LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
причина возврата?
причина возврата?
Малый остаток а/часов на обратную дорогу. И потом это не мотопланер, а летающее крыло с метровым размахом. Оно не парит как тот. Но думаю, что это не предел.
А Вы летаете дальше? Поделитесь опытом. Какой самолёт, какое оборудование, какие каналы, какая достигнутая дальность.
А Вы летаете дальше?
нет, я только учусь 😃))
максимум улетал на 3,3км на скае (далее фс слишком часто)
аппа флайскай, она же турнига с обычным фрискиным модулем и такой антенной из ближайшего магазина, а так же у ее приемника усы сделал под диполи
вот теперь жду 2Вт бустер с ебея
думаю увеличится дальность…
А Вы летаете дальше?
Я тоже пока так не летаю. LRS только что пришла и лежит дома, а я в отпуске.
На счет дальности… На этой LRS народ на 25 км слетал (АsMan мне эту ссылочку показал, за что ему отдельное спасибо)
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21929326&po…
На этой LRS народ на 25 км слетал
Пилот использовал 9528 мА, то есть 2 ака по 5000 мА как минимум, а то и больше. Под такой вес нужен соответствующий носитель, но не летающее крыло Х-5 с размахом в 1 м. Погрешность в определении дальности. На старте практически удаление = 0, после посадки удаление от точки старта 2824 м.
У меня Ак на 5000 мА. Вдобавок я не думаю, что он добился этого на стоковых антеннах видео.
Пилот использовал 9528 мА, то есть 2 ака по 5000 мА как минимум, а то и больше. Под такой вес нужен соответствующий носитель, но не летающее крыло Х-5 с размахом в 1 м. Погрешность в определении дальности. На старте практически удаление = 0, после посадки удаление от точки старта 2824 м.
У меня Ак на 5000 мА. Вдобавок я не думаю, что он добился этого на стоковых антеннах видео.
Да, носитель конечно нужен соответствующий. Я имел в виду возможности именно ЛРС. По поводу погрешностей дальности - так ему просто батареек не хватило, чтобы до дома долелететь))). А стоковые антенны видео и я не использую!
Мне интересны предельные возможности этой ЛРС (носитель у меня соответствующий есть). Вот я и ищу в интернете практически подтвержденный результат.
теперь и на ХК и дешевле hobbyking.com/…/__24966__RMILEC_TS4047_10CH_2_5W_U…
а это новая версия или предидущая ? суда по антенке вроде предидущая ? как вообще стоит брать ?
как вообще стоит брать ?
у меня комплект с фокса.с той самой предидущей антенной-телескопом.телескоп был отправлен в отставку и заменен на гибкую от комплекта чайналинк-даре.мой личный рекрд 1200м в даль и 1000м высоты на 1вт мощности.ни намёка на файлсейф.теперь вот заказал с хобей приёмник.смущает буква “Р” после цифр в маркировке.на экземпляре с фокса её нет.попробую - отпишусь
Да вроде написано, что “suits TS4047 TX Module”, надеюсь проблем не будет. Я свой комплект получил буквально сегодня с фокстеча, но посмотреть не могу какой пришел с телескопом или нет (у них кстати сейчас тоже приемники с буквой “Р”) - я в отпуске, а за меня получали по доверенности. Тоже заказал такой приемник с ХК, посмотрим, когда придет.
как вообще стоит брать ?
да берите и не парьтесь
Посмотрел я на свой комплект, который пришел с фокстеча (через скайп). В комплекте гибкая антенна передатчика (не телескоп) и приемник с буквой “Р”.
Да вроде написано, что “suits TS4047 TX Module”, надеюсь проблем не будет. , но посмотреть не могу какой пришел с телескопом или нет (у них кстати сейчас тоже приемники с буквой “Р”) .
Спрашивал про приёмник с Р, ответили что улучшенный типа Профешнл))).
Антенку сейчас гибкую дают. В первых партиях ее меняли на телескоп и разработчик на РС Групс, говорил, что она лучше.
Заменял гибкую на телескоп бесплатно. Может сейчас приёмник, передатчик доработали и хватает хлыста.
Все кто под 10км летает используют либо даймондовские телескопы или автоантенны хорошего производителя.
Все кто под 10км летает используют либо даймондовские телескопы или автоантенны хорошего производителя.
Можно примеры?
Можно примеры?
Я писал выше
Улучшил результат на дальность на Х-5 до 9 км на стоковых антеннах. Расположение элементной базы на самолёте не менял. RC - RMILEC, Видео LAWMATE 1.2 Мгц на 3 канале. АП + ТМ + ИМУ Smalltim
Думаю, что слетаю и на 10 км.
Антенку сейчас гибкую дают.
Мне телескоп положили. Недели две назад получил.
ответили что улучшенный типа Профешнл
)))))
Хочется надеятся!
А никто не запаривался с направленными антеннами? Тут правда вопрос широкополосности может возникнуть, все-таки скачки в диапазоне 400-470 МГц…
ОФФ конечно, но по поводу широкополостности: Я еще ни разу не видел широкополосных штырьков О.о Вот, направленные антенны…ну могут быть “более-менее” широкополосными… Но не штырьки…
А никто не запаривался с направленными антеннами?
МОжет стоит решать проблемы по мере поступления, а не придумывать их?
ОФФ конечно, но по поводу широкополостности: Я еще ни разу не видел широкополосных штырьков О.о
Ширина полосы величина очень условная.
МОжет стоит решать проблемы по мере поступления, а не придумывать их?
Да я в отпуске!!! ))) Сделать что то интересное и тем более полетать - шансов нет!!! Вот я и задаю глупые вопросы, чтобы приехать в родные пенаты и сразу приступить реализовать все то, что начал!
P.S. Скучно…
Мне телескоп положили
я тут вчера на выносной антенке на магните от эксперта пользовался.пока только положительные впечатления - на 1вт 1000м вверх и 1000м в сторону не напрягаясь.