LRS модуль Expert RC 433 MHz
)))Да ни при чем Эксперт, хотел узнать многие отправляли посылки на ремонт??? Может там почтовое отделение бедовое…
В почтовом отделении ее нету! Уж поверьте, каждую неделю получаем посылки по несколько штук. Владимир, подайте на розыск…и надеюсь сдвинемся с мертвой точки.
P.S. Из Питера до МСК ЕМСом лучше, но немного дороже…
Но вообще разговор не в этой теме.
Уважаемы владельцы Эксперта, а были ли у Дмитрия косяки с оборудованием???
И кто как разруливал ситуацию???
Просто диалог начался с этого…
Вопрос к Дмитрию… на сайте давненько была инфа про прогресс по Expert OSD… Тема заглохла или есть развитие, каковы возможности и цена девайса???
Сегодня на полвате слетал на 10км. Причем полет в основном шел на высоте 300-500 метров. На расстоянии 10000 метров, пролетая над большим населенным объектом, поймал пару раз что то типа ФС. Но связь быстро востанавливалась и ФС не включался. Задержка на включении ФС стоит 2 секунды. Видимо связь успевала восстанавливаться раньше.
А я на днях летал на высоте 150 метров и на удалении 5 км.
И вообще я покупал один из первых комплектов, за год эксплоотации я ни разу ФС не словил. Чего у вас там с эфиром творится((((((((
Пару раз запускал эксперта через ретранслятор,настраивал,так и не заметил задержки,но это на самолете…Посему вопрос-кто нибудь ставил на квад?Чувствуется задержка. ? Почему квад-потому,что футабы иногда не хватает с бустером.
Посему вопрос-кто нибудь ставил на квад?Чувствуется задержка. ?
Задержка есть и не малая…, но самолеты для FPV, как правило большие и поэтому из- за их инертности её не заметно, больше напрягает периодическое взбрыкивание серв и движка. На самолете, разве что по пальцам можно получить винтом, а на коптере, висящем в полете на винтах, не знаю как это отразиться.
Я летаю на квадрике и трикоптере постоянно с “экспертом”. Задержки не ощущаю. Квадрик сам по себе тот ещё тормоз, а после 3Д вертолёта особенно. Тем не менее подумываю на тирекса поставть ту же ЛРС … так сказать на пробу для сравнения.
Не забывайте указывать на какой версии “Эксперта” вы летаете! На первой версии летать на коптере не получается 😦
Упс, сорри, версия TinyLRS. Упрощённая второго поколения.
У меня вопрос к Дмитрию:
Нельзя ли сделать некий апгрейд 1-го поколения на некое подобие 2-го таким образом:
- Вы корректируете 2g прошивку таким образом чтобы подошла на 1g плату, от 2g прошивки интересуют только меньшая задержка, отсутствие дёрганья серв и разрешение (плавность хода)
- Пользователь покупает проци, перепаивает и прошивает
Словил сегодня ФС высота 300 метров удаление 2км мощьность 0,5вт
Посмотрите на фото, раньше в центре крыши норм работала, куда лучше поставить кроме крышки багажника
А я вот сегодня летал на отдалении 4-5км на высоте 60-150 метров. И это над населенным пунктом. ФС нет.
Андрей, может Вам завязать с ФПВ надо? 😃 Автопилот не летит, связь не ловит… Одни проблемы! Оно Вам надо? 😃
Посмотрите на фото, раньше в центре крыши норм работала, куда лучше поставить кроме крышки багажника
Расположение антенны приемника.
Перебиндить (с полностью включенным бортом).
Проверить кабель к антенне ЛРС.
На крыше антенна - самое то.
Автопилот не летит, связь не ловит… Одни проблемы! Оно Вам надо?
напрашиваетесь на помидорку!
со своей стороны я делаю все возможные условия, для работы железа, которые заявляют авторы устройств (и речь не только о ЛРС и АП) но если железо глючит, причем тут я?!
Одни проблемы! Оно Вам надо?
Надо! Потом, когда всё полетит - кайфу больше :-Р знаю, потому что сам такой же
Надо! Потом, когда всё полетит - кайфу больше :-Р знаю, потому что сам такой же
Ну так я об том же! Преодолеваем препятствия, колхозим, строим, летим - кайф! Зачем так из за этого нервничать? 😃
Зачем так из за этого нервничать?
да никто не ругается! хочется чтобы и колхоза и проблем было как можно меньше, а тут не знаеш на что грешить на руки или железо, а в моем случае почемуто железо подводит, хотя не исключаю, что и сам где то косячу но так как я один на 200 км занимаюсь ФПВ мне никто кроме вас коллег с форума не подскажет
У меня вопрос к Дмитрию:
Нельзя ли сделать некий апгрейд 1-го поколения на некое подобие 2-го таким образом:
- Вы корректируете 2g прошивку таким образом чтобы подошла на 1g плату, от 2g прошивки интересуют только меньшая задержка, отсутствие дёрганья серв и разрешение (плавность хода)
- Пользователь покупает проци, перепаивает и прошивает
Я не дмитрий но попытаюсь ответить за него. Второе поколении как раз и отличается этим, новое железо стало позволять уменьшить задержку и увеличить точность серв.
Нового в железе - только проц, цена которого 136р.