LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

F_R

Да, точно 174й 😃

Это тайна, покрытая мраком:)

dima043

У меня созрел общий вопросик по размещению антенн на самолете.

В теории приемную антенну (как и передающую) следует располагать вертикально. Передающая стоит вертикально на крыше машины. Но размер фюзеляжа нового самолета (высота 100мм) не позволяет разместить вертикально приемную антенну.

На этом самолете желательно получить максимальную дальность приема.
Что лучше сделать ?

1. Разместить антенну зигзагом по борту сверху вниз
  2. Сделать “мачту” и вынести кончик антенны туда
  3. Есть другой более лучший способ

PS Антенна видео передатчика стоит вертикально в киле.

brusse
dima043:

У меня созрел общий вопросик по размещению антенн на самолете.

В теории приемную антенну (как и передающую) следует располагать вертикально. Передающая стоит вертикально на крыше машины. Но размер фюзеляжа нового самолета (высота 100мм) не позволяет разместить вертикально приемную антенну.

На этом самолете желательно получить максимальную дальность приема.
Что лучше сделать ?

1. Разместить антенну зигзагом по борту сверху вниз
  2. Сделать “мачту” и вынести кончик антенны туда
  3. Есть другой более лучший способ

PS Антенна видео передатчика стоит вертикально в киле.

y вас в комплекте с Рмилеком шли две трyбочки, вот в них проденьте yсики приемника и зафиксирйте на модели и ни каких мачт городить не нyжно.

dima043
brusse:

y вас в комплекте с Рмилеком шли две трyбочки

Что то не видел трубочек но мысль понятна…

DIM81

Разобрался с глюками своего рмилека. Оказывается действительно обязательно должен с аппы на него идти сигнал ППМ а не ПСМ (у меня Футаба). Хотя, что странно, с ПСМ он привязывается, работает, правда иногда нужно питание передергивать несколько раз, но если заработал - не нужно трогать переключалку мощности, видать это все в купе сбивает его нормальную рабту. При ППМ таких проблем нет, все с первого раза включаетс и работает, и даже можно в полете мощность включать меньще-больше.

Duschman
dima043:

Но размер фюзеляжа нового самолета (высота 100мм) не позволяет разместить вертикально приемную антенну.

Эт почему? Если нет штатных трубочек возьмите от использованных шариковых ручек и поставьте в районе передней кромки. И вертикально не надо, ставьте с небольшим углом типа такого rcopen.com/files/5177cdd39970730077d9f764

ehduarg

Тыкните или подскажите как РСИ для Игла сделать.

Yden

я на прямую сделал работает не знаю правда последствия, тут пару раз проскакивала инфа что просаживает приёмник такое подключение

Yden
ehduarg:

Подробнее можно? Если диоды то какие?

какие диоды ? весь буфер и есть эта мелкосхемка
1)минусы все в одну точку
2)подаёте питание на мелкосхему и выход RSSI от приёмника
3)снимаете с выхода мелкосхемы и подаёте на вход OSD

ehduarg

Большое ФПВчеловеческое спасибо:)

ehduarg

LM358 70руб. купил, заодно и БЕК прикупил. Подскажите его в любой свободный канал приемника можно? И сразу вопрос разница есть к какой батарее его подключать к силовой или видео.

Yden
ehduarg:

Подскажите его в любой свободный канал приемника можно

ничего не понял !!! если вы про то где взять питание для микрушки то можно и с приёмника, там 5в приходящие с бека регулятора, и ни к какой батареи подключать не надо,если речь шла про то где взять rssi то он тут

ehduarg

С РСИ все понятно пока. Я про БЕК спросил. Его в любой свободный канал?

Yden
ehduarg:

С РСИ все понятно пока. Я про БЕК спросил. Его в любой свободный канал?

так чего вы беком запитать хотите ? и что за бек вообще ? бек точно в приёмник тыкать не надо, если только у вас цель не зарезервировать питание +5В, тогда надо через диоды шотки включать и бек от регуля и вашдополнительный бек, бек в этом случае естественно надо питать от видео акка, а то никакого резерва не будет

ehduarg

БЕКом я хочу запитать приемник рмилек. На регуле БЕК отключу, не нравиться он мне, похоже при большой нагрузке пропадает управление. Вернее управление точно пропадает.

Yden

вот теперь понятно, тогда да просто в любой свободный канал согласно полярности, от какого акка питать тут уже вам решать, но раз у вас на борту в любом случае будет 2 бека то резонней зарезервироваться через диоды

ehduarg

В принципе я не против. Схему с этими диодами можно? И маркировку диодов.