LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Купил себе комплект для jr проверял работу в городе около 3 км на частоте 470 на пути были здания , на 433 проверяли в поле получил около 6 км дальше не поехал
На JR модкле есть переключалка 433/470?
Он же по всему диапозону вещает, это я так понял переключение ширины канала + скорости - т.е. там где у вас была дальность меньше модуль работал быстрее и передавал большим разрешением. Вроде так должно быть, либо как в первом на 2,4ггц их творении за раз передает не по 16 каналам а по 3, тогда добавлялась чуйка приемника и увел. дальность.
Как не странно, у меня ЛавМейт 1ваттный очень сильно срал в эфир, в сравнении с китайцем 800мватт. В лавмейте есть подстроечники частоты и чего то там еще, скорее всего просто изначально он не отстроен должным образом и дает офигенные гармоники в эфир. - rcopen.com/forum/f90/topic142729/2803
На лавмейте стоял тот канал который шел изначально, ничего не трогал, испытания проводил следующим образом:мощность на максимум, диапазон 415-470; на стартовой позиции стоял человек и постоянно двигал стиками, я с приемником и сервами поехал от точки старта, с включенным видеопередатчиком , первые пропуски начались на 2,9 км но поворот приемника решал проблему на 3000 м связь пропала как я ни крутил… Разнос приемника и видеопередатчика на 1 метр проблемы не решили ( дальше не разносил тк на модели некуда), но выключение видеопередатчика приводило к восстановлению связи, в дальнейшем связь была до 5 км стабильно , но при включении видеопередатчика сразу пропадала… Вернулся и переключил на диапазон 433 вплоть до 6 км никаких проблем с включенным видеопередатчиком, пару раз замирала серва на секунду но думаю либо от затенения машиной или товарищ бросал стик, дальше не поехал… Скажу так на 433 связь более устойчивая и более пробивная нежели на втором диапазоне и помех кроме касания антены передатчика рукой не ловил… Тесты антены тестером не проводил тк не смог собразить как и из чего его собирать, читал тему про антены но так ничего и не понял… На модуле у меня есть три переключателя файл сейф вкл/ выкл, Rate( насколько я понял переключение длинны волны 433/470 ) high/ low, output high/ low … Также ппроверял на дальность спектрумовские приемники 2,4 ггц от шести канального до 12 (канального с силовыми входами и 4 сателитами ), лавмейт забивал шести канальный , 7 и 9 канальный начиная соответственно с 800, 1100, 1550… А вот 12 канальный проработал вплоть до 6 км без проблем причем на видеопередатчик не реагирует никак, сателиты были назначены по максимуму , передатчик у меня был жр 12 канальный американец…дальше не поехал так что вполне возможно что дальность без помех будет еще выше раза в два в воздухе, видео с пач антеной пробивает на 6 км без помех… Кстати и приемник на 40 МГц лавмейт забивает на 1050 м, при выключенном видео дальность по земле 1370 м…
Rate( насколько я понял переключение длинны волны 433/470 )
Нет. Это переключени скорости PPM 40/66 герц.
Странно каким образом тогда диапазон ррм влияет на дальность? Лоу работает лучше в чем заимосвязь?и что у меня получится если я купил антены только под 433 МГц?
Интересная система. К тому же Футаба есть. Если по земле 6 км, по воздуху 10-15 точно должно быть. От эксперта лрска бьет на 30 км. А эту толком еще никто не тестил.
Да это тоже бить будет на 30км. Главное правильно подобрать и настроить оборудование!
А как на ней файл-сейф настраивается? Слишком геморно или нет?
Подержать кнопочку на включенном модуле 5+ секунд. При включенном приемнике конечно же:-) Приемник запомнит состояние каналов РУ, и будет использовать иха как FS.
На какой мощности проверял? Лампочкотестером не “смотрел” передающую анетнну?
Как то в процессе настройки на столе, коснулся локтем концов усиков сабжевого приемника, обжогся:-) Онож жарить умеет ватт или два. У Владислава сильно греется модуль, наверняка на два включено. Йа не замечал критического нагрева.
Видео 900, 1200 забивает напрочь, при неудачном расположении антенн. У мя эт пока первая ЛРСка 433, но вродь со всеми так должно быть, третья гармоника как ни как. Решается разносом антенн. Еще вродь как помогает лоупасс фильтр, приехал недавно , но пока не пробовал.
ЗЫ Дальше 2Км пока не удалял.
коснулся локтем концов усиков сабжевого приемника, обжогся
😵 Не понял!? Как так, приемыш фигарит такую мощу? 😃 Мб вы имелли в виду - передатчик? 😃
Видео 900, 1200 забивает напрочь,
Можно, пожалуйста, подробнее:
- Забивает ВИДЕО - управление или наоборот?
- Какие приемыши использовались (видео)?
- С какого расстояния забивает?
- Вы фильтр на передатчик поставили? Можно ссылку? 😃
Не понял!? Как так, приемыш фигарит такую мощу? Мб вы имелли в виду - передатчик?
Это с намеком про лампочтотестеры:-) Некоторые четверть волновые отрезки проводов зажигают лампочки, а некоторые обжигают локти:-)
1) Забивает ВИДЕО - управление или наоборот?
Управление забивает видео, на земле, жестко.
2) Какие приемыши использовались (видео)?
ХК, 900
3) С какого расстояния забивает?
Там скорее правильно встать:-)
4) Вы фильтр на передатчик поставили? Можно ссылку?
Фильтр поставил, но пока не пробовал. Продавец тот же.
Некоторые четверть волновые отрезки проводов зажигают лампочки, а некоторые обжигают локти
ну дык, все правильно 😃 Мои дипольки тоже обжигали пальчик кончиком =/ Но, лучше этог оне делать. СВЧ все же… Да и пальчик у меня два дня отходил потом - покалывало не приятно.
Просто, удивило, что вы написали, “что приемник” излучает…
Просто, удивило, что вы написали, “что приемник” излучает…
Не, не. Мот неправильно выразился, сорь. Антенки (усики) на кончиках резонят не хило так:-) и этож хорошо:-)
У меня ЧаинЛинк тоже жестко забивал, пока не приобрел ЛавМейт приемник! но летал и с китаем разнеся РУ и приемник видео по дальше! Видео передатчик забивает тоже не плохо, там никакими фильтрами на выходе и не пахнет. Вердикт, для хорошей работы использовать фильтры однозначно, как вариант за эту же цену приглядется к ренжлинк правда там мощность 500мватт но чувствительность приемника вместо -112дби -115дби, но в новой версии уже стоит встроенный фильтр в передатчике(сам думаю себе заказать 2-ю) +12канальный приемник вместо 10! А это хороший прирост в дальности. Себе сейчас обязательно возьму фильтры с фокстеха - смотрел у них затухание в полезной зоне всего 0,5дби в сравнении с 1,5дби от других фпв сайтов что очень не мало! foxtechfpv.com/filters(Lowpass-or-bandpass)-c-103.…
Опять же данная система интерессна своей мобильностью, тем что он встраеваемый в аппу, а не выносной, но выносной имеет хороший экран из корпуса + как например у меня модуль все равно вынесен на штатив и ставиться на авто по выше для лучшего линка! Вот тут тебе и думай что нужно? Сам пока думаю, о приобретении со временем нескольких ЛРС, а точнее РМИЛЕК для полетов например до 10км., где и с прицепленным модулем и не совсем вертикальным расположением антенны не будет так влиять в таком малом удалении для ЛРС. Они изначально работаю у всех минимум 25км, кто есс-но может и готов так летать. Кто опытнее знает, что даже регуль может сильно влиять на дальность, для себя сделал вывод что приемная антенна и приемник разносить как можно дальше от всего другого оборудования, и уж тем более от видео передатчика!
Рмилек нравится хорошим разрешением и маленькой задержкой, при этом моща в 2ватта будет помогать в полетах в городской черте, либо на очень низкой высоте среди деревьев и т.д. Сам стал летать сейчас на метрах 20 при этом удаляюсь пока до 2км. полет куда интереснее, пока РУ не отваливалось, а вот видео из-за скорее всего не пропая выносило мне мозг, то работает просто супер, то дальше 300метров дубасят помехи, сегодяня прогрел все станцией - тесты покажут!
Какие то чудеса чудесатые.
А в чем собственно чудеса?
Чтот тема заглохла… Думаю что купить из дальнобоя, у кого сие система, отзовитесь, кто как улетал?
Более 10км я пока не привышал в даль.
Так, постепенно уходим =)
До 10км файл сейвы проскакивали?
А антенны как стоят на самуле?