LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

AsMan
Летчиг:

Купил себе комплект для jr проверял работу в городе около 3 км на частоте 470 на пути были здания , на 433 проверяли в поле получил около 6 км дальше не поехал

На JR модкле есть переключалка 433/470?

vadson

Он же по всему диапозону вещает, это я так понял переключение ширины канала + скорости - т.е. там где у вас была дальность меньше модуль работал быстрее и передавал большим разрешением. Вроде так должно быть, либо как в первом на 2,4ггц их творении за раз передает не по 16 каналам а по 3, тогда добавлялась чуйка приемника и увел. дальность.
Как не странно, у меня ЛавМейт 1ваттный очень сильно срал в эфир, в сравнении с китайцем 800мватт. В лавмейте есть подстроечники частоты и чего то там еще, скорее всего просто изначально он не отстроен должным образом и дает офигенные гармоники в эфир. - rcopen.com/forum/f90/topic142729/2803

Летчиг

На лавмейте стоял тот канал который шел изначально, ничего не трогал, испытания проводил следующим образом:мощность на максимум, диапазон 415-470; на стартовой позиции стоял человек и постоянно двигал стиками, я с приемником и сервами поехал от точки старта, с включенным видеопередатчиком , первые пропуски начались на 2,9 км но поворот приемника решал проблему на 3000 м связь пропала как я ни крутил… Разнос приемника и видеопередатчика на 1 метр проблемы не решили ( дальше не разносил тк на модели некуда), но выключение видеопередатчика приводило к восстановлению связи, в дальнейшем связь была до 5 км стабильно , но при включении видеопередатчика сразу пропадала… Вернулся и переключил на диапазон 433 вплоть до 6 км никаких проблем с включенным видеопередатчиком, пару раз замирала серва на секунду но думаю либо от затенения машиной или товарищ бросал стик, дальше не поехал… Скажу так на 433 связь более устойчивая и более пробивная нежели на втором диапазоне и помех кроме касания антены передатчика рукой не ловил… Тесты антены тестером не проводил тк не смог собразить как и из чего его собирать, читал тему про антены но так ничего и не понял… На модуле у меня есть три переключателя файл сейф вкл/ выкл, Rate( насколько я понял переключение длинны волны 433/470 ) high/ low, output high/ low … Также ппроверял на дальность спектрумовские приемники 2,4 ггц от шести канального до 12 (канального с силовыми входами и 4 сателитами ), лавмейт забивал шести канальный , 7 и 9 канальный начиная соответственно с 800, 1100, 1550… А вот 12 канальный проработал вплоть до 6 км без проблем причем на видеопередатчик не реагирует никак, сателиты были назначены по максимуму , передатчик у меня был жр 12 канальный американец…дальше не поехал так что вполне возможно что дальность без помех будет еще выше раза в два в воздухе, видео с пач антеной пробивает на 6 км без помех… Кстати и приемник на 40 МГц лавмейт забивает на 1050 м, при выключенном видео дальность по земле 1370 м…

AsMan
Летчиг:

Rate( насколько я понял переключение длинны волны 433/470 )

Нет. Это переключени скорости PPM 40/66 герц.

Летчиг

Странно каким образом тогда диапазон ррм влияет на дальность? Лоу работает лучше в чем заимосвязь?и что у меня получится если я купил антены только под 433 МГц?

siderat

Интересная система. К тому же Футаба есть. Если по земле 6 км, по воздуху 10-15 точно должно быть. От эксперта лрска бьет на 30 км. А эту толком еще никто не тестил.

vadson

Да это тоже бить будет на 30км. Главное правильно подобрать и настроить оборудование!

monstrey

А как на ней файл-сейф настраивается? Слишком геморно или нет?

AsMan

Подержать кнопочку на включенном модуле 5+ секунд. При включенном приемнике конечно же:-) Приемник запомнит состояние каналов РУ, и будет использовать иха как FS.

AsMan
F_R:

На какой мощности проверял? Лампочкотестером не “смотрел” передающую анетнну?

Как то в процессе настройки на столе, коснулся локтем концов усиков сабжевого приемника, обжогся:-) Онож жарить умеет ватт или два. У Владислава сильно греется модуль, наверняка на два включено. Йа не замечал критического нагрева.

Видео 900, 1200 забивает напрочь, при неудачном расположении антенн. У мя эт пока первая ЛРСка 433, но вродь со всеми так должно быть, третья гармоника как ни как. Решается разносом антенн. Еще вродь как помогает лоупасс фильтр, приехал недавно , но пока не пробовал.

ЗЫ Дальше 2Км пока не удалял.

F_R
AsMan:

коснулся локтем концов усиков сабжевого приемника, обжогся

😵 Не понял!? Как так, приемыш фигарит такую мощу? 😃 Мб вы имелли в виду - передатчик? 😃

AsMan:

Видео 900, 1200 забивает напрочь,

Можно, пожалуйста, подробнее:

1. Забивает ВИДЕО - управление или наоборот?
  2. Какие приемыши использовались (видео)?
  3. С какого расстояния забивает?
  4. Вы фильтр на передатчик поставили? Можно ссылку? 😃
AsMan
F_R:

Не понял!? Как так, приемыш фигарит такую мощу? Мб вы имелли в виду - передатчик?

Это с намеком про лампочтотестеры:-) Некоторые четверть волновые отрезки проводов зажигают лампочки, а некоторые обжигают локти:-)

1) Забивает ВИДЕО - управление или наоборот?
Управление забивает видео, на земле, жестко.
2) Какие приемыши использовались (видео)?
ХК, 900
3) С какого расстояния забивает?
Там скорее правильно встать:-)

4) Вы фильтр на передатчик поставили? Можно ссылку?
Фильтр поставил, но пока не пробовал. Продавец тот же.

F_R
AsMan:

Некоторые четверть волновые отрезки проводов зажигают лампочки, а некоторые обжигают локти

ну дык, все правильно 😃 Мои дипольки тоже обжигали пальчик кончиком =/ Но, лучше этог оне делать. СВЧ все же… Да и пальчик у меня два дня отходил потом - покалывало не приятно.
Просто, удивило, что вы написали, “что приемник” излучает…

AsMan
F_R:

Просто, удивило, что вы написали, “что приемник” излучает…

Не, не. Мот неправильно выразился, сорь. Антенки (усики) на кончиках резонят не хило так:-) и этож хорошо:-)

vadson

У меня ЧаинЛинк тоже жестко забивал, пока не приобрел ЛавМейт приемник! но летал и с китаем разнеся РУ и приемник видео по дальше! Видео передатчик забивает тоже не плохо, там никакими фильтрами на выходе и не пахнет. Вердикт, для хорошей работы использовать фильтры однозначно, как вариант за эту же цену приглядется к ренжлинк правда там мощность 500мватт но чувствительность приемника вместо -112дби -115дби, но в новой версии уже стоит встроенный фильтр в передатчике(сам думаю себе заказать 2-ю) +12канальный приемник вместо 10! А это хороший прирост в дальности. Себе сейчас обязательно возьму фильтры с фокстеха - смотрел у них затухание в полезной зоне всего 0,5дби в сравнении с 1,5дби от других фпв сайтов что очень не мало! foxtechfpv.com/filters(Lowpass-or-bandpass)-c-103.…

Опять же данная система интерессна своей мобильностью, тем что он встраеваемый в аппу, а не выносной, но выносной имеет хороший экран из корпуса + как например у меня модуль все равно вынесен на штатив и ставиться на авто по выше для лучшего линка! Вот тут тебе и думай что нужно? Сам пока думаю, о приобретении со временем нескольких ЛРС, а точнее РМИЛЕК для полетов например до 10км., где и с прицепленным модулем и не совсем вертикальным расположением антенны не будет так влиять в таком малом удалении для ЛРС. Они изначально работаю у всех минимум 25км, кто есс-но может и готов так летать. Кто опытнее знает, что даже регуль может сильно влиять на дальность, для себя сделал вывод что приемная антенна и приемник разносить как можно дальше от всего другого оборудования, и уж тем более от видео передатчика!
Рмилек нравится хорошим разрешением и маленькой задержкой, при этом моща в 2ватта будет помогать в полетах в городской черте, либо на очень низкой высоте среди деревьев и т.д. Сам стал летать сейчас на метрах 20 при этом удаляюсь пока до 2км. полет куда интереснее, пока РУ не отваливалось, а вот видео из-за скорее всего не пропая выносило мне мозг, то работает просто супер, то дальше 300метров дубасят помехи, сегодяня прогрел все станцией - тесты покажут!

1 month later
LeonVS

Чтот тема заглохла… Думаю что купить из дальнобоя, у кого сие система, отзовитесь, кто как улетал?

river3

Более 10км я пока не привышал в даль.
Так, постепенно уходим =)

LeonVS

До 10км файл сейвы проскакивали?
А антенны как стоят на самуле?