LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
А какая разница если подключить напрямую? какие то последствия могут быть? У меня напрямую от приемника до шторма подключено, вроде работает.
если не сложно - схемку.можно в личку.
Хочу вынести антенны - диполи на винглеты Х-8. Посоветуйте марку коаксиального провода с разъёмами для диполей взамен усов RMILEC и какие диполи лучше использовать? Заранее благодарен сообществу.
Кабель можно практически любой 50-ти омный, можно RG-174. Непонятно что за разъемы для диполей, ведь кабель в приемник придется впаивать, а на другом конце из самого кабеля получатся отличные диполи (разделайте кабель, чтобы оплетка и центральная жила была 16-17см и расположите буквой Т)
А какая разница если подключить напрямую? какие то последствия могут быть? У меня напрямую от приемника до шторма подключено, вроде работает.
Бытует мнение, что просаживается выход RSSI в приемнике, из-за чего ухудшается чувствительность приемника. Поэтому многие перестраховываются и ставят повторитель.
на 12 каналов должно быть
Expert удтверждает что там всего 10. Но можно и попробывать, было бы откуда взять 12 каналов в PPM.
Непонятно что за разъемы для диполей
Разъёмы в любом случае нужны, на Х-8 плоскости разборные. А диполь впишется в конструкцию винглета лучше. Не люблю, когда из самолёта провода торчат. Спасибо за подсказку.
если не сложно - схемку.можно в личку.
Набросал как смог.
Разъёмы в любом случае нужны, на Х-8 плоскости разборные. А диполь впишется в конструкцию винглета лучше. Не люблю, когда из самолёта провода торчат. Спасибо за подсказку.
Разъемы тогда SMA. На Ебее их полно.
Я не могу понять, что Вы понимаете под словом диполь?
что Вы понимаете под словом диполь?
Мб имеется в виду антенна - “диполь”. Возможно диполь “герца” - ну, классический вариант: усик 1/4л вверх и усик 1/4л вниз.
По RSSI и шторм - у одного моего товарища стоит. Подключали на прямую. Вроде, работает. Правда, дальше 2км он не летал…
Мб имеется в виду антенна - “диполь”
Да.
Кстати а какой вариант диполя лучше подойдёт для Рмилека?
Гм… коаксиальный диполь на 433Мгц как-то пытался сотворить… в общем, вышло не айс. Тут особых вариантов нету: диполь Герца только 😃 Усик вверх и усик вниз 😃
А если есть авто, то на ТХ можно поставить автомобильную магнитную антенну Anli WN-14. Очень хорошая антеннка. И среди радиолюбителей популярна и в службах используется. Двоим моделистам я делал так. Вроде, не жалуются 😃
Да, есть одна особенность: Если будите прицеплять к модулю внешнюю анетнну с кабелем, то кабель от антенны цепляйте прямо к модулю Тх, а не к кончику “серебристого” удлинителя RG-316. В противном случае, будут потери, ибо в цепи будет два разнокалиберных кабеля (хоть, они все на 50 Ом, но другие хар-ки сильно отличаются), а это есть плохо.
Про диполи, у меня на ЧЛд организованно вот так:
На самолете стоит вверху 1/4 штырь, а сбоку дипль. Когда антенны установил на ЛА - подогнал еще точнее по минимому КСВ.
Ну вот так вот оно смотриться со стороны 😃 (левый штатив)
В принципе, я думаю, что подобным образом можно сделать и с Рмилеком.
Здравствуйте! Призадумался о покупке Rmilec. Но нигде не могу найти его в продаже. Везде распродан. Мне нужен для Турниги 9XR. Может, кто-нибудь знает заповедный сайт, на котором Rmilec еще остался в JR-вском форм-факторе?
И, может быть, можно переколхозить Футабовский вариант?
Спасибо.
Но нигде не могу найти его в продаже. Везде распродан. Мне нужен для Турниги 9XR. Может, кто-нибудь знает заповедный сайт, на котором Rmilec еще остался в JR-вском форм-факторе?
Как то встречал в одном питерском магазине, но цена, мягко сказать, крутовата. Может, если времени нет ждать появление в продаже, купить с рук б/у модуль под JR и RMILEC под Футабу и переставить начинку… Платы наверняка же универсальные ИМХО.
модуль под JR и RMILEC под Футабу и переставить начинку…
Думал об этом, но знать бы наверняка. Отличие только в форм-факторе?
За ссылку спасибо.
Разные там платы.
Но нигде не могу найти его в продаже
странно действительно нет в наличии, надеюсь его производство не свернули вроде успешно продавался
Разные там платы.
Оппа! Как раз заказал Футабовский под 9XR. Собрался колхозить. Будут проблемы?
Оппа! Как раз заказал Футабовский под 9XR. Собрался колхозить. Будут проблемы?
Никаких проблем не будет, завтра покажу как все сделать.
Сегодня с Dacor немного подлетнули. Это мой горячо любимый RMilec под Футабу, который не меняет частот. Запас по расстоянию у него еще колосальный. Соберу другой носитель - буду пробовать дальше, из этого выжал все.😁
надеюсь его производство не свернули вроде успешно продавался
Не знаю, сайт не отвечает: www.rmilec.com
Думайте что хотите…
Да он никогда толком и не работал.
Я не могу понять, что Вы понимаете под словом диполь?
Диполь в виде штыря, как на передатчике Лавмэйт
из этого выжал все.
Миниатюры
Федор, а какой автопилот?
Диполь в виде штыря, как на передатчике Лавмэйт
Так это вроде четвертушка.
Федор, а какой автопилот?
Циклоп Шторм