LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

schs
taraz:

Серьезный вопрос! Будет ли работать с Rmilec-ом этот бустер:

Не будет. Нужно убирать внутри реле на переключение режимов.
Пользы нет, хотя мощу давит неплохо.

Yden:

P.s Даже не представляю на сколько придётся разнести усилок и видеоприёмник при такой мощности на 433

В двух метрах проблем не было.

taraz
schs:

Че? Какое реле? Каких режимов?

schs
taraz:

Посоветуете антенну на 50W

Nagoya nl-750. +магнитное основание на крышу.
Если сильно хочется этот усилок, отдам за половину цены, всё равно вещь для rmilec бесполезная.

Yden
schs:

В двух метрах проблем не было.

при какой мощще ? и какой видеоприёмник у вас ?

schs:

откройте тайну про реле ? вы его уже покупали ?

schs
taraz:

Че? Какое реле? Каких режимов?

Посмотри его схему, будет понятно. Между режимом приёма и передачи антенна переключается реле внутри усилка. Это сделано для радиостанций, работающих в полудуплексе. Для РУ - это зло.
Если хотите совета - бесперспективно. Купите Expert 2G - будет дальность и пробиваемость в разы, если не на порядок лучше.

Yden:

при какой мощще ? и какой видеоприёмник у вас ?

50W. Не мерял, но помехи наводит неслабые. Приёмник lawmate.

Yden:

откройте тайну про реле ? вы его уже покупали ?

Да, с полгода назад, тут же и спрашивал.

taraz

В общем, заново! ))

Какой усилитель 50W подойдет для Rmilec-а?

ctakah

На радиолюбительском форуме спросите-там можно найти решение.К рмилеку применительно вижу дешевое решение усилитель как у слона,но вместо слабой “таблетки” поставить такую RA45H4047M, надо иметь ввиду широкую полосу излучения рмилека и даже купив широкополосной усилитель на 50 Вт можно “угореть” по резонансам (настройка АФУ) То есть на начальном участке бинда рмилека будет 50 вт в антенне,а уже через 20 мгц могут случится потери и как следствие дальность пострадает. Я бы сделал проще-направленную антенну и вперед-1 Вт хватит перекрыть все здания на расстоянии 10 км,пробовал вешать ретранслятор на высоту примерно 150 м и дальность составила 30 км! при мощности 100 мВт ,причем с одного края Москвы на другой.Но там ширина полосы излучения была 25 кГц всего,у рмилека примерно 6 мГц (три горба) Ну и прислушайтесь к совету об эксперте.

taraz
ctakah:

На радиолюбительском форуме спросите-там можно найти решение.

Может быть, если кто то разберется, уточнил бы эту информацию на радиолюбительском форуме, я в радио связи вообще ничего не понимаю. С Экспертом и Слоном я конечно попробую пообщаться.

Вообщем, если, кто то, разберется в этом вопросе я буду ему безгранично благодарен.

11 days later
samabs

Народ, подскажите как правильно ретранслятор сколхозить. Перечитал ветку, нашёл два врианта. Первый от комрада Данувас, второй от Тараса.
Второй вариант мне более-менее понятен. Покупаем плату переходник и конвертер, подключаем приёмыш к конвертеру на который подаём 5в от бек и с него сигнал и землю на модуль РМЛТЕК. А вот первый вариант хоть и выглядит проще, но мне не понятно как и от куда с приёмника подать сигнал на модуль. Подскажите пожайлуста.

Yden

тут всё зависит от того что может выдать ваш приёмник с которого вы будете брать сигнал , если он выдаёт PPM то достаточно на рмилек подать всего 2 провода сигнал и землю при этом конвертеры никакие не нужны, но если ваш приёмник не умеет PPM , а только PWM то нужен конвертер, какой у вас приёмник ?

Danuvas
samabs:

А вот первый вариант хоть и выглядит проще, но мне не понятно как и от куда с приёмника подать сигнал на модуль. Подскажите пожайлуста.

Да там все просто как и во втором варианте. Отличия - вместо DC-DC установлен BEC 5В для питания приемника. PPM берестя с приемника Frsky - на приемниках ХР (и еще парочке подобных) при закорачивании сигнальных выходов 3 и 4 с сигнального выхода 1 получаем SUMPPM, вот его и тащим на вход ВЧ модуля.

samabs:

ИМХО, тут нужен энкодер (конвертер)
У Фриски есть мультибрендовый приемник. Не пойдет он Вам на РУ? Тогда можно обойтись без энкодера.

samabs

Теперь всё ясно! Большое человеческое спасибо. По цене что мультибрендовый приёмник, что декодер с платкой одинаково выходит. Только проблемы сейчас у х.с. И последнее, тыкните ссылкой на плату-переходник для JR.У Фокстеча только Футабовские, на Беверце вообще нет. Может плохо искал? Тарас Вы где брали?

Danuvas

Владимир, мне приходила вот такая плата. Она, как я понимаю, универсальная

samabs

Да, это универсальная. На Фокстече вот такая. Странно, гугл не может найти такой сайт lemo hobby. Дмитрий, вы где покупали?

Danuvas

это продавец на Али. Сейчас у него нет такого предложения. Уже посмотрел:(
Владимир, да на макетке простейшей сделайте самодельную плату, какую Вам по размеру удобнее или навесным монтажом все.

Кстати, может платы все универсальные. Задайте вопрос в поддержку Фоксов

schs
samabs:

Первый от комрада Данувас, второй от Тараса.

Можешь глянуть ещё мой

samabs:

что декодер с платкой одинаково выходит.

Энкодер выйдет в 5-7$, стоимость arduino pro mini, пришивку залить готовую и не надо ждать 2 месяца с ХК.

Yden

я вот так ретранслятор делал
питание rmilec от 3S акка dc-dc выставленный на 5в для питания приёмника FrSky d8rII-plus c него взят PPM на их сайте есть прошивка в которой на 8 канале PPM, небольшая платка
dc-dc такой
приёмник такой

фото

hostingkartinok.com/show-image.php?id=2ca9d71220f3…
hostingkartinok.com/show-image.php?id=9660f2c0d060…
hostingkartinok.com/show-image.php?id=e66c6865010a…
hostingkartinok.com/show-image.php?id=b22161348e09…

что то картинки не вставляются пришлось ссылками

brusse
taraz:

Ребята, подскажите, пожалуйста, как антенну сделать? Вот тут задал вопрос:

rcopen.com/forum/f90/topic142729/7885

Возьмите любой одножильный медный провод (можно даже в изоляции) длинной 16 см от конца разьема.
Можете взять кусок сварочной омедненой проволки диаметром 0,8 мм.