обзор бустеров 2.4
Бустер усиливает оба направления.
не уверен
Да и в продолжение темы вот такую мысль подсказали связисты.
Хочу узко-направленную антену на 24 дби, но вблизи будет плохой прием из-за узкого луча.
Дак вот есть такие штуки www.l-com.com/item.aspx?id=20002 - сплиттер, то есть делитель сигнала
на один канал штырь на другой узко-направленную
Но что будет с сигналом? не будет ли он сам себя “душить” изходя из разных антен?
Да и нужен ли этот сплиттер вообще?
Кто что думает по этому поводу.
С Уважением,
Алексей.
не беспокойтесь, в непосредственной близости ДН не ошушается 😃 те в непосредственной близости о передатчика никакого луча нет 😃
Бустер усиливает оба направления.
Бустер улучшает чувствительность на прием слабого сигнала телеметрии от приемника на модели?
Тогда нужно срочно бустера на видео приемники поустанавливать?
на один канал штырь на другой узко-направленную Но что будет с сигналом? не будет ли он сам себя “душить” изходя из разных антен?
Получится система из 2-х антенн с непонятными своствами и ДН. Лучше не эксперементировать.
Бустер улучшает чувствительность на прием слабого сигнала телеметрии от приемника на модели?
Бустер усиливает принимаемый сигнал и передает его на вход приемника. Насколько усиливает - смотрите в параметрвх бустера. Обычно 10-15 дБ.
Но вот будет ли результат, зависит от того насколько приемная часть бустера менее шумна, чем приемник передатчика РУ? И от общего уровня шума. Так как усиливается все приходящее на вход.
непосредственной близости ДН не ошушается
Начиная метров с десяти уже чувствуется ДН, тоже думал что не должна, но картинка уходит в шумы уже на удалении 20-30 м с тыльной стороны яги
что будет с сигналом? не будет ли он сам себя “душить”
Ничего хорошего не выйдет, эффективность такой системы в целом будет всяко хуже чем каждой антенны в отдельности и то в случае если всё будет сфазировано
не уверен
В описании
этого бустера http://cgi.ebay.com/1W-Wireless-G-WiFi-LAN-Signal-Booster-Amplifier-Antenna_W0QQitemZ280635189263QQcategoryZ61815QQcmdZViewItemQQ_trksidZp4340.m263QQ_trkparmsZalgo%3DSIC%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D10%26pmod%3D1105564951
13%26ps%3D63%26clkid%3D7451145193921829571
Есть два параметра:
Transmit gain : 15dB и Receiver Gain: <12 dBm
Возможно и телеметрию он подтянет но не факт.
Лучше не эксперементировать.
Это еще почему?
Всех приветствую!
В продолжении темы сплиттера…
Но они же работают и успешно используются когда нужно одним роутером (точкой доступа WiFi) покрыть два направления. И ставят на такой сплиттер две антенны с разными КУ и ДН и все отлично работает.
Не понимаю почему в нашем случае может возникнуть проблема с сигналом?
Но они же работают и успешно используются когда нужно одним роутером (точкой доступа WiFi) покрыть два направления. И ставят на такой сплиттер две антенны с разными КУ и ДН и все отлично работает.
Алексей, ты не об этом случаем говориш?
dealextreme.com/…/2-4ghz-9dbi-high-gain-sma-omni-d…
нет, я про сплиттер вч сигнала, который технически правильно сделан, и используется для построения WiFi сетей.
ссылку давал выше.
вот www.l-com.com/item.aspx?id=20002
и отечественное - bester-ltd.ru/product/divider_axd-2402/ - тут я думаю некорректное описание
мощность сигнала думаю не делиться пополам, а просто есть потери на деление 3.2дб
нет, я про сплиттер вч сигнала,
Ну а приведенная мною ссылка это и есть сприттер с накрученными на него антенами… или как?..
там очень важно согласование
вот на основе чего они должны делаться www.lan23.ru/wifi/…/NogiFroggySplitter.html
смысл в том что если просто тройник то две антенны по 50 ом это уже будет 100 ом - не пойдет
да и разбирал тут wifi роутер, на нем 3 антены и все же замечательно работает, там под защитным кожухом похожая схема www.lan23.ru/wifi/…/NogiFroggySplitter.html
и самое главное с тремя антенна все замечательно. это же производители во имя усиления сигнала делают. и сигнал сам себя не душит. так что может все такие не будет проблем?
Если напрвления не пересекаются, проблем быть не должнно. А если, как предлогалось, использовать всенаправленную антенну в паре с направленной, в общем секторе получится нечто третье с неизвестными свойствами и зонами провалов.
там под защитным кожухом похожая схема www.lan23.ru/wifi/NogiFroggyS...ySplitter.html и самое главное с тремя антенна все замечательно. это же производители во имя усиления сигнала делают
И советуют антенны (кстати коллинеарные) распологать в разных плоскостях.
как же тогда быть на близких расстояниях с большим усилением и узкой ДН?
как же тогда быть на близких расстояниях
На близких расстояниях и так все будет работать. WiFi-ские точки в основном для помещений, где всякие переотражения дают хорошую локалную засветку.
я про футабу тм14 и антенну с узкой ДН.
я про футабу тм14 и антенну с узкой ДН.
Потреял смысл вопроса. Сформулируйте еще раз, пожалуйста.
ну вы говорите про Wifi точки. что в помещениях все хорошо отражается. а я говорю если использовать антенну с узкой ДН и большим КУ, как в таком случаи управлять на небольших (близких) расстояниях.
и вот кстати про wifi точки- у меня дома с тремя антеннами. из каждой антенны исходит сигнал одинаковой частоты и силы -потому что внутри стоит не три усилителя (передатчика) а делитель сигнала (проще говоря вч сплиттер). и с этим сигналом с трех антенн нет никаких проблем.
если использовать антенну с узкой ДН и большим КУ, как в таком случаи управлять на небольших (близких) расстояниях.
Любая реальная антенна излучает не только в главном направлении, но и в остальных. Уровень бокового излучения на 20-30 дБ ниже, но и оно позволяет на 100 мВт ном ТМ-14 управлять в радиусе 150-200 м. А дальше - летите в зоне ДН. Или используйте следящую поворотную антенну.
А с 1 Вт бустером и направлленой антенной у Вас есть 500-600 м управления по всем направлениям.
спасибо за разъяснения!
а по поводу
и вот кстати про wifi точки- у меня дома с тремя антеннами. из каждой антенны исходит сигнал одинаковой частоты и силы -потому что внутри стоит не три усилителя (передатчика) а делитель сигнала (проще говоря вч сплиттер). и с этим сигналом с трех антенн нет никаких проблем.
можете свои мысли ?