LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Эта тоже как резиновая. Вот тут подумал может чего закоротил когда радиатор ставил?..
Off Форумчане, подскажите из какого материала лучше всего сделать противовес, то есть ту нахлабучку куда разъем для антенны вкручивается? Сейчас сделал из дюральки для 2,4 frsky круглую нахлабучку, планирую поставить внутр. модуль в турнигу, я просто стандартное место под антенку спилил и теперь там ровное место.
Охлаждение, поставил люминевый радиатор, так что думаю там все было нормально.
тогда странно, не могла антенна ббыть на столько плохой чтоб вывести передатчик из строя
Эта тоже как резиновая. Вот тут подумал может чего закоротил когда радиатор ставил?..
Резинки бывают разные.
За всю мои историю мне ни разу не попадались хорошие “резинки” (они же “пипетки”, “сардельки”, “писюны” и т.д. 😃 ), которые имели, хотя бы, КСВ ~2. Таже именитая Есу имела КСВ = 6 (!!!).
Та “резинка”, что с берца у меня вообще была по резонансу и КСВ на 410МГц.
Вполне возможно, что вам тоже “повезло” 😈 Бывают еще обрывы центрального контакта в самой антенны… тоже попадалово. Уже давно у меня во шло в правило: купил антенну, с начала, в прибор! На худой конец - лампочкотестером.
Так что, вполне возможно, что у вас либо обрыв в самой антенне был, либо большой КСВ… вот и крякнул ТХ 😦
Мда уж, повествовательно. Может посоветуете дельную антенну где приобрести можно под Rmilec.
Самому сделать. Я серьезно. Я окончательно разочаровался в штатных “резинках” когда замерил показания и поюзал “типа” японскую антенну Есу… Бедный ТХ…
Вон, очередной опенЛРС пришел. В комплекте лежат “сардельки”, блин у всех КСВ >10 (!!), и после четвертого выкручивания оборвалась центральная жила у них, свинство…
По статистике (моей + радиолюбителей) более-менее сносно работают антенны NAGOYA.
Есть у меня 771 и 701 модели. Обе двухдиапазонные (144/433Мгц). Ну, более-менее 😃 КСВ на 435Мгц ~2.3. Это самый лучший вариант из двухдиапазонок для портативок, что я встречал. Но, тоже, раз на раз не приходится 😦
Еще имею вот такую четвертушку - магнитная антенна на крышу авто. Либо мне повезло, либо… У нее КСВ на 435Мгц = 1.07 😃 И по индикатору поля видно, что антеннка хорошо работает.
Так же, в руках держал и юзал еще штатный телескоп от Рмилека. Удивило то, что у нее был очень не плохой КСВ = 1.4. Но, очень узкая ДН в вертикальной плоскости, ну и износостойкость у нее фиговенькая.
Та “резинка”, что с берца у меня вообще была по резонансу и КСВ на 410МГц.
м-м-да-а…может фатальное везение моё второе я.но совершенно точно - на этой антенне мы с другом получили показатель 1.4-1.5
самый поганый результат за всю историю замеров у нас был на телескопе от рмилека - что то около 6.когда крйнее тонкое колено укоротили(просто сложив) на 3см получилось 1.7-1.8.а самый лучший показатель был у экспертовского магнита - 1.2-1.3
штатная гибкая антенна у рмилека по моему как раз как нагойя 771, вроде её кто то мерил ксв было в пределах 1,5
Есть у меня 771 и 701 модели. Обе двухдиапазонные (144/433Мгц). Ну, более-менее КСВ на 435Мгц ~2.3.
так и нас получилось-2.3-2.4 только в наличии была 771.
показатель был у экспертовского магнита
Дык, это и есть
Еще имею вот такую четвертушку - магнитная антенна на крышу авто
😃
Хобби кинг что то намудрил? Один вариант дешевле другого
hobbyking.com/…/__24965__RMILEC_TS4047_10CH_2_5W_U…
Да, в JR формфакторе подешевел
Там приемник просто 4047 без P на конце. Не знаю чем он хуже но он вроде читал что есть какие то проблемы. У меня есть и то и то но не сравнивал летал пока только на 4047p.
Я тоже это лето использовал приемник 4047Р, проблем не было. Сейчас надо еще один комплект, не знаю, брать ли в JR формфакторе. ТХ- турнига будет.
Так у Турниджи и есть JR-слот
Там приемник просто 4047 без P на конце
да может просто фотка старая.а вот приёмник с “Р” докупленный мной позже к комплекту без “Р” так и не подружился со второй генерацией шторма.может случайность а может и нет…
не знаю, брать ли в JR формфакторе
на берцах скидка - 149.99 баксов.так что самое время 😉
Нет фотка не старая. Я недавно покупал оттуда просто доложил пару приемников до кучи (они и отдельно продавались). Пришли без P. Дома работают а в поле не тестировал это про запас на случай чего. Тут в этой ветке ранее кто то писал что приемник без P то ли по частоте вообще не прыгает то ли чистый канал не выбирает.
На сколько я помню, он отличается только механически - там плата была подругому немного сделана. А так все тоже самое.
Там приемник просто 4047 без P на конце.
На фото без Р но в комплектации написано:
Included in box:
TS4047 transmitter module (JR style)
RD4047P 10CH receiver
Transmitter module antenna
Antenna rack
All necessary hardware/wire leads
Эти данные с Хобикинга
… Тут в этой ветке ранее кто то писал что приемник без P то ли по частоте вообще не прыгает то ли чистый канал не выбирает.
Дмитрий не пугайте народ.
У RMILEC протокол обмена задает передающий модуль.
на берцах скидка
Всё, купил RMILEC на беврц, добавил мелочевки, чтобы почта бесплатно, там ещё скидка 8% к рождеству, всем спасибо:)
У RMILEC протокол обмена задает передающий модуль
У Рмилека именно приемник определяет свободные частоты и передает их передатчику при бинде. который их запоминает и работает в дальнейшем именно на них. При этом сразу определяется три частоты (они рядом, в пределах ± 1 мегагерца). В дальнейшем вся работа именно на этих трех частотах.
Поэтому и рекомендуют перебиндивать приемник перед взлетом, чтобы в конкретном месте, на конкретном самолете приемник нашел свободные каналы и передлал их передатчику.
PS. А протокол обмена у рмилека один.