LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

DIM81

Подскажите еще какую штуку нужно докупить к приемнику оранж лрс чтобы его прошить? И будет ли он такой же далтнобойный?

Vladimir_N
DIM81:

Подскажите еще какую штуку нужно докупить к приемнику оранж лрс чтобы его прошить?
И будет ли он такой же далтнобойный?

Ответы смотрите здесь rcopen.com/forum/f90/topic302333/97
и здесь rcopen.com/forum/f90/topic302333/87
Микросхема в приемнике оранж стоит такая же как и в родном. Поэтому дальность будет зависеть в основном от антенны.

DIM81

Этот собачий рмилек вчера угробил мне самоль. Дело было так. Некоторое время назад, возможно (но только лишь возможно) после того как заменил китайский видеопередатчик 2,4 на лавмейт 2,4 1в, радиоуправление стало не всегда корректно включатся. Включаешь приемник, включаешь самоль, а управления нет, т.е оно немножко есть, процентов на 5. Стик двигаешь плавно вверх и вниз, а элероны дойдут до середины, задержка 2 сек, стик уже внизу давно, а элероны еще только вверх дойдут.
Если передернуть питание самоля, бывает несколько раз, управление начинает работать корректно. И весь полет работает корректно. Перебиндивание приемника особо ситуацию не улучшало
И, значит запустил я самоль, (управление опять не спервого раза иннициализировалось) взлетел, врубил игл автопилот, чтобы надеть очки, а потом думаю, полечу далеко, дай мощность на рмилеке на максимум поставлю, ведь ранее писали что мощность можно перещелкивать без перебиндивания.
И в полете управление стало таким, как я писал ранее. Т.е то включается автопилот, то на долю секунды появляется управление, сервы зависают в непонятных положениях. В момент когда управление все же включалось, я пытался направить самоль к земле, но потом вкл автопилот с макс скоростью (ему же набор высоты до заданной нужен) и на полной скорости самоль вошел в землю. Можно было конечно вырубить пульт, чтобы он не вносил смуту в работу автопилота и ждать пока сядет батарейка, но что зделано то сделано. Х5в хлам, все оборудование (за исключением мятой но рабочей батареи, которую всеж пришлось выбросить) цело, как ни странно. За сим три вопроса

1. Что с этим гребаным рмилеком случилось, и как этого избегать.
  2. Корректно ли работает перешитый оранж
  3. Как увеличить скорость набора высоты (отклонение рулей, а не скорость вращения мотора!) При работе автопилота игл. Тк при возврате по прямойон нормально забирается на заданную высоту а при повороте( напримертвращении вокруг базы) самоль может даже снижатся немного а не набирать высоту, хотя двиг работает на полную.
webconnector
  1. Перебиндывал с включённым передатчиком видео ?
  2. Рссй сколка показывал ?
ehduarg

Я вчера тоже с Рмилеком упал, результат тот же минус батарея. Разница только в отсутствии АП. Фалсейв словил на максимальной мощности на дальности 3км. и высоте 300-400м. Внизу деревня не для бедных. В другом месте нормально летал на высоте 200м. на минимальной мощности специально тестил и не ждал такой подляны.

DIM81
  1. Перебиндивал с включеным видео всегда тк оно у меря включается все сразу при присоединении батареи
    2 Рси показывал 98% в момент когда глючил при включении. Когда упал не знаю, тк запись забыл включить но растояние до самоля было метров сто.

Но на экране появлялась какая то надпись протбад рх чего то там, а потом уж ртн енгадед те включение автопилота, и тут же его отключение, но управление вроде и есть но совсем чуть чуть… потом опять автопилот. Короче объяснил как смог.

webconnector

Осд какая ? Приемник как подключен По ппм или ?

Ето может быть и по вине автопилота

DIM81

Игл. на пульте стоит псм. А что и через ппм будет работать? Когда работал автопилот то самоль управлялся корректно им

webconnector

Не не , приемник к автопилоту как подключен через один серво кабель те ппм ?

С иглом не знаком у меня рвосд . Просто может автопилот глюканул

Kozhenkov

У меня RMILEC работает через ППМ. Всегда на максимальной мощности. LAWMATE сильно давит приёмник RMILEC поэтому очень важно разнести их антенны подальше друг от друга. На этой ветке или на ветке Х-5 есть мои фото их расположения. Может это поможет. А то что Игл вогнал в землю Х-5, то это его заслуга, а конкретнее в плохой настройке АП. Самолёт не списывай. У меня недавно было подобное. Но летает как новенький. rcopen.com/forum/f90/topic241055/407

dima043

Заменил сегодня rmilec (2.4) на rmilec 433 на одном самолете. Столкнулся с тем что передатчик LRS даже в режиме Low сильно забивает приемник видео. Удалось улететь максимум на 3 км и видео совсем пропало. Тогда я выключил передатчик (видео тут же стало отличным) и на возврате самолет полетел домой . Я летаю на 1040мгц под него есть два хороших самодельных патча и хороший штырь. Видимо придется уходить на другие частоты и вот вопрос - на какой канал лучше переходить ? (новый передатчик еще когда придет а частота нужна для расчета патча)

ehduarg

Видеоприемник Лавмейт, в этом отношении лучше других. Во всяком случае у меня.3-й канал.

dima043

И у меня как раз третий канал (1040). Но не работает… На 2.4 на 9 км улетал дальше проблемы с РУ а видео хорошее. Тут видео начинает немного снежить еще на земле как только включаешь LRS. Когда между антеннами был метр работало на 700-800 метров, разнес на 5 метров сорвалось на 3 км. Интересно на сколько же их разносить ?

А где продается этот видео приемник Лавмейт. У него каналы с берцевскими видео передатчиками сходятся ?

dima043
ehduarg:

Отлично, дальше уже антены нужно самому делать.

Антенны и так уже самодельные - правда пока только патчи.

brusse
dima043:

Тут видео начинает немного снежить еще на земле как только включаешь LRS.

Мы с товарищем летаем на Рмилеках. У меня частота видео 1280МГц, у товарища 1160. Так вот, когда мы летаем по отдельности, то все хорошо, но стоит мне взлететь с включенным его передатчиком, так у меня картинка проподает через 300 метров напрочь, хотя стоит он от моего видео приемника в 7-ми метрах. Поэтому вам стоит еще раз попробовать перебиндиться с включенным оборудованием.
Мой Рмилек расположен от приемника видео BEVRC где-то в 7-8метрах, никакого влияния не оказывает, улетал так на 33 км.

ctakah

Совет бывалым от новичка-разнос антенн видео приемника на 1200 мгц и передатчика рмилек(у меня от аппы выведена кабелем на крышу машины) лучше делать по вертикали-изоляция достигает максимально возможной в таком ограниченном пространстве.Если одна антенна на капоте,другая на конце крыши-1 км,если вертикально на одной мачте-2.5 км спокойно. Использую штыри даймонд для видео и четверть для 433 мгц. Рмилек на полную мощность.

Между антеннами на мачте 1 м.

dima043
brusse:

перебиндиться с включенным оборудованием

То есть передатчик выбирает свободные каналы только при бинде ? Тогда все понятно - биндил дома и конечно без видео.

Dacor
DIM81:

на пульте стоит псм

Как же он у Вас вообще работал то?

Kozhenkov
dima043:

биндил дома и конечно без видео.

Я тоже так биндил, но у меня проблем нет. Летал на 21 км на штатных антеннах RMILEC и LAWMATE 1.2 (3 канал - 1160, на 1280 РУ и Видео хреново работало, возможно надо было перебиндится, но меня устроил 3 канал), со штатной антенной на передатчике и патч-антенной на приёмнике.

ctakah:

Если одна антенна на капоте,другая на конце крыши-1 км,если вертикально на одной мачте-2.5 км спокойно.

Антенны на земле у меня рядом, около 1 м. Антенна RMILEC - штатный телескоп.

NinjaFoX

Недавно начал ловить отказы на РМИЛЕКе, пару раз изза них уронил самолет, начал разбираться в чем дело - подключил антенну передатчика к 3dr модему, смотрел уровень rssi, уровень был выше чем с родной модемовской сосиской и стабильный, подключил через кабель который идет от модуля рмилек к крепежу для антенны, уровень сигнала упал и началась колбасня и провалы, особенно если шевелить провода около разъемов. Будьте осторожны с этим проводом, следите чтобы он не перегибался и не отвалился там внутри. Полетал прикрутив антенну прямо к модулу - проблем нет, но очень неудобно.