотелось бы скидочку, а не за 80 баксов.
Чет китайцы молчат.
они в перезагрузку ушли…
Подскажите, какой максимальной длинны кабель может быть от аппаратуры к ЧЛ передатчику?
Хочется сам модуль на штативе на крышу машины прикрепить, а самому сидеть в тонированной машине и лететь по монитору, чтоб засветов небыло…
Можно ли использовать usb кабель, и куда запаять экранную оплетку?
Я делал временно, брал провод от серв 4 метра, на штатив подальше от машины и от видеоприемника, работало, но эт для пробы делал.
Можно использовать микрофонный провод. Там три жилы, одна из них экранная. На экранную жилу вешать минус, а на два других - по желанию 😃 Остается плюс и РРМ. Я для своего бустера использую микрофонный кабель 4м. Работает без проблем.
Кабель от USB тоже пойдёт, только по экрану не надо питание пускать - задача экрана от помех защищать, для этого его только с одной стороны надо на минус приделать, а с другой не подключать.
из оставшихся четырех проводов нужно только три - плюс, минус и сигнальный. Еще один оставшийся можно использовать для переключения мощности, но тут придется релюшку маленькую приделывать…
У меня микрофоный кабель 2.5 метра,экран минус, уже 4 месяца полет нормальный, управляю в салоне авто, модуль на крыше,в машине кондюк,все о.к., за исключением слетания ФС у приемника ЧЛ.
вот продаются такие антенны на 433 www.flytron.com/…/103-3dbi-433mhz-antenna.html flytron.com/…/104-5dbi-433mhz-uhf-antenna.html , немного смутила такая компактная короткая длинна по сравнению с гибкой болтающейся с берца . как думаете, подойдёт к чайнику?
Тем временем итальянцы улетели на 20км на ЧЛ. Diamond SG7500 антенна.
А китайцы продолжают молчать…
На след недели оплачу ДрагонЛинк, вроде у них со сроками получше стало, почти стали успевать делать к заказам.
Я слетал на 7500м. Мой личный рекорд… Полная моща, фс не было, слава богу… Еще заметил что сигнал отражается от крыши моего авто не понятно как и куда, мож кто прояснит ? Модуль ЧЛ на крыше, антенна вверх.
что именно прояснить? отражение зависит напрямую от качества антенны. т.е. от диаграммы направленности сигнала.
а на частоте 433 он отражается от всего - в этом и кайф по сравнению с СВЧ … например 5.8 которые имею уже совсем другую характеристику по отражению.
если штырь всенаправленный, то он должен покрывать горизонт. а отражения будут всегда … они что мешают? что Вас смущает?
как думаете, подойдёт к чайнику?
пробуйте, но думается мне надо усиливать передающий конец…Antenna Diamond SG-7500 должна подойти!
поднимайте на 2 метра над крышей.