LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
а зачем такая мощща ? штатных 2 ватт не хватает ? даже при 7 ватах по дальности максимум выйграете в 2 раза, а по теме на вход усилка надо подавать 50-100mw , неизвестно как оно себя поведёт при 1w на входе надо будет городить аттенюатор
просто интересно стало, во сколько увеличиться дальность стабильного приема с этим бустеров. А где можно купить помощнее антены на 433
А где можно купить помощнее антеНны на 433
Хотя антенн “помощнее” не бывает, но поиск работает…
www.google.ru/search?q=где+можно+купить+помощнее+а…
к данному модулю можно подключить 7W Booster v2 for 433Mhz www.flytron.com/openlrs/108-7...r-for-uhf.html , будут ли совместимы эти два продукта?
а зачем такая мощща ? штатных 2 ватт не хватает ? даже при 7 ватах по дальности максимум выйграете в 2 раза, а по теме на вход усилка надо подавать 50-100mw , неизвестно как оно себя поведёт при 1w на входе надо будет городить аттенюатор
У него уже есть версия с аттенюатором на 1Вт. Так что если врубить Рмилек на малую мощу - то должно быть норм. Диапазон тот же собственно, почему бы ему и не работать? 😃
Да еще вопросик, модуль стоит в передатчике, можно ли включать передатчик с модулем без антенны? сам модуль не сгорит?
Не в коем случае!
Не в коем случае!
не включать?
Коллеги! Видел в теме репитер 2.4 Frsky - Rmilec 433 по cppm. Сейчас не найду! Поделитесь конструкцией и схемой подключения. Охота поставить его на крышу машины, а управлять в очках в кресле. Видео будет 1.2Ггц на штативе.
не включать?
без антенны сгорит гарантированно, может не моментально, но очень скоро
без антенны сгорит гарантированно, может не моментально, но очень скоро
а если я включал пару раз на несколько минут, то возможно что скоро он крякнет
не включать?
Именно. Наступит абзац мощным выходным высокочастотным транзисторам. Фактически - модулю. Никакие радиопередатчики не включаются без нагрузки (антенны).
а если я включал пару раз на несколько минут, то возможно что скоро он крякнет
Ну если до сих пор работает - то скорей всего и дальше будет работать, если не будете так делать дальше. Если пробой транзисторов не наступил и они живые - то еще послужат.
Использую Нагойю NA-771
измерили КСВ данного изделия - больше трех показывает.не пойму - может экземпляр неудачный и как на этом летать(хотя ведь летал же).попробую подстроить(укоротив)
кстати из всего арсенала антенн на этот диапазон лучшие показатели у штатного телескопа (1.3 при задвинутом на 3см последнем колене) и у антенны на магните от эксперта(1.2).
Видел в теме репитер 2.4 Frsky - Rmilec 433 по cppm.
C выхода ppm приёмника на вход ppm RMILEC. Приёмник и передатчик запитать от 3S.
Приёмник и передатчик запитать от 3S.
И приемник сразу выкинуть… Frsky питается 5В, так что ВЕС не забудте. На Frsky D8R-XP точно есть CPPM
И приемник сразу выкинуть… Frsky питается 5В,
да вроде бы не должен сгореть
Receiver Specification:
Operating voltage: 3.0v~16V
жаль такого в наличии нет
А вы как целитесь?
я бы сказал тут как раз не нужно целится если целится попадёшь дыркой от бублика в модель 😃
Из своего опыта хочу добавить по поводу дальности…10км на штатном телескопе не проблема с малой мощностью .правда две антенки я превратил в диполя заменил каель поставил потолще RG 174 и под углом 90 градусов расположил. в полетах подальше (15км ) заметил что антену надо держать вертикально! хотя конечно это лично мои так сказать полученные данные. телескоп нелхохо бы и пропаять но об этом уже говорилось.ну и попробовать настройку сделать… из личного радиолюбительского опыта при настройке в резонанс ток падает на 10-15 % пробовал запитав через провод а разрыв включил амперметр и посмотрел … у меня получилось полностью задвинуто крайнее колено. вообщем как то так. надеюсь комуто поможет.
Здорово а я все в ориентации антенны упражнялись, параллельно, вертикально, горизонтально, паралельно-горизонтально-вертикально, сидя стоя подпрыгивая. Два километра предел. Вверх ногами надо попробовать:-)
у меня лежат как рекомендованно только с доработками указанными выше. попробуй как у меня сделать… всетаки главное это антенны!
У меня тоже крыло видеоантенна в носу вертикально, поробовать усы горизонтально под 90 град. по задней кромке?
Или передатчик в хвост а усы по передней кромке?
У меня передатчик в самом хвосте а приемные антенны в носу
А передающую антенну как держите?
А передающей антенну как держите?
я уже выше писал немного вверх там мое сообщение)