LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
А вы как целитесь?
я бы сказал тут как раз не нужно целится если целится попадёшь дыркой от бублика в модель 😃
Из своего опыта хочу добавить по поводу дальности…10км на штатном телескопе не проблема с малой мощностью .правда две антенки я превратил в диполя заменил каель поставил потолще RG 174 и под углом 90 градусов расположил. в полетах подальше (15км ) заметил что антену надо держать вертикально! хотя конечно это лично мои так сказать полученные данные. телескоп нелхохо бы и пропаять но об этом уже говорилось.ну и попробовать настройку сделать… из личного радиолюбительского опыта при настройке в резонанс ток падает на 10-15 % пробовал запитав через провод а разрыв включил амперметр и посмотрел … у меня получилось полностью задвинуто крайнее колено. вообщем как то так. надеюсь комуто поможет.
Здорово а я все в ориентации антенны упражнялись, параллельно, вертикально, горизонтально, паралельно-горизонтально-вертикально, сидя стоя подпрыгивая. Два километра предел. Вверх ногами надо попробовать:-)
у меня лежат как рекомендованно только с доработками указанными выше. попробуй как у меня сделать… всетаки главное это антенны!
У меня тоже крыло видеоантенна в носу вертикально, поробовать усы горизонтально под 90 град. по задней кромке?
Или передатчик в хвост а усы по передней кромке?
У меня передатчик в самом хвосте а приемные антенны в носу
А передающую антенну как держите?
А передающей антенну как держите?
я уже выше писал немного вверх там мое сообщение)
имеется проблема. в PPM сигнал ВЧ модуль дает 3 с лишним вольта. Сжог атмегу в турниге… сталкивался кто-нибудь и как решать? (
имеется проблема. в PPM сигнал ВЧ модуль дает 3 с лишним вольта. Сжог атмегу в турниге… сталкивался кто-нибудь и как решать? (
3 вольт недостаточно чтоб сжечь атмегу. Можно сжечь только подав больше 5.5 вольт. Либо переполюсовка… либо… не знаю…
3 вольт недостаточно чтоб сжечь атмегу. Можно сжечь только подав больше 5.5 вольт. Либо переполюсовка… либо… не знаю…
ну… правильно! батарейка питает плюсом атмегу и тут еще с ВЧ модуля идет плюс 3 вольта - вот тебе и переплюсовка.
Вопрос в другом. в ВЧ модуле Rmilec. Ни у кого не было такого? и что теперь делать? Возвращать как брак? Если есть у кого возможность, при поданом питании на ВЧ модуль промерить напряжение на PPM канале ( дает ВЧ модуль что-то в пульт или нет?)
И приемник сразу выкинуть…
Я совсем не зря указал конкретный приёмник. Он по спецификации может от 12 питаться.
Даже от 16-ти вольт.
я бы сказал тут как раз не нужно целится если целится попадёшь дыркой от бублика в модель 😃
Ага. И будет на антенне модели та самая дырка от бублика вместо сигнала 😃))))
Все привет! Летаю на данном девайсе в связке видео 1.2, разнос 110 см. У меня есть такой фильтр fpv-shop.ru/…/lpf-12001400-low-pass-filter/ , при установке его на видеопередатчик это как то улучшит ситуацию со связью Р/у. помехи и т.д. Видео кстати с Х/К на 1 Вт. Я не к тому что есть какие то серьезные помехи по р/у. просто понять что дает это фильтр и можно ли его использовать в данной связке или надо искать фильтр именно на 433Мгц.?
К примеру вот такой? fpv-shop.ru/product/uhf-filter-433mhz-/
при установке его на видеопередатчик это как то улучшит ситуацию со связью Р/у
не улучшит он нужен для уменьшения влияния на РУ c частотой 2.4, а второй фильтр нужен наоборот чтоб РУ не влияло на видеоприёмник
Тогда какой же фильтр можно туда поставить чтобы видео не мешало р/у?
Есои действительно мешает (что странно с таким разносом) - попробуйте перейти на друю частоту видео или перебиндить РМилек (у меня при каждом новом бинде частота меняется)
Сергей, я брал комплект у друга на пробу и мне удалось подняться на 4.5 км. но было пару ф.с. Заказал себе такой же на Х.К., жду теперь! Там в комплекте вроде идут такие трубочки я так понял что для крепления антенн от приемника??? Думаю их приклеить к крыльям на Скае вдоль и тем образом закрепить антеннки. Как думаете, это оптимальный вариант? Прочитав тему, так и не понял до конца как правильно располагают антеннки?
на скае наверное всё же лучше вертикально расположить, ну или хотя бы одну из антенн вертикально
У товарища антенны РМилека на скае размещены на подкосах стабилизатора (самодельных) - под 45 градусов к вертикали влево и вправо. Кабели от приемника само собой удлиннены.