LRS модуль Expert RC 433 MHz
Антенна 16 см. Её вертикально в стандартный кожух- пипетку, а противовес горизонтально в крыло- я так сделал.
Каждый ус по 16-17см.
Антенна 16 см. Её вертикально в стандартный кожух- пипетку, а противовес горизонтально в крыло- я так сделал.
Как в таком случае меняется ДН?
Максимум усиления - в сторону противовеса.
А на сколько симметрично в горизонтальной плоскости?
Разве такая конструкция не будет чем-то вроде V-диполя, усы которого обычно распологают симметрично относительно горизонта?
что как бы стеклопластик токопроводящий и глушит сигнал РУ
Как же тогда из фольгированного стеклотекстолита платы и патч антенны делать? Непорядок!
Как же тогда из фольгированного стеклотекстолита платы и патч антенны делать? Непорядок!
В патче текстолит влияет сильно, поэтому там пластины фольгой навстречу друг к другу поворачивают, чтобы между медяхами только воздух был, для воздуха патч и считают. Я сам пробовал переворачивать текстолит- реально влияет сильно! А на обычные штыри скорее не сильно повлияет, но все же повлияет. Влияет даже полиэтилен. Пример- буквально вчера пускал FPV самолет (кстати с Expert RC), на нем и антенна приемника и видеопередатчика были спрятанны в кожуха из под фирменных антенн-“сосисок”, а антенна видеопередатчика у меня настроенна по лампочкотестеру с учетом полиэтиленового кожуха. Так вот, в поле немного перекосило пирогоризонт от мощного видеопередатчика и чтобы уменьшить его мощность я просто рассогласовал антенну, путем снятия полиэтиленового кожуха- реально помогло сразу, мощность излучения упала, горизонт встал на место, так и летал.
Так как все же правильно разместить антенну?
У меня вот так:
Андрей, надеюсь ты помнишь краш Ильвира… из-то того, что провод антенны экперта шел по балке, отклеился и его перерубило винтом. У меня винт перерубал провод к передатчику, так что не стал бы так устанавливать жизненно важный узел 😉
Андрей, надеюсь ты помнишь краш Ильвира… из-то того, что провод антенны экперта шел по балке, отклеился и его перерубило винтом. У меня винт перерубал провод к передатчику, так что не стал бы так устанавливать жизненно важный узел 😉
Нее, Аслан, не отклеится! У Андрея провод держится на скотче, а меня держался на термоклее. Сейчас практически так же как у Андрея пропущен провод, и держится на армскотче.
Андрей, антенна у меня точно такая же, и так же торчит вверх. Я правда так и остался на бамбучинах, поставил их только немного потолще. Даже если и придется кувыркаться через хвост, то сломавшуюся бамбучину недолго востановить(на всякий случай в угол самолетного ящика на армскотч прицепил на запас несколько бамбучинок).
2 Expert
Дмитрий, такой вопрос…
У Вас все версии LRS (2WL не берём) совместимы по железу приемников между собой? Т.е. приемники для 1-го, 2-го и Тини отличаются только прошивкой, или нет?
1g- проц 16к 8мгц
2g- проц 32к 16мгц
Tiny- проц 16к 16мгц
т.е. не совместимы. но в 2G влезет прошивка тини, хотя смысла в этом я не вижу.
всем привет.извините и не пинайте сильно.просто хочу заказть себе эксперт,ато пока очередь дойдет,пока его сделают,глядишь и конец лета,поэтому надо заказывать сейчас,но встал вопрос что заказывать в комплект,а прочитать 33 страницы щас вообще нет времени,каждый день работа.подскажите что мне указать в брони?какая Антенна передатчика,нужны ли PWM входы какая Антенна приёмника и т.д.
сейчас я имею лавмейт на 1W,аппа турниджи 9 х плюс FR SKY,телеметрия игл.
Если у вас турнига, то для вас будет оптимально: 2 поколение, 12 канальный приемник, антенну приемника - диполь, антенну передатчика - магнитную. PWM входы не нужны, тем более во 2-м поколении они отсутствуют. Чтобы использовать систему “без проводов” по максимуму, посмотрите на ретрансмиттер 2.4 ГГц. Ну или дождаться выхода Tiny… где собственно будет минимум настроек… что называется “воткнул и полетел”, если вам конечно достаточно будет 8 каналов.
Нееее, неправильный совет.
Зачем лишнии 3000 выкидывать за ретранслятор на 2,4???
Я предлагаю подсоединять через РРМ кодер, приемник , которых у Алексея куча.
Зачем лишнии 3000 выкидывать за ретранслятор на 2,4
Я предлагаю подсоединять через РРМ кодер
Ага и ограничить себя 8-ю каналами , а если хочешь мощность с пульта регулировать то и 7-ю
я правильно понял,если использовать PPM Encoder то на выходе будет у меня 8 каналов,а если ретрансмиттер 2.4 ГГц то будет уже 12 каналов.???
1)
Хм… разве ппм кодер не 12 канальный???
да, 12 канальные есть
да, 12 канальные есть
PPM Encoder это то, что позволяет со стокового приемника получить сигнал, перевести его в PPM и отдать этот PPM в передатчик LRS?
Ага и ограничить себя 8-ю каналами , а если хочешь мощность с пульта регулировать то и 7-ю
К моему вопросу выше: вы, видимо, имеете в виду, если использовать родной приемник от аппы аля Turnigy?
Кстати, сам пока не определился, нужны ли мне PWM входы или нет. Я правильно понимаю, что через распаянные PWM входы сигнал в передатчик LWS можно отдавать, не используюя PPM Encoder?
Кстати, сам пока не определился, нужны ли мне PWM входы или нет. Я правильно понимаю, что через распаянные PWM входы сигнал в передатчик LWS можно отдавать, не используюя PPM Encoder?
Да, по PWM с приемника например турниги подать 8 каналов на вход пвм без енкодера.