Ремонт ФПВ оборудования.
а если вот так?
www.aliexpress.com/af/14-pin-ribbon-cable.html?d=y…
длина то какая?
и прямой или перевернутый?
Спасибо за наводку! Теперь знаю, что искать. Шлейф этот в очках такой: 60мм, 14P, шаг 0,5 мм, односторонний. Я нашёл такие на Али.
Добрый день. при переплюсовке погорел элемент на плате Caddx Turtle v2. Маркировка AMGJ 458. у других встречаются разные цифры. 308.505 и т.д. вроде как это - MP9943GQ-Z.
Нашел на его даташит - ru.mouser.com/…/MP9943_r1.1-1384533.pdf
Но могу ошибаться с маркировками. Можно ли его чем заменить, а то заказывать это полтора месяца ждать.
Пациент:
Можно ли его чем заменить
можно. но этим дело не закончиться. Меняли на аналогичном кадиксе с переполюсовкой этот элемент. После ремонта удалось толь добиться что загорается светодиод синим цветом. Видать горит что то еще. Еще есть сгоревший кадикс после попадания росы. Тоже изначально умер этот стабилизатор. Но после замены так же ничего не произошло. Можете в чип и дипе заказать. там пару недель ждать
можно. но этим дело не закончиться. Меняли на аналогичном кадиксе с переполюсовкой этот элемент. После ремонта удалось толь добиться что загорается светодиод синим цветом. Видать горит что то еще. Еще есть сгоревший кадикс после попадания росы. Тоже изначально умер этот стабилизатор. Но после замены так же ничего не произошло. Можете в чип и дипе заказать. там пару недель ждать
Печальная весть.
Сразу мне этот Кадикс не понравился
И мне, если можно!
Что за радиодетальки такие,не знаю
Вы уже это спрашивали на соседнем форуме. Роман, я же вам написал в личку, что за детали. Вы папку с личными сообщениями, иногда просматривайте! А можно просто тему “Хороший FPV передатчик” почитать на этом форуме. В ней есть все ответы на ваши вопросы.
несмотря на разную маркировку
IF8FN - это не мосфет, это стабилизатор.
Всем привет.
Есть камера eachine tx02. Подаю 5в. Греется. Секунд 5-10 работает (как минимум выбор канала можно осуществлять), а потом гаснет. Приёмник Nartor FPV Mini 5,8G, который подключается к телефону, даже не видит камеру (мб не успевает).
Подключено следующим образом: 18650 -> bms -> ams117 (стабилизатор на 5в) -> Камера. От этих же аккумов и остальное подключено.
Подскажите, пожалуйста, это камера пришла косячная? Или я что-то не так делаю?
В сети искал, читал. Узнал лишь то, что нагрев для камеры этой - норма.
Камера состоит из двух плат. Непосредственно самой камеры и передатчика (Тх).
Если питаете камеру, как пишите от одного акка 18650, то у него на выходе max 4,2В. Спрашивается, нахрена нужОн стаб на 5В? На линейном стабилизаторе падает 2-3В. Что получаем на выходе?
Камера состоит из двух плат. Непосредственно самой камеры и передатчика (Тх).
Если питаете камеру, как пишите от одного акка 18650, то у него на выходе max 4,2В. Спрашивается, нахрена нужОн стаб на 5В? На линейном стабилизаторе падает 2-3В. Что получаем на выходе?
Нет, акка два. И напряжение измерял, там 4,8-4,9 примерно.
Нет, акка два
Где об этом написано? Вы писали: 18650 -> bms -> ams117
Если хотите получить помощь, извольте внятно излагать! Наверное не ams117, а ams1117. bms -это что?
Теперь к делу. Замените линейный стабилизатор на импульсный на 3,3В. Незачем энергию переводить в тепло. Смотрим, что изменится.
Ams117 low dropout. Но… 1А нагрузки терпит, камера с передатчиком 980мА. Т.е. под обрез. Похоже стаб раньше отключается по перегреву.
Если ноги 1,2,5,6 звонятся - то это P-channel MOSFET irf5805 - оба корпуса, несмотря на разную маркировку.
Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение И мне, если можно! Если ноги 1,2,5,6 звонятся - то это P-channel MOSFET irf5805 - оба корпуса, несмотря на разную маркировку.
IF8FN это MP2359DJ
Где об этом написано? Вы писали: 18650 -> bms -> ams117
Если хотите получить помощь, извольте внятно излагать! Наверное не ams117, а ams1117. bms -это что?
Теперь к делу. Замените линейный стабилизатор на импульсный на 3,3В. Незачем энергию переводить в тепло. Смотрим, что изменится.
Просто не подумал, что количество будет важно указать. Описывал примерную схему и итоговое питание.
На тот момент были лишь такие стабилизаторы, хотя сейчас могу попробовать другую понижайку.
bms - плата защиты от перезаряда и переразряда для аккумуляторов.
Ток 1А и 5В напряжения стабилизатор в корпусе ТО -252 не потянет. Скорее всего ток меньше. Тут лучше поставить импульсный стаб. Применить можно MP2359DJ в корпусе SOT 23 -6. Индуктивность фирмы Мурата на ток до 0,5А. Китайцы зачем -то ставят индуктивности 100 (10мкГ) на 5А. См. фото топик 1415. Можно и меньше поставить. Например, так сделано в Тх фирмы Лавмейт.
Возможно, тепловой “заплыв”. Понизьте напряжение.
IF8FN - это не мосфет, это стабилизатор.
А модель не знаете?
Ток 1А и 5В напряжения стабилизатор в корпусе ТО -252 не потянет. Скорее всего ток меньше. Тут лучше поставить импульсный стаб.
Камера ест 0,5А. А стабилизатор на 0,8 рассчитан. Это если по даташиту смотреть. Хотя, видимо, это не так. Ибо поставил другую понижайку, изображение получил. Да, камера греется дико, но работает. Правда с телефоном соединиться не получается (хотя OTG поддерживает). Лишь с ПК. И изображение с артефактами/помехами на пол экрана. Хотя если камеру покрутить в разных направлениях, глюки пропадают.
Ещё думаю попробовать напрямую 1 х 18650 - bms - камера соединить, чисто попробовать. Но главная проблема теперь лишь с подключением к телефону (Приложения пробовал 2 - Go FPV и PokeFPV).
камера греется дико, но работает
Скорее всего греется не камера, а выходной каскад Тх. А греться он может из -за плохой антенны, т.е. КСВн.