обзор бустеров 2.4

SerjikLSV
hrumsk:

Подскажите ПАТЧ 2,4 на управление стоит брать? (ну на 7Дб который)

Я взял на всякий случай. Правда еще в дороге, как придет проверю.
Если все так хорошо как пишут с ним то бустер станет мне уже не нужен 😁
т.к. мой крадрик больше 3,5 км не летает

TRAHOMOTO
SerjikLSV:

Ставьте Low pass фильтр на видео если видео 1.2. ОБЯЗАТЕЛЬНО

У меня такой же точно фильтр делает из 890мВт -> 400мВт …вот такие пироги!

Может конечно хороший фильтр будет работать лучше? Кто-то пробовал?

SerjikLSV
TRAHOMOTO:

У меня такой же точно фильтр делает из 890мВт -> 400мВт …вот такие прироги!

Может брак?
мне свой к сожалению так не проверить, такого хитрого приборчика в наличии нету.
Проверял в квартире из дальней комнаты на грани приема, ухудшения не было.

TRAHOMOTO
SerjikLSV:

Может брак?
мне свой к сожалению так не проверить, такого хитрого приборчика в наличии нету.
Проверял в квартире из дальней комнаты на грани приема, ухудшения не было.

Брак ни брак уже ничего не поделаешь, попробую без него … точнее мне это присоветовал антенных дел мастер (он и проводил исследование моего передатчика), он говорил что на 6 канале (1160МГц) влияние будет минимальным, и он сам так же летает, говорит успешно 😃
Собственно вот и наш коллега вроде летает

Сам еще не летал, только получил посылку … может на выходных

Оффтопим кажется

hotoj
Valery68:

Если Вы вложив в самолет 30-50 т.р. пытаетесь что-то сэкономить на приемнике, то это Ваше право, (насчет хорошо настроенных антенн мне ничего рассказывать не надо, с 10 лет радиолюбитель), продолжайте дальше.

Обязательно продолжим. Наше хобби должно быть доступно не только тем кто хорошо зарабатывает. Это я про всякие футабы и т.д. в самолёт я вложил меньше. Носитель 2500, видео примерно 2500, автопилот с осд, датчиком тока и телеметрийными модемами 4000, мотор 800, АКБ 1000, пульт 2000, фриска 1200, бустер 1000. И того 15000. Цены считал примерно, ещё по старому курсу. И при этом все хорошо работает,если не лучше, то по крайней мере не хуже Ваших футаб. Я ничего против брендов не имею, (обязательно куплю если разбогатею) но позволить себе не могу. Кроме хобби есть ещё куда деньги потратить

Strelec_RC

А кто-нибудь к аппаратуре Walkera DEVO 7e подключал усилитель? Можете порекомендовать какой-нибудь из усилителей?

Аппаратуру DEVO7e можно немного “раскрыть”, для этого требуется в модуле передатчика заменить резистор. На деле это немного помогло, т.к. в родном варианте дальность управления была менее 100м.
Но для полетов FPV (вертолет) и 300метров как-то мало… А уж когда вертолет оказался в “тени” от постройки - то просто упал, при этом даже видео еще как-то работало (200мВт).

PS. При условии, что время полета у меня ~8 минут - то дальность свыше 1км не очень важна)…

15 days later
milkseller

Достался мне тут бустер www.r-com.ru/catalog.php?tovar_id=940 . Подключил я его к футабе 14sg 2мя хвостами. один от модуля аппы на разъём, второй от этого разъёма до бустера. зеленый диод горит, синий молчит. Подключил тем же способом к hitec optic 6 sport - результат тот же, подключил одним хвостом к роутеру - весело заморгал диодом. Что делать, куда копать? опыта с такими штуками по нулям.

STRIMSS

Посмотрите вход на бустере, не замялись ли контакты sma разъема, если пошевелить кабель от аппы до бустера не заморгает синий?

milkseller

Вроде все цели и плотно. Попробовал хвост на передатчика с антенной без бустера - работает. Т.е. обрыва в этом хвосте нет. С выключенным бустером тоже работает. Т.е. что то таки излучает. Может сигнал аппаратуры не подходит по параметрам бустеру?

STRIMSS

У меня практически такой же
Если не ошибаюсь, синий светодиод показывает наличие входного сигнала и должен гореть при наличии любого сигнала от аппы, а то что с выключенным бустером или без антенны всегда связь есть, но не далеко;)

milkseller

Все прояснилось. Китайский хвост оказался совсем китайским. Поджал экран. Все встало на свои места. Причём обнаружил случайно. Включил папу и заработало (:

STRIMSS

Мультитестер не зря придумали, надо ж было им прозвонить в первую очередь 😃

milkseller

Да уж правда .вчера под рукой не было .сколько это чудо у вас потребляет?

pilot222

А кто может посоветовать прибор для измерения радиоволны вместо лампочкотестора, который при слабой мощности от пульта не горит? Я нашел пока только дорогой:diarfly.ru/catalog/260/17418/ , может кто что то подешевле подскажет? Готов купить даже самоделку

Или схему не очень сложную кто пробовал паять?

STRIMSS
milkseller:

сколько это чудо у вас потребляет?

Не интересовался, да особо и незачем. Сейчас его не использую, лежит ждет своего часа.

13 days later
hrumsk
hrumsk:

Подскажите. Видео 1160 (800 мВт) клевер стоит в хвосте. Расстояние до антенн РУ 50 см. (фриска) .
Без бустера управление примерно 1,3 км. С бустером (2 Вт) не более трех.
Смена приемных антенн 2.4 на диполя не дала прибавку дальности.
Смена антенны на бустере на 6 дБ не дала прибавку дальности.
Фильтра между видеопередатчиком и клевером нет.
Есть возможность разнести антенны еще + на 20 см.Пробовал в двух разных местах 1км и 5 км от города-результат примерно одинаковый.
Хотелось бы еще получить прибавку в дальности пару-тройку км ценой небольших вложений. (т.к надо все-же смотреть на ЛРС)

Вчера поставил фильтр на видео-порог дальности до ФС увеличился с 1.3 до 2.7 км. А так-же попробовал патч 2.4 7Дб - с ним улетел на 4.5 км.
БУСТЕР НЕ ВКЛЮЧАЛ!!! Фильтр рулит-www.aliexpress.com/snapshot/6085000835.html

hotoj

rcopen.com/forum/f90/topic182282/3407 8км. На частоте 1010. Остальное описание по ссылке. Это можно называть везением? Фильтров нет. Может я что -то не правильно делаю? Есть еще патч антенна 7db. Но я пока еще не достиг предела р/у. Слышал что телеметрийные приемники frsky имеют меньший радиус приема.

TRAHOMOTO
hrumsk:

Вчера поставил фильтр на видео-порог дальности до ФС увеличился с 1.3 до 2.7 км. А так-же попробовал патч 2.4 7Дб - с ним улетел на 4.5 км.
БУСТЕР НЕ ВКЛЮЧАЛ!!! Фильтр рулит-www.aliexpress.com/snapshot/6085000835.html

Точно такой же фильтр и у меня,
так вот по приборам получается что помимо уменьшения уровня на высших гармоника этот гад еще и уменьшает выходную мощность в два раза! Не отрицаю что может мой экземпляр бракованный. Есть ли у вас возможность померить ваш фильт?