LRS модуль Expert RC 433 MHz
Сегодня на полвате слетал на 10км. Причем полет в основном шел на высоте 300-500 метров. На расстоянии 10000 метров, пролетая над большим населенным объектом, поймал пару раз что то типа ФС. Но связь быстро востанавливалась и ФС не включался. Задержка на включении ФС стоит 2 секунды. Видимо связь успевала восстанавливаться раньше.
А я на днях летал на высоте 150 метров и на удалении 5 км.
И вообще я покупал один из первых комплектов, за год эксплоотации я ни разу ФС не словил. Чего у вас там с эфиром творится((((((((
Пару раз запускал эксперта через ретранслятор,настраивал,так и не заметил задержки,но это на самолете…Посему вопрос-кто нибудь ставил на квад?Чувствуется задержка. ? Почему квад-потому,что футабы иногда не хватает с бустером.
Посему вопрос-кто нибудь ставил на квад?Чувствуется задержка. ?
Задержка есть и не малая…, но самолеты для FPV, как правило большие и поэтому из- за их инертности её не заметно, больше напрягает периодическое взбрыкивание серв и движка. На самолете, разве что по пальцам можно получить винтом, а на коптере, висящем в полете на винтах, не знаю как это отразиться.
Я летаю на квадрике и трикоптере постоянно с “экспертом”. Задержки не ощущаю. Квадрик сам по себе тот ещё тормоз, а после 3Д вертолёта особенно. Тем не менее подумываю на тирекса поставть ту же ЛРС … так сказать на пробу для сравнения.
Не забывайте указывать на какой версии “Эксперта” вы летаете! На первой версии летать на коптере не получается 😦
Упс, сорри, версия TinyLRS. Упрощённая второго поколения.
У меня вопрос к Дмитрию:
Нельзя ли сделать некий апгрейд 1-го поколения на некое подобие 2-го таким образом:
- Вы корректируете 2g прошивку таким образом чтобы подошла на 1g плату, от 2g прошивки интересуют только меньшая задержка, отсутствие дёрганья серв и разрешение (плавность хода)
- Пользователь покупает проци, перепаивает и прошивает
Словил сегодня ФС высота 300 метров удаление 2км мощьность 0,5вт
Посмотрите на фото, раньше в центре крыши норм работала, куда лучше поставить кроме крышки багажника
А я вот сегодня летал на отдалении 4-5км на высоте 60-150 метров. И это над населенным пунктом. ФС нет.
Андрей, может Вам завязать с ФПВ надо? 😃 Автопилот не летит, связь не ловит… Одни проблемы! Оно Вам надо? 😃
Посмотрите на фото, раньше в центре крыши норм работала, куда лучше поставить кроме крышки багажника
Расположение антенны приемника.
Перебиндить (с полностью включенным бортом).
Проверить кабель к антенне ЛРС.
На крыше антенна - самое то.
Автопилот не летит, связь не ловит… Одни проблемы! Оно Вам надо?
напрашиваетесь на помидорку!
со своей стороны я делаю все возможные условия, для работы железа, которые заявляют авторы устройств (и речь не только о ЛРС и АП) но если железо глючит, причем тут я?!
Одни проблемы! Оно Вам надо?
Надо! Потом, когда всё полетит - кайфу больше :-Р знаю, потому что сам такой же
Надо! Потом, когда всё полетит - кайфу больше :-Р знаю, потому что сам такой же
Ну так я об том же! Преодолеваем препятствия, колхозим, строим, летим - кайф! Зачем так из за этого нервничать? 😃
Зачем так из за этого нервничать?
да никто не ругается! хочется чтобы и колхоза и проблем было как можно меньше, а тут не знаеш на что грешить на руки или железо, а в моем случае почемуто железо подводит, хотя не исключаю, что и сам где то косячу но так как я один на 200 км занимаюсь ФПВ мне никто кроме вас коллег с форума не подскажет
У меня вопрос к Дмитрию:
Нельзя ли сделать некий апгрейд 1-го поколения на некое подобие 2-го таким образом:
- Вы корректируете 2g прошивку таким образом чтобы подошла на 1g плату, от 2g прошивки интересуют только меньшая задержка, отсутствие дёрганья серв и разрешение (плавность хода)
Я не дмитрий но попытаюсь ответить за него. Второе поколении как раз и отличается этим, новое железо стало позволять уменьшить задержку и увеличить точность серв.
Нового в железе - только проц, цена которого 136р.
Нового в железе - только проц, цена которого 136р.
Главное не проц, мега она и в африке мега, по сути отличается только памятью. Главное в новом железе это наличие кварца. Он стоит ещё дешевле 😃, только Вы его тупо в старую версию не вкорячите. Первая версия работает от внутреннего генератора меги, он работает на 1Мг, плюс он ещё не точен и плывет.
Вы его тупо в старую версию не вкорячите.
Почему? Ноги заняты?
У меня вопрос к Дмитрию:
Присоединяюсь к вопросу, тоже об этом думал.
Только будут единицы решивших самостоятельно проводить такие опыты, но все же попробовать стоит.
Иной раз джиттер напрягает.
Скорее всего ответ будет отрицательный.
Почему? Ноги заняты?
Да там кажись нога занята, я в полной мере не знаю че и как там.