BD5 - The choice of James Bond
полёт не простой, а настоящий разведчик погоды
Просто наши полеты уже стали как настоящие😁, да и самолет не хотел лететь на верху с 1168м 😇))), с начало удивился что ток сам по по себе начал “играть” и стик руля высоты на всю вниз , а самолет не поднимается, ну а теперь уже мы знаем хитрости полета и наверно придется как говорит Сергей натирать составом антиобледенительным воздушный винт. Но самый опасный полет это был зимой в -3 град, там мокрым слоем кристализовался снег на плоскостях до 20мм толщиной , что самолет стал просто плошмя падать . Хорошо, что самолет способен в дождь летать , хотя еще раньше это казалось смешным, а теперь одной проблемой меньше.
Кто как исправлял проблему пикирования БД5 при увеличении газа?
Я уже второй раз пытаюсь облетать свою Бдшку и немогу ее настроить. Для ровного планирования без мотора руль высоты чуть поднят (примерно на 3мм), но при увеличении газа приходиться тянуть высоту еще на себя 😦
По идее нужно изменить выкос двигателя, сейчас он смотрит чуть вверх.
Кстати стабилизатор я вклеил сначало скосом вверх, после первого полета руль высоты пришлось тримировать на 5мм в верх , потом перевернул стабилизатор (по чужим видео он вроде стоит скосом в низ) и всеравно почти ничего не поменялось.
Собираюсь в среду продолжить облет, вроде будет хорошая погода.
Это самый геморой у этого самолета, я его тримирую на высоте от 200 с током 10 ампер, так как мотор сверху фюза выше крыла то такая фигня будет постоянно.
Может крыло относительно стаба стоит неправильно? На старом скае с крылом 1800 была похожая проблема, так там надо было менять угол установки крыла.
А если оставить все как есть, то надо на аппе делать взлетный режим, чтобы при даче газа в планету не влететь (у меня уже нос помялся)
Может крыло относительно стаба стоит неправильно?
Может и так, ведь это пено-изделие. Нужно Сканировать тушку и в программе делать расчет. Но я свыкся с этим, что газ даю и он немного клюет, обычно максимальный газ при взлете , а там компенсация рулем высоты в взлетном режиме, а если в полете на среднем газе то тримером играюсь.
05 10 14 облединение винта Hd:
видео с ограниченым доступом, у меня непоказывает (
видео с ограниченым доступом, у меня непоказывает (
У меня тоже… 😦
У меня в настройках написано открытый доступ.
БД5 на поплавках
Запись HD выложу позже.
Заход на посадку класс!
И похоже линза запотела, надо протирать перед полетом антифогом. Помогает.
Может крыло относительно стаба стоит неправильно?
Если Вы запускаете с рук, то надо РВ тянуть на себя довольно сильно. Я запускаю резинкой и скорость побольше получается.
А стаб тоже перевернул скосами вниз, РВ почти на нуле теперь.
Если подложить под заднюю кромку крыла 3 мм (т.е. опустить), то скорость немного снизится, зато вверх будет тянуть полегче.
Пробовал с крылом 1880 Кондор.
05 10 14 облединение винта Hd:
Жаль ты обрезал видео, стекло намерзало слой за слоем, и вибрация нарастала линейно
Да, неудачно обрезание сделал. Вибрация и правда нарастала, хоть камеру брелок ставь в зад для просмотра )
Улетел мой БД сегодня в подмосковный лес 😦 Незаметил как просела вторая батарея которая питала автопилотБ и видео вместе с управлением отрубилось в 2км от старта,
но это лирика, а практика показала что под заднюю кромку крыла нужно подложить кусочек 3мм фанеры (под болт) и таким образом тримировать руль высоты совсем не пришлось, крыло встало так как должно было стоять относительно стаба.
На время покидаю вашу ветку, но может закажу еще тушку.
На время покидаю вашу ветку,
Очень жаль, будем надеяться на возвращения . Спасибо за советы, будем пробовать.
Улетел мой БД сегодня в подмосковный лес.
Витя если будешь ставить на новый борт шторм осд, то меняй схему подключения питания. Это уже второй случай в этом году когда теряем тушки из за просевшей батареи на видео. Также перестал управляться Polaris Xl
Незаметил как просела вторая батарея
Сочувствую.
Надо обязательно уставливать возврат домой, но, правда, и он не всегда поможет, если не отрегулирован как следует. В прошлом году также пропало видео из за просевшей видео батареи, включил возврат, жду - нету. А она прилетела и кружилась над стартом, просто не увидел - была на высоте около 500 м.
Выключил аппу. И тут она грохнулась со всей скоростью под ноги. Мрак.😦
На время покидаю вашу ветку
Жаль, обидная потеря, сочувствоваю, до настоящего времени летал тоже с отдельной батареей для видео, но сейчас установил новый автопилот 41, там одна батарея на всё, но ещё не летал, впереди настройка и полёты, ну а что лучше одна батарея или отдельное питание на видео, покажет время.
Незаметил как просела вторая батарея которая питала автопилот
Может диодик от силового к видео аккуму спас бы? Или при этом наводки на видео будут от рега?
Кстати, однажды и у меня носитель улетел, но было как раз наоборот - единственная батарея катапультировалась.
А что за крохотный акк, что так быстро разрядился? Обычно ставят с запасом. У меня 950 3S хватает на полтора часа.
У меня 950 3S хватает на полтора часа.
Иногда, в запарке, когда летаешь почти день и несколько полетов,
забываешь его сменить на свежий. Так, например, у меня было.
Чудо-ветер или ошибка пилота. Недолет 2600 метров.
Выношу на суд свой сегодняшний полет. Недолетел до дома 2.6км. Забыл еще свой GPS трекер) все они остались в гараже. Решил лететь без него. Погода хорошая, ветер у земли очень слабый на вид 2-3м/, в программе показывает 5м/с, погода хорошая, летал и в 10м/с , но на высоте было спокойствие , а сегодня наоборот, у земли спокойно, а в небе ветер до 20м/с точно. Полет на 10 000 метров, вроде все штатно, обычно с током 15 А я лечу в хорошую погоду 80-100км/ч, тут почти так же только по ветру чуть быстрее было но не слишком так. Долетев за 5 мин до 10 км делаю возврат и скорость падает до 25км/ч по GPS . Уже лечу и незнаю что думать, ели ели ползу. Пробую смещать курс к Востоку, чуть лучше стало скорость до 50км/ч , уже радость, расстояние уменьшается, но постоянно сносит на восток, рядом стоящие деревья ухудшают качество видео.
Думал сначала лететь сохраняя высоту 900м, но не получается и пробую снижаться. Самолет карабкается против ветра, Скай бы вообще задом уже удалился за пределы солнечной системы, но Бдха ползет скрипя моими зубами.
В итоге мое снижение с малой скоростью израсходовала весь Литий Зиппи 5А. Когда высота была уже 350м то сокрость была 7-10км/ч, интересно какой ветер был встречный на этой высоте?))). Начал оглядываться что бы по земным ориентирам понять где я. Реально был на востоке, вижу шоссе и в конце маяком послужил ЛЭП где я четко уже понял примерно хоть где я. После падения рванул туда , оставил машину на шоссе у АЗС пошел по бурелому к ЛЭП, лазая по сухой траве выше метра, я с трудом только поднялся к первому столбу и еще 3 осталось, пока шел случайно оглянулся и вдруг моя БДха мордой вних сидит плотно на сухой траве , самолет вообще не пострадал , спасибо такой подстилки которая выше метра, самолет сел как на матрас и повис на ней.
Возможно когда я сошел с потока идя на 40град восточней скорость заметно приросла, может так и нужно было лететь и пытаться набрать высоты что бы потом было от куда пикировать пусть даже с севера. Так как после просмотра видео (4 раза) я думаю что мог бы долететь если шел бы восточнее с набором высоты.
Связи с таким пришествием предлагаю после оценки анализирования видео обсудить технику полета, стратегию и варианты в подобных случаях .