LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
Ну дай Бог, чтобы здесь все разрулилось.
Я так думал после первого краша, когда покупал второй приемник, думал просто неповезло, глюкавый попался…
Отправлять приемник на обновление, это все лето потеряно. Придеться просто купить новый RX, но хотелось бы скидочку, а не за 80 баксов.
Чет китайцы молчат.
они в перезагрузку ушли…
Подскажите, какой максимальной длинны кабель может быть от аппаратуры к ЧЛ передатчику?
Хочется сам модуль на штативе на крышу машины прикрепить, а самому сидеть в тонированной машине и лететь по монитору, чтоб засветов небыло…
Можно ли использовать usb кабель, и куда запаять экранную оплетку?
Я делал временно, брал провод от серв 4 метра, на штатив подальше от машины и от видеоприемника, работало, но эт для пробы делал.
Можно использовать микрофонный провод. Там три жилы, одна из них экранная. На экранную жилу вешать минус, а на два других - по желанию 😃 Остается плюс и РРМ. Я для своего бустера использую микрофонный кабель 4м. Работает без проблем.
Кабель от USB тоже пойдёт, только по экрану не надо питание пускать - задача экрана от помех защищать, для этого его только с одной стороны надо на минус приделать, а с другой не подключать.
из оставшихся четырех проводов нужно только три - плюс, минус и сигнальный. Еще один оставшийся можно использовать для переключения мощности, но тут придется релюшку маленькую приделывать…
У меня микрофоный кабель 2.5 метра,экран минус, уже 4 месяца полет нормальный, управляю в салоне авто, модуль на крыше,в машине кондюк,все о.к., за исключением слетания ФС у приемника ЧЛ.
вот продаются такие антенны на 433 www.flytron.com/…/103-3dbi-433mhz-antenna.html flytron.com/…/104-5dbi-433mhz-uhf-antenna.html , немного смутила такая компактная короткая длинна по сравнению с гибкой болтающейся с берца . как думаете, подойдёт к чайнику?
Тем временем итальянцы улетели на 20км на ЧЛ. Diamond SG7500 антенна.
А китайцы продолжают молчать…
На след недели оплачу ДрагонЛинк, вроде у них со сроками получше стало, почти стали успевать делать к заказам.
Я слетал на 7500м. Мой личный рекорд… Полная моща, фс не было, слава богу… Еще заметил что сигнал отражается от крыши моего авто не понятно как и куда, мож кто прояснит ? Модуль ЧЛ на крыше, антенна вверх.
что именно прояснить? отражение зависит напрямую от качества антенны. т.е. от диаграммы направленности сигнала.
а на частоте 433 он отражается от всего - в этом и кайф по сравнению с СВЧ … например 5.8 которые имею уже совсем другую характеристику по отражению.
если штырь всенаправленный, то он должен покрывать горизонт. а отражения будут всегда … они что мешают? что Вас смущает?
как думаете, подойдёт к чайнику?
пробуйте, но думается мне надо усиливать передающий конец…Antenna Diamond SG-7500 должна подойти!
поднимайте на 2 метра над крышей.
сегодня ЧЛ проявил себя не лучшим образом оборвав связь в 275м от базы при повыш. мощности, видео на частоте 1280мгц 1вт lawmate. управление просто отвалилось начисто! и самолет вошел в штопор…благо упал в высокую траву, отделался легким смятием элапоровой мультиплексовской морды на фанджете!
Я в ах…е!😠
зы. перед полетом проверял ФС он выводил рули в нейтраль, причем перед полетом перепривязал приемник 2 раза! все было в штатном режиме. вчера летал на этом же месте в пределах километра все было нормально за исключением стремительно падающего рсси, при подлете к отметке 1км!
что за хрень с этим ЧЛ? вроде как китайцы божились, что даже при близко работающей радиостанции на этой частоте мощностью 60вт все будет тип топ!?
видимо очередной развод!
видимо очередной развод!
А мимо проезжаюшие таксисты не могут быть причиной?
Мда. Скупой платит дважды. Хотел драгон линк купить но повёлся на чуть дешевле и быстро придёт. Почитав теперь и взлетать стрёмно.
Я не слышал чтоб таксисты на 433 работали и при работе раций наблюдаются перерывы. Обычно передача ведётся 5 -7 секунд с рации.
Должен бы успеть восстановиться.
сегодня ЧЛ проявил себя не лучшим образом оборвав связь в 275м от базы при повыш. мощности, видео на частоте 1280мгц 1вт lawmate. управление просто отвалилось начисто! и самолет вошел в штопор…благо упал в высокую траву, отделался легким смятием элапоровой мультиплексовской морды на фанджете! Я в ах…е! зы. перед полетом проверял ФС он выводил рули в нейтраль, причем перед полетом перепривязал приемник 2 раза! все было в штатном режиме. вчера летал на этом же месте в пределах километра все было нормально за исключением стремительно падающего рсси, при подлете к отметке 1км! что за хрень с этим ЧЛ? вроде как китайцы божились, что даже при близко работающей радиостанции на этой частоте мощностью 60вт все будет тип топ!? видимо очередной развод!
Проверьте отвязался ли приемник? У меня в первом краше сначало слетел ФС потом приемник отвязался на расстоянии 600м, если так, то это второй глюк помиимо ФС.