обзор бустеров 2.4
Дальность 8 км без намеков на f/s
антенна из коплекта к нему штыревая?
антенна из коплекта к нему штыревая?
Антенна штатная от передающего модуля frsky (сосиска)
по бустеру SUNHANS (www.ebay.com/itm/…/121122891258)
отлетал на 10км, высота около 250 метров, половина пути поле, потом водохранилище. Бустер стоит на крыше открытого багажника, питаю от 3S аккума.
Антенну поставил TP-LINK TL-ANT2408CL на 8дб, родная не ахти.
антенны приемника располагал как описано на fpv-community.ru/topic/3-bd5-fpv/page-2#entry1068
теперь буду пытаться штурмовать 15 км, надеюсь получится
Привет попробывал бустер - дальность смешная: с бустером SUNHANS Amplifier 2W 2.4GHz 33DBi WiFi Wireless Signal Booster максималка 1,7км высота 250м, без бустера 1км, бустер на фотоштативе - примерно 1,5м, антены на приемнике футаба r6208sb заменил на длинные 40 см стоят под 90 вертикально и гориз, видеопередатчик берк 0,8 стоит на хвосте - что изменить думаю для начала поле, что еще подскажите коллеги? Сигнал рсси, если быть точным УПБ валится сразу.
антены на приемнике футаба r6208sb заменил на длинные 40 см
2.4GHz
Ничего глаз не режет?
а фильтр на передатчике стоит? какая антенна у бустера, родная?
Такой пробовал кто www.ebay.com/itm/251596345706 ?
У него усиление 20dB.
Кстати все смотрят только на мощность бустера - Ватты, а толку то от них?
Есть у меня SunHans 2Вт, хотя по номеру модели 2,5Вт должен быть, но не суть. У него усиление 14dB. И скажем с футабы 60 мВт, как минимум с потерями на двух парах разъемов получится максимум 1 Вт. На Ебей есть и 8Вт бустеры, но усиление у них такое же 14-17dB, т.е. тот же 1Вт будет, максимум 2Вт.
Ничего глаз не режет?
Что должно резать глаз - если про антены то это на НК специальные антенки фриски на 2,4.
Антена родная, но дополнительно покупал еще пару , пока не тестил
антены то это на НК специальные антенки фриски на 2,4.
эти? А зачем столько кабеля? Потери в нем раза в 2 больше чем даже в RG-58. Столько коаксиала имеет смысл с собой возить только если антенны на крылья выносить.
эти? А зачем столько кабеля
В свое время люди рекомендовали, однако тесты показали, что с родными 0,8-1км, что с этими 0,8-1км - ухудшения не было , но и улучшения тоже, а брал чтобы в том числе разнести видео и ру
стоят под 90 вертикально и гориз
Если пилотаж не крутите, так антенны ставить никакого смысла нет. Лучше обе вертикально, одну чуть вперед наклонить, другую чуть назад.
видеопередатчик берк 0,8
Lowpass фильтр между передатчиком и антенной в наличии?
Lowpass фильтр между передатчиком и антенной в наличии?
Нет , сейчас шарю, где взять путевый.
Нет , сейчас шарю, где взять путевый.
Я с Беврца пользую - ничо так вроде. Подороже есть у Вовы, да и почти во всех инет магазинах торгующих ФПВ прибамбасами. Да и на Ебае их навалом.
Без него на 2,4ГГц что с бустером, что без, нормально летать не получится, особенно с мощными видеопередатчиками 900МГц, 1,2-1,3ГГц.
Есть приборчик от Immersion RC. К нему прикручена антеннка 5dBi от фрскай. Есть две аппы Futaba 8FGS. Одна в стоке. У другой SMA разъем сделан.
Замер с одного расстояния.
Стоковая футаба -11 попугаев.
Вторая футаба с сосиской 2 dBi -19 попугай
Она же с бустером ч-з 2-х метровый кабель (-3dB ), с той же сосиской -7 попугая
Все тоже самое но с патчем 7 единиц -4 попугая.
Это что получается, все переделки ради 4 единичек? И на переделке 8 попугаев потеряно.
Я с Беврца пользую - ничо так вроде. Подороже есть у Вовы, да и почти во всех инет магазинах торгующих ФПВ прибамбасами. Да и на Ебае их навалом.
Без него на 2,4ГГц что с бустером, что без, нормально летать не получится, особенно с мощными видеопередатчиками 900МГц, 1,2-1,3ГГц.
Неоднократно обсуждалось… наличие фильтра не обязательно. Если антенна передатчика видео хорошо настроена. Летал на фриске без бустера на 3 км. Видео на частоте 1010 800mv. С бустером на 8. Что с бустером, что без него ни одного f/s небыло. RSSI показывал 100% во всех случаях. Дальше не пробовал.
наличие фильтра не обязательно.
как сказать, не у всех есть анализаторы спектра чтобы настроить хорошо антену и сам передатчик немаловажен.
я давал на тест тот фильтр с бев рц, давит гармоники на 75,5дБ, что есть очень хорошо
Тут бы узкорезонансную антеннку ,тогда она “высосет” всю энергию и на паразитные излучения не останется сил у передатчика
Из соседней темы… Я тоже не имею приборов. Только лампочкотестер. Настраивал антенну передатчика по максимальному свечению лампочки. При этом смотрю чтоб излучала только антенна, но никак не корпус передатчика. В идеале, лампочка должна светить только по центру антенны. С постепенным затуханием лампочки при отклонении от центра антенны. Это я к тому, что нужно бороться с причиной а не последствиями
Привет в выходные полетал. И снова проблема с коротким радиусом действия, фильтра пока нет - он в пути. Схему расположения антен приемника прикладываю. Интересная особенность когда на удалении в 1,1 - идалее самолет идет носом на базу РУ отваливает , при развороте появляется. В ходе полета пришлось с бустера снять антену пробывал и привентить патчик, а так бы не вернул пока упражнялся - снесло ветром. Может кто имел подобную проблему с РУ ну неможет с 2ватным бустером дальность 1,3км (фильтр жду) особое внимание привлекает отказ РУ в зависимости от расположения самолета относительно базы.
Дождитесь все таки фильтра на передатчик и пробуйте, наши китайские комплектующие “гадят” в достаточно большом спектре частот
У меня пару страниц назад были похожие проблемы, но сейчас в итоге улетал на 10км.
Что я сделал - взял другую антенну на бустер, и расчитал на какой высоте лететь наиболее оптимально в соответствии с диаграммой направленности. Также учитывайте деревья которые стоят у вас на поле или где летаете, посчитайте как прямоугольный треугольник расположение самолета на удалении и его высоту, возьмите расстояние до деревьев и поймете будут ли они преградой для сигнала управления
неможет с 2ватным бустером дальность 1,3км
Да не может, мне фильтр помог (2 вт бустер). Было 3 км-стало пока 7 (уперся в видео). Отодвинь GPS и приемник дальше от двигателя и рега. Походу при полете к себе камера гадит получается. Разнеси диполя влево и вправо ближе к концу крыла и поставь их подд 45 относительно оси У. Сейчас получается ДН диполя ВИДЕо совпадает с Диаграммой Направленности одного диполя приемника, но основную роль должен сыграть фильтр. Кстати на сколько мощное видео стоит ?
И снова проблема с коротким радиусом действия
У моего земляка дальность с бустером 1ватт около 1 км. У меня с таким же бустером на расстоянии 3км по полевой дороге ( прямая видимость) , а дальше дорога кончилась и не проверял 😃 потому что не надо, мой коптер пока дальше не летает. Но его бустер с моим одинаковым как у него пультом работает, лампочкотестер горит одинаково. А у него с моим не горит. Вытаскиваем из коптера приемник, подключаем питание и поехали проверять по полю, оставив пульт на высоте 2м. Мой пульт добивал до 900 - 1000м, его пульт только 350-400м.Это без бустеров пробовали. Оказывается он много раз включал его без антенны, когда смонтировал на него разъём под эту антенну. Видимо что то случилось с выходным каскадом передатчика. Может Вам тоже попробовать проверить так же. Обычно все пульты по полю около 1 км работают.
И, я коптерист, поэтому не знаю как там у Вас устанавливаются антенны на Вашей модели, но судя по рисунку вижу что одна направлена вперед, а вторая вверх. Та , что направлена вперед получается не работиает когда пульт сзади и спереди и работает когда он только сбоку. Да и то полярность получается не совсем та, потому что она горизонтальная, а на пульте наверняка антенна вертикально при полёте. В таком положении она хорошо будет работать когда самолет над головой, ибо эти антенны торцом не ловят и не передают ( почти). Вторая антенна стоит нормально для связи с передатичиком, но когда пульт сзади ( самолет улетает от тебя) , то она затеняется аппаратурой и двигателем. Когда самолет летит к тебе, то затеняется камерой и небось еще чем то, батарейкой например. Это просто мои соображения. но тоже можно рассмотреть.
Вот мой внук нарисовал схему как работиают антенны, я бы так не догадался: