Hobbyking OSD System Combo
А красный индикатор моргает или все время горит?
моргает.
Думаю что мне удалось вытянуть брак, есть ли практика по замене в HC?
Пришло и мне это чудо, поиграл и не все понял. Мои опыт подключения.
Порт «А» (Port Group A)
-Audio/Video все понятно есть схема включения. Приведена ниже, скопирован из http://www.aeorc.com Apache_OSD_User_Manual_V1.041_ENG.pdf
- GPS/Sensor по сути своей com порт туда же вставляется USB, вот только работать под Windows 7 (64 bit) не захотел ни как. С начала пробовал Apache OSD Tools v1.021
Если USB не подключено к плате, шаманством можно добиться готовности порта в системе.
И вроде он работает, но устройство программой Apache OSD Tools.exe не считывается.
Нашел еще драйвер с версией 3.3.17.203 с датой разработки 29.04.2011, поставщик драйвера Prolific.
Все осталось по прежнему.
В общем заработало у меня это только под обычной Windows XP. Хоть сноси эту Windows 7.
-Accessory – аксессуар, туда я включил температурный датчик (temperature sensor), так понимаю к данному OSD можно подключать еще датчики. Если кто знает подскажите, что может идти к этому OSD.
- Power этот шнурок пришел с двумя ферритовыми колечками, но картинка все равно прыгает. Видимо прибор очень боится помех. Не представляю когда заработает видео передатчик и мотор, он че нить покажет.
Порт «B» (Port Group 😎
- [Serial Auxiliary] на моем приемнике нет выхода Signal Strength _Indication (_RSSI) включать его можно в этот порт.
- [Auxiliary Voltage] это контроль электропитания камеры, если она питается от отдельного аккумулятора.
- [PPM Signal 1 и 2] – тут вроде все понятно.
Вот что такое Co-pilot я не понял, подскажите для чего это?
И еще может кто знает ссылку с русским описанием?
А вообще неплохо бы написать нормальное руководство для русского населения.
Это вход для будущего модуля автопилота ,который скорее всего еще только в проэкте .
Английский я не знаю, но Apache_OSD_User_Manual_V1.041_ENG.pdf упоминается о передачи телеметриии по модему, вот это я совсем не понял, и как это можно для себя использовать. Может кто либо объяснить о чем идет речь?
Вариометр на ней есть, подключите звук и вы его хорошо будете слышать.
Вариометр на ней есть, подключите звук и вы его хорошо будете слышать.
Варио́метр (от лат. vario — изменяю и греч. metrio — измеряю) в авиации — пилотажный прибор для измерения скорости изменения высоты полёта (подъёма и спуска летательного аппарата), а также указания вертикальной скорости полёта.
Может я чего не понял но на сайте производителя не нашел, hobbyking.com всего много может кто ссылку подскажет?
Все по прежнему немогу нечего найти про передачу данных телеметрии по модему?
Все по прежнему немогу нечего найти про передачу данных телеметрии по модему?
Вот что пишут сами производители:
1.3.2 Connection to the Auxiliary Serial Module:
This port is reserved for future development for receiving in-flight instructions from the
ground station via radio modem. The blue/ red/ black pins connect to the data TX/ +5V/
ground of the radio modem module respectively.
Что на человечьем языке означает - "Этот порт зарезервирован для будущих разработок для получения в полете комманд через радиомодем от наземной станции. Синий/красный/чОрный контакты соединяются с TX/+5вольт/общим
модуля радиомодема.
Что на человечьем языке означает - "Этот порт зарезервирован для будущих разработок для получения в полете комманд через радиомодем от наземной станции. Синий/красный/чОрный контакты соединяются с TX/+5вольт/общим модуля радиомодема.
Все понятно, контора работает на перспективу, спасибо.
Получил сигнал OSD, через Tols он видит железяку, но я не могу сделать сужение по вертикали , т е OSD параметры у меня за гранью экрана есть ли какая хитрость чтобы сузить экран наложения OSD. Толс этого сделать движком вертикали не может.
Получил сигнал OSD, через Tols он видит железяку, но я не могу сделать сужение по вертикали , т е OSD параметры у меня за гранью экрана есть ли какая хитрость чтобы сузить экран наложения OSD. Толс этого сделать движком вертикали не может.
Камеро видно у вас NTSC. Поддерживается только PAL. У меня при смене на PAL видеосигнала все рамочки стали нормальными.
Прочитал на иностранном форуме что на ДАННЫЙ момент система корректно работает только с камерами РАL!!!
У всех ОСД сигнал как бы подпригивает на 2-3мм и все таки он нечеткий.
Вот и наземка
hobbyking.com/…/__17746__Hobbyking_FPV_EZAntenna_T…
А оно с ApacheOSD ( hobbyking.com/…/__17166__Hobbyking_OSD_System_Basi… )
работать будет? Она как вроде для EzOSD позицируется?
-Accessory – аксессуар, туда я включил температурный датчик (temperature sensor), так понимаю к данному OSD можно подключать еще датчики. Если кто знает подскажите, что может идти к этому OSD.
Что написано на чипе температурного датчика - DS1821 ?
- Power этот шнурок пришел с двумя ферритовыми колечками, но картинка все равно прыгает. Видимо прибор очень боится помех. Не представляю когда заработает видео передатчик и мотор, он че нить покажет.
А если к колечкам, линии питания устройства усеить СМД (чип) керамическими конденсаторами ?
Или как тут написано - rcopen.com/forum/f90/topic214776/80 но думаю стоит сделать упор именно на керамику, она ВЧ очень хорошо подъедает.
Co Pilot - этот девайс
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
должен указывать на тепловой горизонт (только не понятно еще, только сегодня получил АпачОСД, еще не “игрался”, подключать его с комплектной электроникой или только голову с датчикам?)
никто под вистой или семеркой прошивку не обновлял?..
на рцгрупс пишут что со стодвадцатой попытки может получиться, я поставил хп в виртуалку и там быстро и за раз обновил.
после кривого обновления не работает автосброс судя по всему. пришлось когда оно написало что ждет ресета выдернуть питание и воткнуть и за полсекунды обновилось. в висте минут 20 ждал пока оно на 50% сказало что беда))) как чувак с рцгрупс несколько раз перетерпел стока времени чтоб наконец обновилось не знаю))) видать выбора небыло.
Co Pilot - этот девайс www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=12334 должен указывать на тепловой горизонт (только не понятно еще, только сегодня получил АпачОСД, еще не “игрался”, подключать его с комплектной электроникой или только голову с датчикам?)
Эта ссылка не работает http://www.hobbyking.com/hobbyking/store…members.
Попадаю на страницу вот с такой надписью
Attention
Sorry, item only available to VIP members.
Эта ссылка не работает
Тогда такой aeromicro.com/…/fma_co-pilot_flight_stabilization_…
Блин, а кто такие эти VIP members? Есть у кто нибудь среди нас такой?
Я, например.
Я такой, да и еще немалая толпа наберется таких. У кого больше 10 покупок на НК тот и VIP. Когда входишь в Хобби Кинг пройди регистрацию и войди повторно и будет вам счастье и даже иногда скидки.
Поделитесь, как таким стать? 😃
Блин, пока писал, ответили
войди повторно
Немного недопонял это как?
Извените за оффтоп