LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Duschman

Почему антенну коаксиалом не вывели…нормальную антенну без колхоза не поставить, и что там за деталюшка голубого цвета с маркировкой 33N(вроде).

sashok17

Коаксиал при желании легко можно поставить. Земля рядом лежит, только зачистить ножом маску надо.

Vladimir_N

Обновление прошивки для приемника «Orange_RX 433». hobbyking.com/…/__27096__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_…
Предыдущее обновление: rcopen.com/forum/f90/topic239116/1706
Прошивка и программа настройки для приемника «Orange_RX 433» позволяет приемнику работать в паре с модулем RMILEC TS4047
В прошивке изменен алгоритм переключения каналов. В программу настройки добавлены параметры для настройки маячка. В основную программу введены (опционально) два режима термокомпенсации частоты.

rmilec prog V9.3.rar

Duschman
sashok17:

Коаксиал при желании легко можно поставить.

Поставить то можно, но я думаю что параметры входных каскадов расчитаны не под коаксиал, а под тот вариант что изображён.

brusse
Vladimir_N:

Обновление прошивки для приемника «Orange_RX 433». hobbyking.com/…/__27096__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_…
Предыдущее обновление: rcopen.com/forum/f90/topic239116/1706
Прошивка и программа настройки для приемника «Orange_RX 433» позволяет приемнику работать в паре с модулем RMILEC TS4047
В прошивке изменен алгоритм переключения каналов. В программу настройки добавлены параметры для настройки маячка. В основную программу введены (опционально) два режима термокомпенсации частоты.

Скажите, у меня нетбук с разрешением 1024*600. Часть настроечной программы снизу не видно, приходиться переворачивать экран на 90 градусов, чтобы она стала полноценной. Можно ли решить как-то данную проблему? Просто очень не удобно.

Duschman:

но я думаю что параметры входных каскадов расчитаны не под коаксиал, а под тот вариант что изображён

А какая разница?

Vladimir_N

Теоретически можно, текущий дизаин программы меня тоже очень устраивает, нет возможности для дальнейшего расширения. Но придется полностью переписать дизайн программы настройки. К сожалению дизаин я пишу медленно. И мыслей как его изменить пока мало.

Yden
brusse:

Скажите, у меня нетбук с разрешением 1024*600. Часть настроечной программы снизу не видно, приходиться переворачивать экран на 90 градусов, чтобы она стала полноценной. Можно ли решить как-то данную проблему? Просто очень не удобно.

да такая проблемам действительно есть, я решил её сменой ноута, ещё как вариант у меня когда был ноут с разрешение 1024*600 сильно напрягало что много чего не влазит, можно програмно сделать разрешение 1024*768 на win8 точно

Duschman
brusse:

А какая разница?

Ну может что с согласованием. Что то мешало поставить привычную антенну.

Duschman:

Цена хорошая, только доставка ЕМС без вариантов (36$…удоды)

Господа! Извиняюсь за дезинформацию! После регистрации и оформлении заказа появился пункт бесплатной доставки. Заказал один на пробу.

Vladimir_N
brusse:

Изменил форму окна программы настройки. Теперь должна разместится на экране с разрешением 1024*600.
Функционал остался прежний как в rcopen.com/forum/f90/topic239116/1965

программа настройки V9.3_1.rar

sashok17
Duschman:

Ну может что с согласованием. Что то мешало поставить привычную антенну.

Неа. Они пытаются по максимуму облегчить и умеьншить габариты. Вот и все.

Evgeny_917

Как правильно настроить ФС чтобы мозги назы поняли что произошло потяря управления и надо включать Автовозрат. Просто на передающем модуле RMILEC переключить переключатель ФС включен и все или надо еще в передатчике что то настраивать?

Yden

незнаю как назе, в самолётных автопилотах фейлсейв оперделяетя по значению газа, т.е включаете дип фейлсейва на передатчике, выставляется значения на пульте в которых должны оказаться исполняющие элементы при наступлении фейлсейва и зажимаете на 5 сек кнопку на передатчике. Всё фейлсейв запомнен

P.S. тумблер потом не выключаете!!!

Evgeny_917

А просто переключение тумблера ФС на передающем модуле ни чего не даст? Просто когда есть связь с передатчиком наза моргает зеленым огоньком стоит выключить передатчик наза начинает моргать оранжевым указывая на то что потеряна связь с передатчиком, но возвращаться при этом она не хочет(((

Yden

ну это уже не в рмилеке дело нужно настраивать поведение назы при потере сигнала, в вашем случае наза должна определить по какому то критерию что сигнал пропал и включить режим RTL так по моему у неё возврат домой называется, думаю вам в тему про назу надо а не сюда как настроить фейлсейв на рмилике я вам постом выше рассказал

Evgeny_917

В назе все настроено я задавал вопрос в теме про наза сказали что надо RMILEC настроить на ФС чтоб выл автовозврат

Yden

ну тогда включает дип и жмёте кнопку 5 сек

Evgeny_917

На выключенном передатчике сначало включить дип ФС на RMILEC потом нажать и держать кнопку включить питание передатчика при этом питание приемника включено я правильно понял.

Yden

нет последовательность действий такая

1. включаете дип
    2)включаете пульт
    3)включаете коптер
    4)выставляете ручи, крутилки, тумблеры в таком положении в которое они вернутся при обрыве связи
    5)зажимаете на рмилеке кнопку на 5 сек
    всё
Evgeny_917

Спасибо буду пробывать
Если честно я непойму как правильно выставить ручки крутилки и т.д. до этого пользовался ФС без АП и на самолете но там просто выставил чтоб газ убрался задал небольшое снижение с небольшим креном , а как тут настроить хоть убейте не пому

jusupoff

Выставляйте ручки так, чтобы у назы принудительно включился режим возврата. Там же есть ручное включение возврата?
Тогда при срабатывании ФС у приемника, наза получит эту команду.

Evgeny_917
jusupoff:

Выставляйте ручки так, чтобы у назы принудительно включился режим возврата. Там же есть ручное включение возврата?
Тогда при срабатывании ФС у приемника, наза получит эту команду.

А если ручки поставить все в нейталь? Главное чтоб АП понял что произошел ФС а дальше управление наза возьмет на себя.