обзор бустеров 2.4

Olegfpv
Толян1:

А где заказывали?

www.aliexpress.com/snapshot/246758821.html

ССМ=:

Олег у меня на футабе такой же, пользуюсь и с коротким проводом(т.е. бустер на аппе-перегрузки не наблюдается, чуть теплый) и также через 2м кабеля(бустер на штативе). Только врядли будет прибавка по сравнению с 2х ватным. Мне кажется не раскачивает футаба(америка примерно18дб) бустеры эти на полную.

Спасибо, вот и я решил взять попробовать. У меня и с 2х ваттным не всегда на 5 км можно улететь, а хочется хотябы 5-7 км летать. А парой до 6 км долетаю без проблем и все это на одном и том же поле.

ССМ=
Olegfpv:

Спасибо, вот и я решил взять попробовать

Отпишись как проверишь.

Olegfpv

Хорошо, но заметил тут особенность одну. Патч висит на бустере как лопата и направлен в сторону самолета. Если начинается срыв , то я его тупо на бок повернул и самолет еще дальше без срывов полетел. Видимо поляризацию как то изменил, патч 2.4 FRSky с Хоббикинга.

Olegfpv

Полетал сегодня на бустере 2.5 вт. Футаба-аттеньюатор 3дц-патчик. Первый FS просеочил на 3.7 км, затем я встал уверенней и далетел до 5км и FS, ветер еще сегодня 6 м/с и потряхивало меня немного, на обратном пути почемуто жесткий FS был пока до 4.5 км не далетел. Антенны на борту одна вертикально подня а другую горизонтально. Не знаю менять не менять 2 вт на 2.5? Или попробовать без атеньюатора?

ССМ=
Olegfpv:

Или попробовать без атеньюатора?

Конечно пробуй. И еще бы сравнить полет без бустера в той же местности.

stud

В этих бустерах нет АРУ. Олег, убери аттенюатор. Дальность РУ должна увеличиться.

razval72
Olegfpv:

Полетал сегодня на бустере 2.5 вт. Футаба-аттеньюатор 3дц-патчик. Первый FS просеочил на 3.7 км, затем я встал уверенней и далетел до 5км и FS, ветер еще сегодня 6 м/с и потряхивало меня немного, на обратном пути почемуто жесткий FS был пока до 4.5 км не далетел. Антенны на борту одна вертикально подня а другую горизонтально. Не знаю менять не менять 2 вт на 2.5? Или попробовать без атеньюатора?

Привет парни , я на таком бустере как у вас (только серебристый и 2-х ватный) и вот такой антеной
melt.ru/…/antenna-d-link-ant24-0501c-antenna-vnutr…

прикрученной на бустер с удлинительным кабелем 4м потому как все это было установленно на телескопической удочке до аппы , апа футаба 10(американка) летал на 10 км без единного F\S есть даже видео где то у меня этого полета…возвращался только по аккам а так бы км 15 и выше можно было смело лететь а может и дальше…уровня сигнала правда у меня не было…

Olegfpv

У нас пилоты из Клина на 15 км летали, то же футаба и бустер. Причем на 10км на штыре . А у меня патч весит на бустере и хочется на 5-7 летать без срывов, мне больше и не нужно. Буду пробовать патчи другие, на них безопасней летать в плане излучения.

Володимир

Олег, смотри какая засада - штырь конечно имеет усиление маленькое - 2дБ, ну можно взять вайфаевскую 5дБ - конечно это меньше заявленного усиления патча - но зато нет такого ограничения распространения радиоволн, вот если бы у тебя антенна РУ стояла на поворотке!

Olegfpv

Мне не хочется на свою поворотку вешать патч с бустером, хочется что бы как сейчас все на аппе висит, я стою или сижу в сторону полета . Возможно еще лес вокруг меня глушит немного, нужно выше подниматься хотябы на 1 км а я на 300-500 иду.

hotoj

Подскажите пожалуйста, стоит ли брать Spectrum dx7 для фпв. Предлагают с рук за символическую цену с четырьмя приемниками. В планах приобрести такую, оснастить разъемом RP SMA(уже есть такой в наличии) для подключения к бустеру. Вот только где то слышал что не очень то бустеры дружат со Spectrum(или с протоколом передачи DSM). Есть владельцы данной аппы? Как работает с бустером? Стоит ли брать?

Володимир

У меня ЖР9303 американская версия. Переделал выход на антену под разьем, накручиваю 5дБ вайфаевскую антену - в субботу улетел на 5км со штатным 9-ти канальным приемником.
Летал и с бустером 2Вт подключаю его через кабель “типа для согласования выхода-входа”, но пока на даль не пробовал.

ССМ=
Володимир:

У меня ЖР9303 американская версия. Переделал выход на антену под разьем, накручиваю 5дБ вайфаевскую антену - в субботу улетел на 5км со штатным 9-ти канальным приемником.
Летал и с бустером 2Вт подключаю его через кабель “типа для согласования выхода-входа”, но пока на даль не пробовал.

ДСМ2 ?

Olegfpv

Все таки лес на моей поляне мешает , и заметил в этот раз и просмотрев историю полетов своих что если высота от 1 км то там полеты до 6 км без срывов были. Сегодня на 5 км слетал без единой FS. Правда из за низкой облачности весь полет проходил в слепую только по приборам. Хорошо что на 41 фишек телеметрия понятная и положение самолета показывает.
Бустер 2 ватта. А если летишь на 500 м то на 3500м уже FS идут.

SAV=
hotoj:

Подскажите пожалуйста, стоит ли брать Spectrum dx7 для фпв.
…Вот только где то слышал что не очень то бустеры дружат со Spectrum(или с протоколом передачи DSM). Есть владельцы данной аппы?

Это Вы где то сказок-страшилок наслушались.😉
Летаю на Spectrum(ах) с бустерами не первый год. Аппа за это время была разная (DX6i, DX8), с протоколами и DSM2, и DSMX, бустеры тоже были разные. Во всех случаях и комбинациях нареканий никаких, всё превосходно!

sbach737

На адаптере бустера написано output 6v.
Его напрямую к 12v можно подключать? Или к 5v?

AviaDed
sbach737:

На адаптере бустера написано output 6v. Его напрямую к 12v можно подключать? Или к 5v?

На бустер подается 6 вольт если на адаптере такая надпись, ежели подать на бустер 12 вольт то незамедлительно появится дымок из него а при 5 вольтах будет работать в не нормальном режиме.

sbach737

В паспорте написано 6V/2A.
У меня убек 6V 3A.
Будет бустер работать?

Danuvas

Будет:) 2А - ток потребления бустера, 3А - максимальный ток бека.

SheD
sbach737:

В паспорте написано 6V/2A.
У меня убек 6V 3A.
Будет бустер работать?

Какой у вас бустер?
Я взял себе такой, при подключении фриски берет 450mA, UBEC использовал вот такой