LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
Возьмите ЮСБ хвост от принтера.
+1 Как я говорил - только в фантазию упирается, и нет проблем с плохими ВЧ разъёмами и дешёвым китайским ВЧ кабелем.
Но не стоит покупать самый дешевый кабель.
В нашем случае никакой кабель НЕ стоит покупать из “дешёвых”, нам его не так много нужно. Зато можно не боятся обрывов, обломов жил внутри, не боятся случайно чем то прищемить/передавить и т.д.
Сегодня полетал. Все путем.
Поздравляю! 😃
Андрей. У вас на фотке модуль с длинной антенной. Это что за антенна? Как вы оцениваете ее по сравнению со стоковой?
Это что за антенна? Как вы оцениваете ее по сравнению со стоковой?
Брал на БЕРЦЕ, которая 25уе стоит. По сравнению со стоковой - небо и земля. Эта честная, японская, да и на 1/2 волны. В общем, только на ней и летаю. На мой взгляд, та, что идёт в комплекте, не очень ((( Как то раз летал на “стоке” рядом с городом - были ФС при 7…10 км, притом что на этой там же - никаких проблем. В общем- разница есть и чувствуется.
Эта честная, японская
А какое нить обозначение(изготовитель, модель) на ней есть?
У берца на картинке рассмотрел что производитель NAGOYA. А вот модель не рассмотреть. Очень мелко.
А какое нить обозначение(изготовитель, модель) на ней есть?
RH901S DIAMOND ANTENNA
144/430/900 MHz & WIDE BAND
RECEIVING COVERAGE
MADE IN JAPAN
Шрифт и расположение по строчкам сохранено.
У берца на картинке рассмотрел что производитель NAGOYA
Эта наклейка отодрана была мной сразу, её и не помню )) То, что выше написал - было под ней.
ЮСБ разъемы надежные, с жесткими длинными ламелями, и по току само то для этого модуля.
хорошее решение!)))
Ребят, извините за грубость, но поскольку я это чудо никогда в руках не держал и не видел живъем… подкинте ссылочку на модуль.
А вообще в первом посте я всегда думал что дают ссылку на то, что обсуждают.
))
На bevrc.com открыл раздел long-range-system, но что то не найду этот чудо модуль
но что то не найду этот чудо модуль
А его там уже и не продают. Вернее есть в продаже одноименный но это уже не тот что тут обсуждают.
Почитайте с этого поста и ниже: rcopen.com/forum/f90/topic230085/905
ок, спасибо. А я думал, что я слепой.
Пошел отзыв этих антенн www.bevrc.com/58-wave-lenghth...all-p-278.html . У меня после нескольких раз использования ЧЛ стал периодически отключаться, а если перевести на 600 миливат, то отключается сразу и пищит. Подозрение пало на антенну, т.к. она греется в районе изолятора. Прозвонил тестером - аномалий не нашел, зашел на сайт, а там идет отзыв. Предложили бесплатно стоковую антенну, уже заказал. Хотел на 1\2, но их нет.
Вывел на CE OSD rssi из чайнлинк приемника ( старый чайнлинк ), показывает с включенным модулем 1.9 вольт , при выключеном 0.9 , причем при выключеном цифра скачет 0.9-0.7 . Это нормально? вроде должно быть 3.3в ?
Собственно отлетал с этим приемником целый сезон , все было хорошо, без проблем, а вот только сейчас решил это рсси посмотреть .
у меня тоже самое
все в порядке!..летаем дальше))
Расскажите мне лучше вот что. Вчера поехали на аэродром местный. с другом он заядлый ФПВшник с кучей оборудования, я стажер. Он на планере , я на своей 600ке. Короче первый лечу я, аппаратура. Чайник - линк , передатчик видео 800mWt 900Мгц, Приемник видео ставлю на треноге на крышу авто, ( итого от земли примерно 3 метра), Провода в салон к автомобильному монитору. Итак полетели - так еще сцыкотно , улетал я не более 500 метров, короче если я летаю визуально и нахожусь от от машины порядка 10 метров то все ок, как только я подхожу к монитору то связь видео может прерваться даже на 50 метрах. Мда, понимаю что передатчик Чайника забивает на фиг весь видеосигнал. Хрен с ним сажусь . Взлетает Костя , я уже прилично задубел и сел в машину ( т.к. у нас оборудование видео у обоих 900Мгц) начинаю наблюдать за его полетом собственного монитора ( приемник видео все так же на крыше), короче Костя улетел на 8 километров, а я продолжал практически без помех наблюдать весь его видео полет ( и это на стандартных штырях). ( пс Планер благополучно вернулся , время полета примерно 40 минут - можно было еще но видео батарея уже устала). Так вот когда Костин планер находился на расстоянии я периодически включал свой передатчик “чайник” , как только включу сигнал сразу же пропадает. Отошел от машины на метров 10 включаю, помех больше но картинка есть. _ Думаю все понятно всем - но как с этим бороться ,? разносить приемник видео и передатчик РУ на 20 - 30 метров что ли от себя? или чего то я не учел?.. В чем еще может быть дело? и ЕЩЕ можно ли провод который идет от тренерского порта аппаратуры до блока “чайника” удлинять? метров на 5 - 10? или вообще нельзя?
можно ли провод который идет от тренерского порта аппаратуры до блока “чайника” удлинять? метров на 5 - 10?
Могу на этот вопрос ответить. У меня не Чайнлинк, а мощный модуль 2,4 гГц с Беврца. Да, можно. У меня 5 метров провод идет от пульта. Сигнал и земля. Первоначально запитывал от пульта, было 3 провода, но модуль довольно быстро съедал акк. Теперь повесил отдельное питание на модуль, на треноге болтается.
Так вот когда Костин планер находился на расстоянии я периодически включал свой передатчик “чайник” , как только включу сигнал сразу же пропадает. Отошел от машины на метров 10 включаю, помех больше но картинка есть.
НЕЛЬЗЯ так делать! 😈 Человек летает, а вы ему создаете _умышленно_ помехи! А если б он грохнулся!? Знаете же, что видео глючит, так нет, надо же проверить…ну что за народ такой… =/
Уже писали и неоднократно подтверждали - китайские видеоприемники БОЯТЬСЯ аппы (не важно, РУ или радейка) на 433МГц, и также (по-слабее) наводок от сотовых.
Тут есть несколько вариантов решения проблемы:
- Поставить другй видеоприемник. (лавмэйт, например, но их на 900МГц нету)
- Заменить фильтр на видеоприемнике (требуется навык и паяльник).
- Постаивть на РУ лоу-пасс фильтр (но, не всегда помогает).
- Разнести видео и РУ как можно дальше (по-моим наблюдениям, китай-приемник уже чуствует присутствие 1Вт передатчика на 433МГц в 10м).
- Уменьшить мощность передатчика РУ (что противоречит дальности).
- В совокупности с 3м пунктом - “поиграться” с анетннами. Попробовать поставить более качественные антенны (сделать самому, если есть опыт) и на видео и на РУ.
Расскажите мне лучше вот что
Не пробовали менять каналы на видео. У меня тоже на 900 и Чайнлинк, так даже рядом не глючит. летаю на 3-м канале видео.
У меня видео 1,3 от берца, сижу с чайнлинком в трех метрах , проблем нет,
Помеха идет если вообще рядом в плотную…
Вопрос, сколько старый чайнлинк жрет электричества? Чтоб его от отдельного ака питать.
А то есть проблемка, на моем пульте FlySky при мощности на чайнике 500мв
начинает мерцать экран , явно слишком большое потребление чтоб от пульта питать.
Поэтому летаю только с 200 мвт.
но как с этим бороться ,? разносить приемник видео и передатчик РУ на 20 - 30 метров что ли от себя?
купить видеоприемник от лавмате и проблемы отпадут (можно поставыйт хоть нa 10 см друг от друга )
НЕЛЬЗЯ так делать! Человек летает, а вы ему создаете _умышленно_ помехи! А если б он грохнулся!? Знаете же, что видео глючит, так нет, надо же проверить…ну что за народ такой… =/
- Можно так как "Человек летал на другой частоте РУ, Находился от меня в 10 М. И у него помех НЕ БЫЛО совсем. У него так же все видео КИТАЙ!. Помехи только на одном моем мониторе. Штыри стандарт. а у него Наземка и хорошая штырь антенна , + направленная. и он от своеих видео приемников стоит порядка 5 метров. Все ОК!!!.
- Каналы меняли, лучше третьего НЕТ.
связка RC 433 МГц + Video 2.4 ГГц = стабильный линк. Между антеннами 1 метр - полёт без помех