LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
hobbyking.com/…/__26847__Arduino_USBtinyISP_V2_0.h…. А этот подойдет?
должен подойти, я бы лучше ftdi купил им проще намного
hobbyking.com/…/__26847__Arduino_USBtinyISP_V2_0.h…. А этот подойдет?
Подойдет, но провода, придется самому колхозить.
Вот этот имеет провод с нужным разьемом. hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De…
И не забыть убрать перемычку
Этот в бекордере. Предложение про прошить в силе. Хелп ми.
Этот в бекордере. Предложение про прошить в силе. Хелп ми.
Прошить можно, но пересылка дороже выйдет.
Свежий приемник оранж можно прошить с помошью почти любого адаптера “USB Interface Cable” там надо всего три провода Rx, Tx, Gnd. Питание +5в на приемник подается штатно на канальный вывод.
Например такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
или такой hobbyking.com/…/__26918__Arduino_PL2303_USB.html
Пожалуйста, осторожнее с ватами! Я на крайней полетушке. Спалил свои гоглы. Пришлось раньше времени закрыть FPV сезон, вот так.
Просто пронёс очки в одной руке с включенным радио. Пока неисправность не идентифицировал, но уверенность, что причиной послужил rmilec есть!
Обновление прошивки для приемника OrangeRx Open LRS 433MHz.
Позволяет работать этому приемнику в паре с модулем RMILEC 4047.
Ссылка: rcopen.com/forum/f90/topic239116/1590
Доработана функция бинда, на некоторых комплектах бинд не проходил.
Старую прошивку V8.2MH я удалил.
на моей памяти рмилек не разу не вылез за 450 Мгц, обычно ниже , и даже наоборот если ему в районе 420 ничего не мешает то он обычно там и сидит
У меня точно такая (по внешнему виду) стоит на радиостанции. Пробовал наоборот - на радиостанцию ставил антенну от рмилека вместо компактной - прием более уверенный. Из чего сделал вывод, что эта компактная антенна хуже. Если летать около себя, то антеннка на фото сгодиться.
Господа, присматриваюсь сейчас к комплекту аппаратуры для скайволкера.
Планирую использовать turnigy 9x + данный LRS. Для видео буду использовать комплект 1.3G 800 mwa с bevrc.com + патч антенну на приемник видео. Оптимальным ли будет данный выбор? Прочитал данную ветку и огромное количество тем, остановился на таком комплекте.
Если я разнесу видеопередатчик и применик РУ в разные концы модели, не будет ли проблем?
Спасибо.
проблемы будут с виделоприёмником с бев рц он очень сильно давится рмилеком, советую приёмник брать Lawmate
Благодарю, тогда имеет смысл просто взять комплект lawmate приемник и передатчик, 1.2G 1000 mw, тогда радиус при прочих равных будет около 5 км?
Будет. Даже больше. Все зависит от размещения на борту и от антенн. Так же помеховая обстановка вносит свои коррективы.
Да, я сразу рассчитываю на вырост. До этого есть опыт в моделиировании, в том числе в постройке . Планирую сейчас собирать первый фпв на базе skywalker’a, не хочу прогадать с аппаратурой.
Спасибо за ответы!
Я тоже планирую такую связку, может быть кто полетал на таком комплекте подскажет какой оптимальный канал на Lawmate выставлять? Спасибо.
на нижних каналах мощность передатчичка максимальна, и они предпочтительней 3-и гармоники LRS дальше оказываются от видео
Подскажите, пожалуйста, как с помощью рации (у меня uv-3r+) можно узнать на какую частоту встал rmilec? Или посоветуйте устройство?
включаем борт (приемник рмилека), передатчик рмилека.
Приемник и передатчик должны быть забиндены.
Далее рацию в режим сканирования по частотам (не по каналам, а именно по частотам). Ищем в атоматическом режиме все помехи. Если станция поймала помеху - выключаем передатчик рмилека (помеха пропала - это был рмилек, если не пропала - сканируем дальше). Начинать сканирование можно в диапазоне 415-422 Мгц. Чаще всего рмилек там стоит. Если нашли один сигнал от рмилека, то рядом в пределах 1 Мгц найдете еще два. Рмилек использует три частоты.
Если в авто-режиме станция не зафиксировала сигнал от рмилека, то можно в ручном режиме тщательно послушать эфир. При подозрении на полезный сигнал - выключать передатчик рмилека, чтобы убедиться, что это именно он.
Благодарю, тогда имеет смысл просто взять комплект lawmate приемник и передатчик, 1.2G 1000 mw, тогда радиус при прочих равных будет около 5 км?
Если брать рмилек, то приемник видео точно лавмейт, этим вы себе сильно облегчите жизнь. А передатчик можно и берцевский 800 мВт, даже с ненаправленными антеннами (клевер или хорошие дипольки) - 6-7 км легко. А с патчем на приеме в 2-3 раза дальше.
Больше спасибо, а если я хочу летать с видео на 1280 какой частоты от rmileca мне добиваться перебиндом? и как лучше делать перебинд, кроме включенного video tx?
Если для канала 1280, то лучше, чтобы рмилек работал на частоте в районе 420 Мгц. В идеале, надо, чтобы вторая гармоника рмилека была как можно “дальше”, от частоты видео. К примеру, вторая гармоника на частоте 433Мгц = 433 * 3 = 1299 Мгц, это очень близко к каналу 1280.