обзор бустеров 2.4

pilot222
dimiriy:

в пределах 2-3 км.

У меня тоже Футаба 8fg . Я с одноваттным бустером на 14 км летал. Видео конечно ужатое по качеству, на обратном пути по потере связи включился автовозврат и самолёт по прямой ушел за лес. Но тем не менее.

stud
Воронов:

Хотелось бы рассмотреть относительно не дорогой, но надежный

Обратите внимание на продукцию фирмы “Sunhans”. Например.
P.S. Бустеру до лампады, какая у Вас Футаба. Главное, не перегрузить его по входу. Есть бустеры с АРУ по входу, но они дороже.
Более подробную информацию смотрите на сайте фирмы.

Клапауций
nick654:

но мощность всего 1w

Вы что, в космос собрались аппарат запускать? Делал другу на турнигу 1 Вт усилок с антенной. Отъехал на 8 км (дальше было некуда) никакого намека на пропадание сигнала. Думаю в воздухе километров 15-20 возьмет.

pilot222

У кого нибудь есть такое что аппа работает на 500м, а с бустером на 15км?

Думаю что вряд ли. Поэтому нельзя утвержлать что бустер ласт то или иное расстояние. Я могу еще раз подтвердить что хорошо подошедший бустер увеличит расстояние втрое(приблизительно конечно) от того что имеется. а с того чего не имеется жиру не натопишь)))

schs
nick654:

Народ, кто что может сказать по поводу 2х типов бустеров с али

Первого не было. Второй сгорел через несколько минут работы, даже мощность не успел замерить.
Из тех бустеров что были у меня не один не выдавал заявленную мощность.
Да и смысла немного, на нормальном приёмнике два километра не проблема, нужно дальше - LRS, там уже десятки километров.

nick654
Клапауций:

Вы что, в космос собрались аппарат запускать?

Главное стабильность с бустером аппаратуры radiolink at9s. Да и на пульт от syma x8g хочу приделать, а то недавно по фпв летал, метров 350-400 пролетел, коптер потерял связь и упал. А так хоть с бустером до 2х км. норм будет.

Клапауций
nick654:

А так хоть с бустером до 2х км. норм будет.

Для 2 км 1 Вт это перебор, опять же держать около тела постоянно 1Вт свч не есть хорошо. Сам по работе связан с передающими устройствами, на себе ощутил какая это гадость, особенно садится зрение.

pilot222

Но ат9 летать на 1км с вилео не будет. Это не доя фпв аппа. Этот приемник напрочь забивается помехами уже на 300м. Поверьте бустер не поможет. Да и еще и одна антенна на приемнике, как ее не позиуионируй при разворотах всеравно будет зона пропадания связи.
Но не все потеряно: эту аппу если для дальних полетов , то можно использовать с ретранслятором. По другому только визуальные полеты. И внимательнее читать форум про нее. Там недалеко от начала все об этом уже написано, если не считать что диллер пытается втереть всем бкдущим ее владельцам что дальность 4км и она гораздо лучше Футабы.
В армии у нас хорошо обьясеяли что такое демагогия. Это когда старый муж доказывает молодой жене что мягкий х… гораздо лучше чем твердый. Поэтому напишите там на форуме об этом и не тратьте время на бустеры. Выход только поменять вч модуль с приемником например от Фрская или использовать реьранслятор, например Rlink

10 days later
cfitymrf

Здравствуйте.
может кто подскажет.
приобрел такой бустер ru.aliexpress.com/item/…/32622059088.html
подцепил к FS I6X . подал питание 11В светодиодик горит но ток потребления 0.06-0.1А (мне кажется очень мало для 2ВТ)
или он экономичный и передает пакетами?
пока нет возможности полевые испытания проводить
а то думаю китайцам предьяву писать.
за ранее благодарен

avo-18

такой же усилитель поставил на футабу 8FG. При заряженных аккумуляторах- 8 вольтах выходная мощность составляет около 1,6 Вт. Оценил косвенно по лампочкотестеру. Расстояние зажигания лампочки увеличилось в 4 раза и составляет примерно 30 см. А дальше по простым физическим формулам - мощность принимаемого сигнала падает обратно пропорционально квадрату расстояния. Для себя сделал вывод, что больше 8 вольт подавать напряжение не следует. Хотя написано 5-15 вольт. Возможно мне попался вариант без внутреннего стабилизатора. Работоспособность сохраняется до 5-6 вольт. Потребляемый ток на память 400-600 мА.Удачи.

Клапауций:

Для 2 км 1 Вт это перебор, опять же держать около тела постоянно 1Вт свч не есть хорошо. Сам по работе связан с передающими устройствами, на себе ощутил какая это гадость, особенно садится зрение.

Мощность современных сотовых телефонов порядка 1Вт. Вспомните сколько часов проведено в разговорах и держа телефон около уха. Так что страхи преувеличены.

cfitymrf

400-600 мА куда не шло
у меня максиму пляшет до 100ма 5-11в
похоже бустер глюканутый

avo-18

Отмечу, что в футабе 8FG поток излучаемой энергии непрерывный, а, например, в моей Flysky FS-i6 2.4g 6CH AFHDS поток энергии распределяется на две антенны, так еще и пакеты заметно короче, чем на футабе. Возможно не все потеряно. Но лампочкотестер все равно покажет изменения. Удачи

schs
cfitymrf:

или он экономичный и передает пакетами?

Он передаёт то, что ему дают.
У меня такой бустер выдаёт ~700mW, по прибору.

cfitymrf

спасибо
на днях проведу испытания
да и попробую собрать лампотестер

avo-18

Для оценки мощности своего усилителя я использовал точнее не лампочкотестер, а светодиод тестер. Где то даже постился на эту тему, не помню. Светодиод тестер сделал потому, что не было у меня такой маломощной лампочки. Взял красный светодиод, лучше от старой лазерной мышки (там эффективнее свечение) и подключил его обратно параллельно к высокочастотному диоду. Длина усов в соответствии с длиной волны, подбирается откусыванием. По характеристикам не сильно отличается от описываемых лампочкотестеров. Давно уже пользуюсь.

Панкратов_Сергей
avo-18:

Отмечу, что в футабе 8FG поток излучаемой энергии непрерывный,

У Футабы поток идет с большой скважностью .

28% времени на излучение мощностью 46 мвт.

5 months later
Sem-EX

Подскажите,какой бустер подходит на Турнигу 9х,блок FrSKY,2.4

smg2000
Sem-EX:

avo-18
Sem-EX:

Вот такой усилитель www.aliexpress.com/item/…/32732021198.html конкретно с Турнигой не пробовал, но даже несильный сигнал с тушки коптера Р3А реально усиливает в 20 раз.

pilot222

Сколько перепробовал бустеров, все они увеличивают расстояние втрое. Моя Футаба работала с самолетом на расстоянии до 5км без бустера, с бустером до 15км. Видеоподтверждение того и того есть. Но тот же бустер на дугом пульте, который работал до 300м увеличил дальность до 800м. Это 2вт . Но и одноваттный работал так же.