обзор бустеров 2.4
Для чистоты эксперимента нужно мокроволновку ставить в режим разморозки.
У меня был уже оттаявший приемник. А так-да. Обязательно надо включать.
Там жесткий КУ - +12 дБ. Что-бы снять +33 дБм (2 Вт), нужно подать строго +21 дБм (120 мВт).
точно, с этого бустера только 1 ватт можно снять, при входных стандартных 18дбм
Я с подобным 2 ватным бустером и штатной антенной на 10км летал.
пришел такой но без наклейки sunhans, работает отлично
Буквально сегодня протестировал этот же бустер.
Скажите пожалуйста, вы используете аттенюатор? Или напрямую?
Скажите пожалуйста, вы используете аттенюатор? Или напрямую?
С аттенюатором www.ebay.com/itm/120943717457
С аттенюатором www.ebay.com/itm/120943717457
А это для чего? Впервые слышу про эту штуку.
Он ослабляет сигнал для правильного согласования.Усилителю(бустеру) важно получить на входе нормированный сигнал,если меньше-не будет той мощности,если больше-будет перемодуляция или даже выйдет из строя бустер.Иногда ослабляют неким количеством длинны кабеля,на такой частоте он имеет заметные затухания и работает как аттенюатор.
Всем доброго времяни суток! Какой бустер посоветуете для модуля FrSky? Сам тестировал бустер с RangeVideo. И всё это хорошо работало (пробивало с 1-го по 7 этаж), но не долго - за 3 месяца уже спалил два таких hobbyking.com/…/__14353__FrSky_V8HT_2_4Ghz_DIY_Mod… модуля FrSky, а со вторым ещё и бустер сдох 😦.
Реализовано так: -Turnigy 9X - > 3 метра микрофонного кабеля -> модуль FrSky -> бустер -> антенна.
Может с аттенюатором стоит попробовать?
Что посоветуете? (сейчас модуль такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… )
А разве не должно быть так:
-Turnigy 9X - > модуль FrSky -> 3 метра коаксиального кабеля (или “аттенюатор”) -> бустер -> антенна. ??? 😃
Другими словами зачем сам модуль выносить из передатчика?
У меня тоже Турниджи с таким же установленным модулем, без всяких кабелей либо аттенюаторов. И ничего не перегорало. (тьфу-тьфу) Бустер двухваттный с дилэкстрима.
Вот с таким летаю:
спалил два таких www.hobbyking.com/hobbyking/s...IY_Module.html модуля FrSky, а со вторым ещё и бустер сдох
Что то у вас не так. Это хорошие нетелеметрийные модули, как раз то что нужно для ФПВ. Смотрите свои антенны, может где контакт плохой. У меня точно такой же + 1-ваттный бустер как у Вовы соединены без аттенюатора. Работают без нареканий (тьфу 3 раза и тук тук по дереву:)) На какое расстояние летали? И как у вас питание модуля и бустера организовано?
Я б такие штуки подальше от себя держал… Заказал с ябэю двухваттник. Буду его удлинять 2 метровым рг52. И на мачту подальше от тушки ставить ).
И как у вас питание модуля и бустера организовано?
сам модуль - напрямую от ТУРНИГИ (от контактов, которые питают родной модуль), бустер от линейного стаба = 6V.
Я б такие штуки подальше от себя держал…
Вот и я о том же, а то Мамы - Бабушками, а Папы - Дедушками могут и не стать:(. Ведь пульт наш аккурат возле репродуктивного органа находится😈
Пришел такой бустер: www.ebay.com/itm/110647831757
Подключил пока к flysky v2. Этот бустер реально работает! Одинаковый уровень поля от антенны наблюдается с бустером на расстоянии в 3 раза большем, чем без бустера. Для увеличения дальности в три раза, мощность должна быть увеличена в 32 раза. Стандартные 60mw из модуля *32 = 1920mw.
А теперь вопрос, действительно, насколько 2вата 2.4 вредны для здоровья?
Одинаковый уровень поля от антенны наблюдается с бустером на расстоянии в 3 раза большем, чем без бустера. Для увеличения дальности в три раза, мощность должна быть увеличена в 32 раза.
???
Площадь поверхности сферы пропорциональна квадрату радиуса. Соответственно такая же зависимость и у плотности мощности.
Для увеличения дальности в 3 раза мощность нужно увеличить в 9 раз.
А теперь вопрос, действительно, насколько 2вата 2.4 вредны для здоровья?
Так же как и 80 мвт на расстоянии в 5 раз меньшем чем 2 Вт.😃
Недавно с другом тестили бустер на 2 вата по земле, с бустером и без бустера сигнал одинаково терялся полностью на расстоянии 400-500м. (бустер с антенной лежал на 2 этаже, на пути сигнала были деревья и дома). Решили что бустер - хлам, но по проверке индюкатором поля выяснилось что расстояния равнозначного отклонения стрелки раза в 3 дальше. Почему ни капли не увеличивается дальность? Грешу на антенну.
Почему ни капли не увеличивается дальность?
Потому что:
на пути сигнала были деревья и дома
😃
Так дальность не меряют.
Если в 20 м от приемника окажется WiFi точка доступа или немного дырявая СВЧ печка, то в 400 м можно усиливать сигнал до бесконечности. 😃
Ну все равно должно было бы дальше пробить, почему нет?
Согласен что не совсем объективный тест, но какой то прирост должен же быть
??? Площадь поверхности сферы пропорциональна квадрату радиуса. Соответственно такая же зависимость и у плотности мощности. Для увеличения дальности в 3 раза мощность нужно увеличить в 9 раз.
В интернете меня обманули) там часто встречается утверждение, что увеличение мощности в 2 раза дает прирост дальности на 20%…
почему нет?
В домах наверняка люди живут, с компами и прочим излучающим барахлом. 😃
Ладно, на выходных будем пробовать в поле)
Ну все равно должно было бы дальше пробить, почему нет?
В квартире с бустером дальность тоже не увеличилась. В прямой видимости стало заметно лучше.
И все же, насколько опасно сидеть в машине с передатчиком в руках частотой 2.4 мощностью около 650мв? С такой мощностью штатно бывают и роутеры wi-fi. И насколько опасно с точки зрения закона поставить бустер на крышу машины на 0.5-1 метровую мачту?)