Hobbyking OSD System Combo

targetorsk

stm32. Как я понимаю по совместимости кода от коптеров который легко партируется между atmega и STM то система команд у них схожая.
прошиваеться обычный FTDI или jtag причем достатоно Rx+Tx (mycontroller.ru/stm32-bootloader/ или easyelectronics.ru/proshivka-arm-cortex-m3-na-prim…) бут лоадер вроде как встроенный. корпус обычный TQFP 48 как у atmega328P, перекинуть чип пол часа максимум (дольше ждать) цена в инете от $4 с доставкой. Возможно прошивка защищена от считывания 😦 как на ряде ESC.
Как и чем (софт) считать подробно изложено во второй ссылке.

kaveg

через компорт прошивается если там бутлоадер…про стм не знаю, но у армов допустим ардуиновский бутлоадер который с компорта(ftdi) читает прошивку и пишет. если убиваеш два килобайта загрузчика - беда - то программатором его нада туда залить сначала

kaveg

вот кому интересно что там внутри)))

по поводу буковок что на некросхемках написаны спрашивайте какие интересны пока обратно не закукожил)))
контролер действительно оказался stm32

качество пайки вроде неплохое, но откуда и главное зачем и почему не отмыто такое количество канифоли)))

targetorsk

меняли проц, устраняли залипы на сборках сопротивлений. Я думаю у меня пробило проц когда камера питалась от сети и был подключен комп.
Хотя по логике гальванически блоки питания развязаны - но думаю причина в этом (какой то пробой) пока вся система OSD + камера питалась от акка все работало нормально.

Expert

а тот 8 ногий верх слева.
1881 на нем?

1 month later
draft82

Сегодня решил перепрошить свое OSD и доигрался.Делал все по инструкции.Началось обновление,дошло до 13% и выдало ошибку.И все, ничего неработает,и не показывает.Теперь там где был процесс обновления пишет Open File ‘osdmain.bin’ Success Waitting for Target reset Даже лампочка не мигает.Кто знает что теперь с ним делать?Или в мусорку и покупать новое только не Hobbyking OSD

kaveg
draft82:

Open File ‘osdmain.bin’ Success Waitting for Target reset Даже лампочка не мигает.Кто знает что теперь с ним делать

с коцаной прошивкой неработает програмный сброс девайса. я из такой ситуации вышел так:
жмякаете залить, передергиваете питание на модуле устраивая аппаратный сброс)))
не с первой попытки но если принаровиться передергивать питание аккуратненько всё получится

draft82

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!Обновление стало начинаться только все ровно заканчивается ошибкой.Почему может кто знает?

=VIT=

может файл прошивки криво скачался?
попробуйте скачать с другого источника

draft82

Например?Будьте добры ссылочку.Я качал файл с адреса указанного в инструкции.И гугл чето других не находит

kaveg

прошиваете с windows xp?
прошивалка не любит более новых виндов типа как у меня висты))) в общемто это и было причиной почему убил прошивку - пришлось ставить хп в виртуалку

draft82

да у меня семерка.И у кого найти xp ?Буду искать.У всех знакомых 7.А в инструкции вроде 7 указанна.А сколько по времени занимает прошивка,приблизительно.У меня доходит то до 16 то до 13 процентов и ошибка.И до 16 процентов проходит минут 15-16

kaveg

на самом деле есть ничтожная вероятность что один раз из тысячи на семерке прошивка пройдёт удачно, на рцгрупс бул даже пруф что у когото это получилось с N-той попытки, но таки проще найти ХР и обновить прошивку за пару секунд)))

draft82

Сегодня перепрошил наконец то.Спасибо всем кто помог дельным советом,а то хотел уже в мусор выкинуть.И вправду на XP прошиваеться без проблем за 3 секунды ,а 7 не хочет.

draft82

Вот перепрошил свое osd.Хотел убрать вертикальные полоски.А полочилоь что убрать то убрал , а прошивка походу старая:(.Раньше пультом в меню можно было поставить Helicopter и при нулевой скорости дом не обновлялся,а щас при наборе высаты ноль обновляется.И в меню эта настройка пропала.Дайте ссылку на нормальную прошивку

kaveg

хехе я в чера в ветер полетал))))) против ветра скорость была 0±5км\ч дом каждый N секунд обновлялся)))
а вот если кто поделится прошивкой с хеликоптер моде это будет хорошо

гугл наш друк

www.aeorc.com/english/?article-68.html

=VIT=

я тож 1,024 версию шил в свое время, с ней все как часы робит

draft82

Этой и прошил мать ее:)!!!У меня и была с хеликоптер,зачем полез!!!И что такой прошивки не у кого нету что ли:(