обзор бустеров 2.4
Почему нельзя считать приемную часть приемником?
Александр как называется устройство которое и принимает и передает?
для РУ ЛА я предпочитаю иметь и делать все без них- прямо , с модулятора передатчика и без заморочек с согласованием ВЧ на ВЧ.Подходы разные и всех делов:)
Александр как называется устройство которое и принимает и передает?
читайте пожалуйста: раз - пост
два - заканчиваем оффтопить - гугл Вам в помощь по терминалогии
два - заканчиваем оффтопить
Спасибо за замечание, запомнил молодой человек
и закончил - Трансивер
ru.wikipedia.org/wiki/Трансивер
а представьте сеть WiFi на предприятии размером 2км на 2км. Там только бустеры и ретрансляторы справятся с такой задачей.
три - вот здесь и пошел оффтоп:)
Устройство которое принимает и передает называется трансивер [transceiver].
Усилитель в радиотехнике принято называть [amplifier], а бустером [booster] усилители вообще. Хоть гидравлические, хоть электро и т.п.
для выхода 35дбм нам нужно 16дбм на входе
это тогда получается линейный усилитель - нафиг тогда АРУ ?
да - я понимаю что есть разные стандарты по выходной мощности, не вопрос.Но кто сказал что на выходе именно 3 вата или 2 вата? я имею в виду что на выходе будет честные заявленные ваты ?
поэтому и пишут усиление бустером и описывают допустимый диапазон уровня входного сигнала
а упоминание такой фишки как АРУ - это уже маркетинговое разводилово
а говорить про ентерпрайз или еше как - это вообше глупость - ибо по идее все бустеры вне закона без лицензии…
Я к чему тут тапком размахался - кто то чтото может написать - про правильные антенны или про правильные бустеры
а не владеющие тематикой будут вопроинимать этописьмо как священное писание
а это не так
и вопрос надо рассматривать комплексно
а то вырабатываются стереотипы - самолет без автопилота и осд - говно или наоборот - осд и автопилот это тупое разбрасывание баблом 😃
А имеет ли значение точность (мм, см) длина кабеля, с помощью которого я пытаюсь ослабить сигнал с передатчика? Надо ли подгонять под длину волны? Или разницы между 5 м. и 5,05 м я (вернее бустер) не заметим.
разницы между 5 м. и 5,05 м я (вернее бустер) не заметим
в точку!
в теории да, а на практике все равно дома так точно (с точностью даже 1 мм не сделаете, которые важны для длинны волны на этой частоте) с учетом спайки (обжима)
купите фирменный - tp-link, trendnet и т.д. - там все правильно сделано и ослабление измерено и написано в спецификации
С Уважением,
Алексей.
купите фирменный
У нас, в Симферополе, даже о бустерах никто не слышал. А про фирменные кабеля - …
купите фирменный - tp-link, trendnet и т.д. - там все правильно сделано и ослабление измерено и написано в спецификации
на основании чего такая уверенность ?
на основании чего такая уверенность ?
Интернет сильная штука 😃
Размеры 3 метра
Частота постоянный ток ~ 3 ГГц
Сопротивление 50Ω номинальное
Вносимые потери 2,2 дБ
Тип разъема переходник штекер-разъем RP-SMA
Рабочая температура -10℃~+60℃
Температура при хранении -40℃~+80℃
два
Размеры 5 метров
Частота постоянный ток ~ 3 ГГц
Сопротивление 50Ω номинальное
Вносимые потери 4,5 дБ
Тип разъема переходник штекер-разъем RP-SMA
Рабочая температура -10℃~+60℃
Температура при хранении -40℃~+80℃
зы. у меня лично первый вариант
да и еще, неправильный (не качественный обжим вч кабеля на разъем - без спец обжимных клещей его не сделать) даст оч большие потери
С Уважением,
Алексей
Я могу написать тоже все что захочу 😃
но это не значит что написанное будет соответствовать действительности 😃
поэтому еше раз: - на основании чего такая уверенность ?
купите фирменный - tp-link, trendnet и т.д. - там все правильно сделано
не качественный обжим вч кабеля на разъем
То-есть, то что я припаял центральную жилу - вообще неправильно?
То-есть, то что я припаял центральную жилу - вообще неправильно?
некачественно
только китайцы на китайских фабриках с точностью до десятых долей делают правильно
полировано и с резиновой прокладочкой
а еше китайцы делают 100% контроль и точную индивидуальную отстройку своих антенн
а еше китайцы делают
заметьте - на что даны ссылки - это брендовые вещи с вытекающим контролем качества по международным стандартам ISO, а не no-name китай.
Вы хоть имеете что то неКитайское? Есть спецификации вашего китайского?Или дорого для Вас? 😛 Не держали качественных вещей что ли в руках - не пойму 😃
нечего написать по теме-для таких как Вы и придумали курилку😆
зы. да простят меня за этот офф люди читающие эту тему.
не виноватый Я😒 он сам пришел
некачественно
только китайцы на китайских фабриках с точностью до десятых долей делают правильно
полировано и с резиновой прокладочкой
а еше китайцы делают 100% контроль и точную индивидуальную отстройку своих антенн
Китай бывает очень даже хорошим!
Сдох приемыш от ФриСки.
Народ, прошу помощи! Т.к. данный приемышь является частью “ЛРС-с бустером”, спрашиваю тут 😃
Приемышь на прочь отказывается включаться 😦 Не работает. А вот, чт овскрытие показало…
Короче, походу, я сам его убил 😦 Когда разбирал (чтоб антеннки поменять) задел за какую-то хрень, очень похожую на катушечку с 4мя контактами. Ну и, по закону подлости - порвал ее 😦 И все, приемышь теперь, ни в какую включаться не хочет 😦
Вопрос: что это за катушка такая? возможно ли ее заменить? Или можно, просто выкинуть ее и соеденить на прямую (типа, это чатсть ЛС-фильтра)? И, вообще, для чего она нужна там? 😃
СПС 😃
Китай бывает очень даже хорошим!
бывает 😃 но кто гарантирует что приобретая
фирменный - tp-link, trendnet и т.д. - там все правильно сделано
?
я к чему это говорю - тут не стоит бросаться громкими заявлениями. если не можете их аргументированно подтвердить
Алексей, у Вас есть специализированное оборудование для проверки СВЧ трактов ?
да банально у Вас есть КСВ метр ?
рефлектометр чтоб кабелек прослушать ?
у Вас вообше есть чтонить кроме обычного мультиметра ?
Откуда такая уверенность в качестве брендового китайского железа ?
А Вас читают люди и принимают Ваши слова за истину.
Тоже самое с АРУ
это брендовые вещи
Предлагаю взять брендовый кабелек, мой самопал и провести рэндж тест. А потом уже махать саблями направо и налево. А то так можно по неосторожности и себя зарубить.
Вопрос: что это за катушка такая? возможно ли ее заменить? Или можно, просто выкинуть ее и соеденить на прямую (типа, это чатсть ЛС-фильтра)? И, вообще, для чего она нужна там?
Это синфазный фильтр, можно просто замкнуть, но лучше заменить.
smd.uw.ru/katalog/levyj/katushki/…/sinfaznyj/
Предлагаю взять брендовый кабелек, мой самопал и провести рэндж тест.
Ты что! свой грязный самопал с фирменным фидером сравнивать решил! у тебя не по науке и не с точностью до десятых долей важных на этих частотах!
Это все равно что сравнивать нонейм кабель с с фирмошным из обескислороженной меди 😃
Каждый уважающий себя профи знает что только кабели из обескислороженой меди можно использовать в ХайЭнд аппаратуре!