Стабилизация от Eagle Tree
Привет всем.
Есть проблемы с гардианом во время поворотов вокруг оси уходит горизонт. Модуль абсолютно новый , не падал , не летал.
Тут подробно описан косяк.
Что то похожее наблюдалось в ручке-стабилизаторе от feyTech, но в определенных местах города уход горизонта на ручке то есть то нет.
Выходит что если рулить руддером , то самолет будет постоянно клевать носом. Получается не стабилизатор а дестабилизатор какой-то.
Как быть в такой ситуации ? В соседней ветке прочитал что нужно заказывать другой модуль и мол это неисправный. Чую что и другой модуль так же будет себя вести ???
Это вообще нормально такое поведение стабилизатора ?
Что такое в ручке стабилизатора фью тех?
Что такое в ручке стабилизатора фью тех?
Обычная ручка-стабилизатор для камеры от FeyTech
quadcopters.co.uk/fyetech-feiyu-tech-g3-ultra-3-ax…
Я с ней повозился месяцок - косяк наблюдается и у нее при поворотах уходит горизонт , причем когда переместишься на пару км в сторону глюк исчезает. На следующий день там где он был - пропадает. Эти гироскопы умеют детектить аномалии в земной коре ?
Похоже на брак. Списаться с техподдержкой, показать видео, почитать, что они скажут.
Для себя хочу понять (да и многим будет полезно знать) брак ли это ? Тех поддержка отпишется стандартно - перепрошей , переподключи и тд. В лучшем случае попросят отослать обратно , что повлечет за собой потерю кучи времени, а лето уже началось.
Просто хочу понять , у всех ли так с этим стабом и каков процент брака , чтобы расчитывать на покупку второго модуля или забить на это и перейти на другие автопилоты ?
Пока выясняется что или люди не знают об этой проблеме вообще (так как большинству в голову не приходит вращать с самолет вокруг своей оси для теста) и летают “как есть”, или процент брака настолько большой что это просто особенности этих гироскопов и качество работы модуля зависит от качество пепла посыпанного при свете луны… Хотя планешет и смартфон не реагируют на повороты , но они прекрасно реагируют на ускорения. Здесь же система довольно сложная поскольку в расчетах горизонта участвует и акселерометр и компас. Ускорения взаимовычитаются из обоих датчиков и на выходе получаем чистые отклонения горизонта. Похоже что один из датчиков не большой разброс параметров и вычитаение происходит с ошибкой. Слышал что в коптерных системах эти датчики калибруются отдельно. Похоже что разработчик не утруждает себя калибровать каждый сенсор в этом стабе и от чипа к чипу имеем определенный раздрайв в работе системы.
Ладно . коли решения проблемы нет , заказываю второй модуль. Интересно будет пошукать его…
Кстати в соседней ветке так и не нашли решение этой проблемы , а она уже есть у 3-х людей кто удосужился повертеть самолет. Один отписал что у него косяк решился заменой модуля , второй пользователь повертел самик и сказал что проблемы нет. Тоесть надежда что второй модуль будет менее косячным все же есть.
Ктонибудь может повертеться с самолетом перед стартом ? У всех так “глючит” ?
Это просто Guardian или Guardian 2D/3D? У меня стоит обычный, если будет время вечером, то поверчу.
Речь идет о просто Guardian который подключается к OSD pro.\
cnyx , повертите конечно ! Нужно понять процент такого брака…
Речь идет о просто Guardian который подключается к OSD pro.\
Я просто не в курсе, может 2D/3D тоже можно к OSD прицепить. Тем более у вас он в коробочке какой-то.
Ктонибудь может повертеться с самолетом перед стартом ? У всех так “глючит” ?
повертите конечно ! Нужно понять процент такого брака…
Я перед прошлым сезоном повертел, заказывал новый, а этот по хорошему бы ребятам обратно послать)
Причем если его вертеть медленно, успевает более менее адекватно подстраиваться под горизонт.
Вывод 3D с Иглами - ну совсем никак.
Да уж, мозги знатно съезжают. А как оно в полете? Такие резкие виражи крайне редки, тем более при полетах по камере.
А как оно в полете?
Да собственно о низких полетах можно забыть… Так все очень медленно и печально. К след. сезону задумал это rcopen.com/forum/f90/topic310963 взять, дороговато конечно, зато функционал на 2 головы выше и отзывов плохих на рц групс не нашел…
Резкие виражи как раз не редкие. Я заметил что обычный самик качает вокруг вертикальной оси. ачает от ветра. Бывает что руддером еще поработаешь. Если происходит увод горизонта от вращения вокруг верт.оси , то клевки носом неизбежны. От кивков носов может происходить все что угодно , в результате система входит в резонанс … дальше краш.
Airwolf , проблема заказом нового модуля решилась ? С новым есть уход горизонта при вращении ?
С новым есть уход горизонта при вращении ?
Есть но заметно меньше.
Есть мысль ковырнуть этот модуль. Если сигналы с акселерометров идут в контроллер в аналоговом виде - можно повоздействовать на эти сигналы. Изменить им амплитуду или поиграться временами фльров. Причин такого поведения две - или уровни сигналов не соответствуют расчетным ( из за разброса комплектующих и обвеса) или влияет временная составляющая , например RC фильтр на входе АЦП.
На днях попробую пошукать сигналы осциллографом.
…второй модуль на всякий случай заказал.
У меня два комплекта Игла. Один работает замечательно, у второго есть такой глюк с вращением, но выражен заметно меньше. Но все равно летать невозможно (в том смысле, что если лететь самому, то можно и побороться, но вот с автовозвратом полный абзац). В итоге самолет с дефектным Иглом лежит уже год без дела - все руки не доходят.
У меня два комплекта Игла. Один работает замечательно, у второго есть такой глюк с вращением, но выражен заметно меньше. Но все равно летать невозможно (в том смысле, что если лететь самому, то можно и побороться, но вот с автовозвратом полный абзац). В итоге самолет с дефектным Иглом лежит уже год без дела - все руки не доходят.
То есть отклонения не должно быть вообще никакого ?
Про автопилот понятно. С таким косяком как у меня речи о полете нет вообще. Ради автопилота и брался комплект.
Один комплект работает четко - никакого отклонения ни по крену ни по тангажу при повороте по курсу.
У меня какие-то странные данные =) Горизонт уплывает, но при этом сначала вниз, а потом еще и вверх.
cnyx , а как оно в полете ? Может это нормальная работа ?
Ктоибудь еще снимите видео , особенно интересует у тех у кого все прекрасно летает !
Летаю уже 3 года =) Может этого раньше не было, но сейчас точно есть.
Старое
Более свежее Низкие пролеты (часть 2)
Меня больше напрягает набор высоты при увеличении скорости полета. Носитель Бикслер, особо на нем не рысачу.
У Вектора такая же проблема бывает, ничего не поменялось. Бывало что горизонт в течении 10 сек на место возвращался. На Игл трии терялись спутники, звездочка загоралась, причина в Логере, с нагревом его просто отключался gps.
Отдельный гуардиан 3д так же отличается своей своеобразностью, сам не летал, но друзья летают на импелерниках и с их слов обычная fy30 3D старая нааамного лучше отрабатывает чем Гуардиан 2д/3д. Вместо нее я бы Досю порекомендовал бы, ценик такой же почти что и гуардиан, только вибраций не боится и 2д/3д режимы намного лучше отрабатывают, так же есть возможность gps подключить в отличии от гуардиана.