LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Как раз сейчас хотел выяснить где забиндился рмилек, но у меня из аппаратуры - портативная радиостанция 400-480 Мгц и при сканировании эфира она не встала на частоту рмилека, но по помехам и харарактерному звуку этих помех на соседних частотах - рмилек сейчас стоит в районе 437 Мгц. Это, собственно и объясняет влияние на него радиомаяка, если он настроен на 433 или 446 Мгц, частота близко. Если радиомаяк на 462 Мгц - не влияет.
Да, при такой частоте 437*3 = 1311, 437*4 = 1748. Частоты 1500 с маленьким как раз посредине между гармониками, влияние на GPS должно быть минимальное (а если разнесены то вообще не будет).
Просто я к чему спросил - на сколько я в курсе, то рмилек в приемышах использует тот же чип si4432, который стоит и в OrangeLRS, и в ExpertLRS и в многих других. В соседней теме человек под ником baychi уже давно исследовал этот вопрос и пришел к выводу что этот чип плохо реагирует на что-то мощное в пределах полосы 14Мгц (+/-7Мгц от своей). Соответственно Ваши 437 и 462 очень даже доказывают этот факт, что даже совсем рядом передатчик на этом же диапазоне но вне этой полосы не вносит ощутимого ухудшения связи.
Пошивать Оранж и что либо не для меня. Камеру прошил, в утиль. Оранжа тоже не нашел, думал комплектом взять.
там совсем просто купить usb-ftdi за пару баксов , в утилите выбрать файл нажать прошить, всё , кто угодно справится, нюанс только один напряжение должно бьть 3.3 вольта для этого в Usb-ftdi нужно перемычку переставить
Из многократных билдов рмилека могу сделать вывод, что по частотам он прыгает, но неохотно
я тоже довольно долго наблюдая за рмилеком сделал определённые выводы
1)на какую частоту сесть передатчик определяет только по инфе от приёмника
2)Если сильных помех при бинде нету, то рмилек с очень большой долей вероятности садится на начало диапазона в районе 420Мгц, реже в районе 433.
3) если на этих частотах всё плохо тогда уже есть вероятность что он залезет повыше
Выводы:
1)отсюда и часто очень сильное влияние на видео 1240-1280, ввиду попадания 3-ей гармоники, когда рмилек в районе 420
2)если в самолёт добавляется какое либо оборудование способное что либо излучать, лучше перебиндить, когда всё включено
На кинге приемники оранжопен в стоке появились. Для прошивки под Рмилек шнурок какой нужен?
Наверное возьму один вчблок 1Вт и два приемника, один для Рмилека. Может кто прошьет взаимовыгодно.
Для прошивки под Рмилек шнурок какой нужен?
usb ftdi 3.3v или USB isp
hobbyking.com/…/__26847__Arduino_USBtinyISP_V2_0.h…. А этот подойдет?
должен подойти, я бы лучше ftdi купил им проще намного
hobbyking.com/…/__26847__Arduino_USBtinyISP_V2_0.h…. А этот подойдет?
Подойдет, но провода, придется самому колхозить.
Вот этот имеет провод с нужным разьемом. hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De…
И не забыть убрать перемычку
Этот в бекордере. Предложение про прошить в силе. Хелп ми.
Этот в бекордере. Предложение про прошить в силе. Хелп ми.
Прошить можно, но пересылка дороже выйдет.
Свежий приемник оранж можно прошить с помошью почти любого адаптера “USB Interface Cable” там надо всего три провода Rx, Tx, Gnd. Питание +5в на приемник подается штатно на канальный вывод.
Например такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
или такой hobbyking.com/…/__26918__Arduino_PL2303_USB.html
Пожалуйста, осторожнее с ватами! Я на крайней полетушке. Спалил свои гоглы. Пришлось раньше времени закрыть FPV сезон, вот так.
Просто пронёс очки в одной руке с включенным радио. Пока неисправность не идентифицировал, но уверенность, что причиной послужил rmilec есть!
Обновление прошивки для приемника OrangeRx Open LRS 433MHz.
Позволяет работать этому приемнику в паре с модулем RMILEC 4047.
Ссылка: rcopen.com/forum/f90/topic239116/1590
Доработана функция бинда, на некоторых комплектах бинд не проходил.
Старую прошивку V8.2MH я удалил.
на моей памяти рмилек не разу не вылез за 450 Мгц, обычно ниже , и даже наоборот если ему в районе 420 ничего не мешает то он обычно там и сидит
У меня точно такая (по внешнему виду) стоит на радиостанции. Пробовал наоборот - на радиостанцию ставил антенну от рмилека вместо компактной - прием более уверенный. Из чего сделал вывод, что эта компактная антенна хуже. Если летать около себя, то антеннка на фото сгодиться.
Господа, присматриваюсь сейчас к комплекту аппаратуры для скайволкера.
Планирую использовать turnigy 9x + данный LRS. Для видео буду использовать комплект 1.3G 800 mwa с bevrc.com + патч антенну на приемник видео. Оптимальным ли будет данный выбор? Прочитал данную ветку и огромное количество тем, остановился на таком комплекте.
Если я разнесу видеопередатчик и применик РУ в разные концы модели, не будет ли проблем?
Спасибо.
проблемы будут с виделоприёмником с бев рц он очень сильно давится рмилеком, советую приёмник брать Lawmate
Благодарю, тогда имеет смысл просто взять комплект lawmate приемник и передатчик, 1.2G 1000 mw, тогда радиус при прочих равных будет около 5 км?
Будет. Даже больше. Все зависит от размещения на борту и от антенн. Так же помеховая обстановка вносит свои коррективы.
Да, я сразу рассчитываю на вырост. До этого есть опыт в моделиировании, в том числе в постройке . Планирую сейчас собирать первый фпв на базе skywalker’a, не хочу прогадать с аппаратурой.
Спасибо за ответы!
Я тоже планирую такую связку, может быть кто полетал на таком комплекте подскажет какой оптимальный канал на Lawmate выставлять? Спасибо.
на нижних каналах мощность передатчичка максимальна, и они предпочтительней 3-и гармоники LRS дальше оказываются от видео