LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
а где стоит видеоприемник?
Видео приёмник установлен на штативе. Машина просто так стоит. Лень было идти далеко от неё. От штатива я стою на расстоянии 1-2 метров, но не загораживая собой направление на самолёт при дальнобое. По моему разумению RMILEC видео приёмнику не мешал, а вот видео передатчик LAWMATE снижает показания RSSI. Если при использовании видео 5.8 МГц - 200 мВт на старте и на удалении 3 - 4 км у меня OSD показывало все 4 палки, то при использовании LAWMATE 1.2 МГц - 1Вт у меня на старте OSD показывало на старте 3 палки, а на удалении от 4 до 13 км 1 палку. От 10 до 13 км при промаргивании последней палки RSSI на OSD пробовал изменять в небольших пределах положение антены передатчика RMILEC (медленно) до пропадания моргания палки RSSI. Несмотря на одну палку на удалении от 4 до 13 км сбоев в управлении RC и его пропадания не наблюдалось. На расстоянии 3 км при пролёте над вышкой сотовой связи наблюдалось два кратковременных пропадания RC связи с включением автовозврата. При пролёте мимо вышки сотовой связи на расстоянии 400 - 600 метров, потери связи не наблюдалось. Проверено дважды. Проблем с GPS, после того, как я вынес его на крыло и на шлейф одел феритовое кольцо, у меня нет. Но в начале пути, до этих изменений, у меня было пропажа спутников в воздухе осложнённое пропажей РУ, что привело к аварийной посадке. С тех пор дип-переключатель Output на ВЧ модуле RMILEC у меня теперь всё время стоит в положении High.
Одна из фото моей “наземной станции”
Жесть, что можно сказать. А…эээ… антенна стояла - родной телескоп?
Не, резинка с фокстеча. Вроде как родная фирменная рмилевская.
Володя,резинки с фокстеча настроены на 430 мгц и не попадают в рмилек(у меня такая попалась) 😃.Подбором резинок с раций нашел одну из 30! ,у которой резонанс на 423 мгц,снебольшим запасом,отлетал из машины с этой антенной на мощности лоу на 800м без потери связи,Шурик сидел рядом,так что совет простой,четвертушка на крышу,самодельная,настроить помогу.Сделал себе такую тоже,удобно.
Для рмилека, на какую частоту лучше настраивать антеннку?
Понятно, что вседиапазонных антенн не бывает, но все же…
Сегодня первый раз с ней слетал. Антена РУ давит видеоприемник Беверц 1300 в 30-50см. полностью. В полутора, двух метрах вроде без проблемм, но я далеко не летал.
Антена РУ давит видеоприемник Беверц 1300 в 30-50см. полностью. В полутора, двух метрах вроде без проблемм, но я далеко не летал.
на днях попробую на Х8, видео то же Беверц 1300
только погоды у нас нет…
РУ давит видеоприемник Беверц 1300 в 30-50см. полностью. В полутора, двух метрах вроде без проблемм
Тоже был сильно расстроен сим фактом. Проблема, как оказалось, кроется в видеоприемнике.
Для рмилека, на какую частоту лучше настраивать антеннку?
Понятно, что вседиапазонных антенн не бывает, но все же…
Я уже писал где то,повторюсь : у рмилека три частоты излучения 422.2 мгц, 424.8 мгц и 426.2 мгц.Плюс минус 200 кгц 😃 Взял от вайфайной антеннки магнит и припаял к резьбе медный пруток длиной 18 мм.Потом подключил к ксвн метру и быстренько кусачками настроил,получилось хАрашо:420-428 мгц.В поле и так все было хорошо,но лишним не будет.Теперь как боролся с забитием видео,по анализатору много гармоник у рмилека,вплоть до 1140 мгц(выше не измеряет прибор) Взял старый полосовик фирмы протек и настроил его на серединку рмилека 424 мгц.Все,помехи кочились,более того,подключил РУ и видео на одну многодиапазонную антенну диамант 9500 G с помощью тройника BNC, даже так видеоприемник не забивался,отлетал на 1,5 км максимально,но этот сетап мне нужен для близко полетов из машины с минимальным количеством проводов и антенн.
Антена РУ давит видеоприемник Беверц 1300 в 30-50см
У кого есть возможность в Лавмейт потыкать?
у рмилека три частоты излучения 422.2 мгц, 424.8 мгц и 426.2 мгц.
Переключатель “Range” (который диапазоны переключает) - в каком положении стоял?
Гм… я думаю, что “для простых смертных” будет проще лоу-пасс фильтр на 433МГц взять…
лоу-пасс фильтр на 433МГц взять…
Эдик, подскажи где?
У кого есть возможность в Лавмейт потыкать?
У меня аналогично, давит антенна РУ рмилека видеоприемник Лавмейт в 50 см, дальше все в норме
Эдик, подскажи где?
На беве вроде были. А на приемник его тоже можно?
Эдик, подскажи где?
Хоть и не Эдик но подскажу, тут
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Забиндил приемник когда на переключателе модуля передатчика были включены низкие частоты и малая мощьность. Все работает. Выключаю все. Переключаю на передатчике высокие частоты и большую мощьность. Включаю передатчик, затем включаю приемник. Приемник не видит передатчика. Это нормально? Биндить заново?
Биндить заново?
Да, заново. Не нужно перебиндивать, если только мощность меняем.
Переключатель “Range” (который диапазоны переключает)
Я так понял это не диапазоны, а что то связанное с разрешением сигнала РРМ.
Я летаю с фильтром foxtechfpv.com/600mhz-low-pass-filter-p-300.html
Геннадий, может я где просмотрел, фильтр у вас на передающем RC модуле?
Эдик, подскажи где?
Ну, уже народ посказал, но все же:
Воть - hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info…
и Воть - bevrc.com/Band-Pass-Filter-for-UHF-transmitter_p27…
Напоминаю, что его нужно ставить между передатчиком РУ и антенной.
Я так понял это не диапазоны, а что то связанное с разрешением сигнала РРМ.
Пардон, я имел в виду, какой банд стоял (кстати, где он переключается?)?
- Band 1
Frequency Range: 415Mhz-445Mhz
Step frequency: 480Khz
Channel : 70
- Band 2
Frequency Range: 433.05MHz -434.79MHz
Step frequency: 30Khz
Channel: 70
И еще, по-поводу фильтров:
Output low-pass Filter: NONE
Даа, горькую правду написали 😉
Я честно говоря тоже не знаю, где и как переключаются Band1 и Band2. Что скажут гуру?
Я честно говоря тоже не знаю, где и как переключаются Band1 и Band2. Что скажут гуру?
Ты же сам мне ссылку на рцгрупс давал. Там надо перемычку на плате модуля коротнуть, тогда останется только band 2.