LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

ss2067

Декодер рассчитан на 8-10 каналов по Sbus 12,14 пробовал не понимает.Взял приёмник R2008Sb на 8 каналов подал Sbus с него на декодер всё заработало.Кто нибудь знает назначение перемычек внутри передающего модуля .

AsMan
ss2067:

Кто нибудь знает назначение перемычек внутри передающего модуля

Одна снимает ограничение по мощьности, вторая ограничивает диаппазон до разрешенного 433.

brusse

А что за ограничение по мощьности? Где можно прочитать подробнее.

AsMan

Товарищь Fu как то на рцгрупсах рассказывал. Типа мощьность нормирована, с перемычкой будет жатить сколько сможет.

brusse

Надо будет как-нибудь проверить.

ss2067

Закончил разбираться со своим комплектом Rmilec 4346NB18/
Передатчик понимает 10 каналов по PPM, до 18 по Sbus переключение режима происходит зажимаеш кнопку бинд и вкл. питание.
Приёмник и декодер проверить полностью не удалось из проверенного оба понимают 8 канальный протокол Sbus Futaba, при приёме 12 и 14 канальных протоколов не работают( не срастается).

2 months later
sashok17

Мужики, кто нибудь продает Rmilec? Очень нужен передатчик 4047, с моим какая-то фигня происходит.

РССИ очень прыгает уже на километре удаления. Брал передатчик знакомого - 5 километров и 100%. Мощность вроде излучает как положено, то есть если его включить, то и видео забивается если рядом, и дома на усилке наводки появляются… Может все таки подгорел? Что там за Выходник стоит? Есть смысл может поискать и заменить?

Duschman

Надо проверить потребление, тем более если есть возможность сравнить с исправным, а так же разобрать и посмотреть выходные цепи на предмет трещин или обрывов в пайке. Вроде в этой ветке кто то менял выходной транзистор или усилитель.

ZAGUS

Да тоже прыгает RSSI. Обратил внимание что это зависит от места где летаешь, похоже плохая помехозащищенность. А еще летаю с камерой HoryzonHD, дык на 5 км сигнал может быть и 30-50проц. а ставлю SONY Effio-E дак на 5 км 95-100проц сигнал. Все на малой мощности.

piligrim-andy

Плохая (в смысле излучения помех) камера может гасить и приемник РУ и ГПС. Было такое на практике.
А насчет передатчика - мощность надо бы померить прибором. То, что он на другую технику помехи дает ничего не значит.

Yden

внутри корпуса я так думаю штатного в пульте

Duschman

Судя по цвету термопасты был сильный перегрев. Поэтому подумал,что возможно стоял в закрытом корпусе-ретрансляторе, внешнего радиатора скорее всего не было. Может антенна в обрыве или КЗ и выходной каскад в разнос ушёл.

Yden

у рмилека по глупому сделано у него модуль через терпмопасту н апластиковый корпус идёт

piligrim-andy
sashok17:

Разобрал модуль

А перед отказом в режиме большой мощности работал передатчик?

sashok17

Сначало на родном штыре летал киломеров на 5 в режиме большой мощности, маловато было. Сделал Ягу. О чудо, 10 километров, полный РССИ… затем самолет улетел… После постройки нового начались проблемы. Конфигурация та же что и на старом. Уже Яга не выручала. Может так совпало, что с улетом старого самолета и модуль приказал долго жить. Или не знаю что еще.

В общем посмотрев на цвет радиатора, попробовал выпаял силовой транзистор, и поставил туда транзистор с одноватного модуя Оранж. Еще не опробовал)

Не смог найти что за выходник стоит на Рмилек

piligrim-andy

Одноватный не вытянет. Может передатчик и умер от самопальной антенны? КСВ проверялся после изготовления антенны?

sashok17

Не проверялся, но он и не нагревался с ней, нагрев даже меньше был по ощущениям. С новым транзистором испытания проведу на пониженной мощности. Так как на Рмилеке товарища летаю на малой мощности без проблем.

sashok17

Еще вот что заметил. Почему - то передатчик товарища при бинде не пищит. Хотя при включении пульта звуковой сигнал есть 0_о.